odnoklasniky vcontacte twitter facebook facebook

Узкий таз и беременность. Мифы и правда

Советы для женщин › советы для беременных

Существует целое множество легенд о том, что наличие узкого таза у будущих мам усложняет процесс женских родов в разы, но вот выносить малышей таким женщинам, наоборот, проще, чем владельцам широких бедер. Пока вы в панике не побежали к зеркалу, мы расскажем вам что такое «узкие бедра» и как с ними родить и выносить здорового ребенка.

ШАГ 1

ОБЪЕМ БЕДЕР НИ ПРИ ЧЕМ

Наличие модельных параметров — совсем не гарантия того, что таз у вас узкий. Ширину таза в этом случае определяете не вы сантиметром, а гинеколог специальным прибором — тазомером еще в день вашего становления  на учет. С помощью данного прибора врач определяет приблизительный размер костного кольца вашего малого таза. Иногда выясняется, что его размеры меньше нормы. В этом случае рассматривается вариант кесарево сечения , так как головка малыша просто не сможет опуститься ко дну таза. Это явление и называется «узким тазом».

ШАГ 2

ОТНЕСИТЕСЬ К ПРОБЛЕМЕ СЕРЬЕЗНО

Нужно быть готовой к тому, что тяжелые роды — это далеко не основная опасность, связанная с узким тазом. Среди нежелательных последствий во время беременности и родов могут быть преждевременное излитие околоплодных вод, аномалии предлежания и гипоксия плода, выпадение петли пуповины, слабое развитие родовой деятельности, разрыв матки, внутричерепная травма плода и даже восходящая инфекция во время родов. Но не воспринимайте это как диагноз. Просто помните, что с диагнозом «узкий таз» вам нужно особенно внимательно относиться к своей беременности.

ШАГ 3

ПОМНИТЕ, ЧТО УЗКИЙ ТАЗ — НЕ ПРИГОВОР

Узкий таз не приговор. Более того, очень часто даже до кесарево сечения не доходит. Женский организм, по сути — крайне крепкий сосуд, запрограммированный на вынашивание и рождение здорового ребенка. И часто во время беременности хрящик в малом тазу самостоятельно растягивается на 1,5—2 сантиметра, чего зачастую бывает вполне достаточно для естественных родов.

ШАГ 4

РОЖАЕТЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО? 7 РАЗ ПРОВЕРЬТЕСЬ

Имея диагноз «узкий таз», рожать самостоятельно тоже можно. Однако здесь нужно учитывать целую массу факторов, среди которых протекание беременности и размер плода. Естественные роды возможны в том случае, если несколько раз во время беременности, а так же после отхождения вод или начала схваток, врач провел обследование и определил, что размер головы ребенка допускает такие роды, а также если во время  такого обследования было обнаружено, что ребенок не имеет гипоксии, его сердцебиение в норме, а живот не имеет остроконечную форму.

Как видите, не так страшен волк, как его рисуют. С узким тазом тоже вполне можно родить здорового ребенка. Однако к беременности нужно относиться ответственно. А разве бывает в жизни женщины что—то более ответственное, чем процесс вынашивания малыша?

Источник: 101sovet.com.ua

Оценить статью:
Комментариев:0manandrobot Комментировать
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
man

О том, как сохранить беременость, мы сегодня вам и расскажем.

man

Как питаться во время кормления грудью так, чтобы и ребенку дать питательные вещества, и фигуру понемногу возвращать, мы вам сегодня расскажем.

man

О том, как хоть приблизительно вычислить срок ваших будущих родов, мы вам сегодня и расскажем.

comments powered by Disqus