odnoklasniky vcontacte twitter facebook facebook

Суп из сыра. Простой и вкусный рецепт.

Советы для женщин › кулинарные советы

«Суп из сыра? Как это?» - зачастую так реагируют на данное блюдо представители поколения выросшего в СССР. Оно и не мудрено, ведь сырный суп – традиционное французское блюдо славящееся своим нежным вкусом, сытностью и пикантностью. Нынче и у нас это блюдо начинает приживаться, а рецепт постепенно видоизменяется приобретая «славянские нотки». Вот одна из вариаций простейшего и вкуснейшего сырного супа, из недорогих ингредиентов.

На кастрюлю 4 литра вам понадобится:

- Куриный бульон

- Плавленый сырок (100г)

- Лук репчатый (1шт.)

- Шампиньоны (150г)

- Сосиски (или вареная колбаса) (100г)

- Картофель (6шт.)

- Сливки (50-100мл.)

- Прованские травы (или любая другая смесь трав)

Комментарии по ингридиентам:

1) Куриный бульон может быть заменен любым другим мясным бульоном кроме баранины (иначе будет слишком жирно). Не обязательно бульон должен быть только что сваренный, его можно заготовить заранее на пару дней и оставить в холодильнике, ждать своего часа.

2) Если вы собираетесь купить обычные сырки вроде «веселой коровки», http://veselakorivka.ua/ruто их потребуется штучки 3-4. Тогда суп будет аппетитного желтого цвета. Сытность у такого блюда просто зашкаливает.

3) Луковицы будет достаточно одной, если она большая. Маленьких луковиц лучше взять побольше. Около 2-3 по вкусу.

4) Желательно чтобы грибы были свежими, но и замороженные тоже подойдут. Просто им нужна будет дополнительная подготовка в виде разморозки. (если бросить в кастрюлю замороженные грибы, они будут безвкусными).

5) Любые сосиски из магазина, особых рекомендаций нет. Сосиски можно заменить на доторскую колбасу.

6) По картофелю также нет никаких ограничений, так как любая хозяйка и так знает какой картофель лучше покупать.

7) Сливки можно взять самые простые и дешевые. Пары пакетиков 10% будет достаточно.

8) Смесь трав должна быть обязательно, так как с ней суп выглядит не таким пустым. Остальные специи по желанию.

Способ приготовления:

Плавленый сырок режется кубиками и добавляется в кипящий куриный бульон, затем помешивайте бульон, пока сыр полностью не растает. Картофель отварите, и сделайте из него пюре. Картофельное пюре поместите в кипящий бульон. Перемешивайте суп до состояния однородной массы, это может занять некоторое время, но это очень важный момент. В получившуюся массу мелко нарезаем шампиньоны, лук, и сосиски, а затем добавляем сливки и прованские травы. Оставьте суп на медленном огне на 10 минут. Другие рецепты сырных супов вы можете посмотреть на сайте http://veselakorivka.ua/ru/recipes/syrnyj-sup-s-ohotnichimi-kolbaskami

Приятного аппетита!

Оценить статью:
Комментариев:0manandrobot Комментировать
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
man

На самом ли деле так страшно для худеющих есть пиццу? Давайте разбираться

man

Традиционный состав для низкокалорийной диеты: сыр нежирных сортов, натуральные соусы и начинка – диетическая курица или индейка, постная говядина, морепродукты, отлично подойдут грибы, свежие помидоры и зелень.

man

Как выбрать блендер и чем хороши блендеры марки Kenwood 

comments powered by Disqus

 

Самое свежее прямо в почту