odnoklasniky vcontacte twitter facebook facebook

Сколько калорий в пицце?

Советы для женщин › кулинарные советы

Сколько калорий в пицце?

Персоналу компании Империя пиццы некогда скучать – каждый день в этот сервис, занимающийся доставкой блюд итальянской кухни, обращаются тысячи проголодавшихся людей, желающих покушать максимально быстро, вкусно и недорого. Россияне обращаются сюда зная, что тут им приготовят кушанья из качественных продуктов по настоящей итальянской рецептуре. А главное, что курьера с заказанной едой не придется ждать слишком долго, и уже в течение часа заказанные кушанья окажутся на их столе.

Статистика утверждает, что число людей, заказывающих пиццу в этой и аналогичных службах, с каждым годом только увеличивается. Тем не менее, значительная часть россиян сознательно отказывается от употребления этого национального итальянского блюда, считая, что оно содержит большое количество калорий, а значит, сможет негативно сказаться на их фигуре.

Действительно, еще совсем недавно во всем мире считалось, что эти высококалорийные пироги противопоказаны людям, сидящим на диете и внимательно следящим за своим весом. Но после экспериментов, проведенных итальянскими учеными, желающими реабилитировать свое национальное блюдо, число таких людей серьезно уменьшилось. Правда, число наших соотечественников, считающих пиццу жирной и вредной, от этого практически не изменилось, поскольку в России об этом исследовании мало кто слышал. И тем полезнее может оказаться информация о количестве калорий, содержащихся в этом итальянском блюде.

Начнем с того, что точное количество калорий в пироге определить невозможно из-за многообразия рецептур, придуманных поварами мира. Но вопреки распространенному мнению, калорийность конкретного кушанья во многом зависит не от состава его начинки, а от лепешки, на которую выложен весь соус и топпинг.

Все знают, что каноничная рецептура предусматривает использование только пресного дрожжевого теста, не содержащего в своем составе никакой сдобы. В этом случае 100 граммов готового коржа будет содержать порядка 200-250 калорий. Но нередко домохозяйки и неопытные повара пренебрегают настоящим рецептом, добавляя в состав сахар с маслом, что увеличивает калорийность. Худшим вариантом является использование для пиццы готового слоеного теста – стограммовый кусочек такой лепешки будет содержать не менее 450 калорий.

Если вы сидите на диете, рекомендуем отказаться от блюда с начинкой из салями – калорийность ста граммов такой пиццы будет равна 380 калориям. Предпочтительней выглядят рецептуры с отварным мясом и куриным филе (350 ккал), шампиньонами (320 на 100 грамм) и морепродуктами (300), которые не приведут к появлению лишних килограммов.

Оценить статью:
Комментариев:0manandrobot Комментировать
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
man

Традиционный состав для низкокалорийной диеты: сыр нежирных сортов, натуральные соусы и начинка – диетическая курица или индейка, постная говядина, морепродукты, отлично подойдут грибы, свежие помидоры и зелень.

man

Как выбрать блендер и чем хороши блендеры марки Kenwood 

man

Небольшой рецепт вкусной пиццы с мидиями и грибами.

comments powered by Disqus

 

Самое свежее прямо в почту