odnoklasniky vcontacte twitter facebook facebook

Секреты приготовления идеального теста

Советы для женщин › кулинарные советы

Хлеб – всему голова, а тесто – основа любой выпечки. Казалось бы, что может быть проще замеса теста по рецепту из кулинарной книги? Оказывается, здесь есть свои секреты. И сегодня мы о них расскажем.

ШАГ 1

ПРОСЕИВАЙТЕ МУКУ

Перед началом приготовления теста муку нужно просеять. Вы даже почувствуете, что мука стала воздушной и легкой. А это обязательно для приготовления дрожжевого теста.

ШАГ 2

НЕ НАСЫПАЙТЕ МУКУ В ЖИДКОСТЬ

Когда вы замешиваете тесто, сначала насыпайте муку, а потом наливайте в нее жидкость. Так ее будет легче вымешивать, и не будут образовываться комки.

ШАГ 3

ГОТОВЬТЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ПРИ НУЖНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ

Если вы замешиваете песочное тесто, то помните о том, что все без исключения ингредиенты должны быть комнатной температуры. Маргарин или сливочное масло нужно не растапливать, а недолго, чтобы они не растаяли,  руками растирать вместе с сахарам.

ШАГ 4

ДОБАВЛЯЙТЕ МОЛОКО

В пельменное тесто вместо воды нужно добавлять молоко – так оно станет нежнее.

ШАГ 5

ПРАВИЛЬНО ПЕРЕНОСИТЕ ТЕСТО НА ПРОТИВЕНЬ

Если вы уже раскатали тесто и пришло время переносить его на противень, сначала присыпьте тесто мукой и накрутите его на скалку. После этого с помощью бутылки раскатайте тесто прямо на противне.

ШАГ 6

ПРОВЕРЬТЕ, ЧТОБ БИСКВИТ ПРУЖИНИЛ

Чтобы проверить готовность бисквитного теста, слегка нажмите на него рукой. Если бисквит пружинит – он готов.

ШАГ 7

РАВНОМЕРНО РАСПРЕДЕЛЯЙТЕ БИСКВИТ И КАКАО

Для того, чтобы какао и разрыхлитель в тесте распределились равномерно, просеивайте их вместе с мукой.

ШАГ 7

ЭКОНОМЬТЕ МУКУ

Не насыпайте в тесто слишком много муки. Иначе тесто не получится воздушным и будет очень жестким.

ШАГ 8

В ЛИПКОЕ ТЕСТО ЛОЖИТЕ МАСЛО

Если вы не хотите добавлять муку, а ваше тесто все еще остается липким, смажьте стол и руки растительным маслом –  и тесто будет раскатываться просто и легко. Однако не переборщите с маслом, иначе ваше тесто станет жидким.

ШАГ 9

В ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ ДОБАВЬТЕ МАСЛА

Чтобы не смазывать сковородку во время приготовления блинов достаточно просто добавить в тесто ложку растительного масла.

ШАГ 10

ДОБАВЛЯЙТЕ ВОДКУ

Если вы хотите, чтобы ваше тесто стало рассыпчатым, добавьте в тесто водку или коньяк.

ШАГ 11

НАПОЛНЯЙТЕ ФОРМУ НАПОЛОВИНУ

В том случае, если вы готовите дрожжевое или бисквитное тесто, заполняйте форму не больше чем наполовину, дабы тесту было куда потом подниматься.

ШАГ 12

СТАВЬТЕ В ДУХОВКУ ПОСУДУ С ВОДОЙ

Для того, чтобы ваша выпечка в духовке не пригорала, поставьте туда какую– то посуду с водой. Саму же выпечку, когда она подрумянится,  накройте листом бумаги или фольги.

ШАГ 13

ПОДГОТОВЬТЕ ДЕРЕВЯННУЮ ПАЛОЧКУ

Чтобы проверить, готово ваше тесто или нет, проткните его деревянной палочкой. Если оно к ней не прилипло, то уже готово.

ШАГ 14

ВЫНИМАЙТЕ ВЫПЕЧКУ СРАЗУ

Если в рецепте не указаны какие–то особые условия, готовую выпечку нужно сразу вынимать из формы и, накрыв полотенцем, остужать на деревянной досточке или решетке.

ШАГ 15

УКРАШАЙТЕ ВЫПЕЧКУ В ОСТЫВШЕМ ВИДЕ

Пирожные и торты нужно украшать только в абсолютно остывшем виде. Для украшения выбирайте фрукты, глазурь или крем.

Всего лишь несколько секретов – и вы всегда будете уверены в своей выпечке на все сто! Не бойтесь эксперименторовать!

Оценить статью:
Комментариев:0manandrobot Комментировать
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
man

Как правильно заморозить клубнику для дальнейшего приготовления

man

На самом ли деле так страшно для худеющих есть пиццу? Давайте разбираться

man

Традиционный состав для низкокалорийной диеты: сыр нежирных сортов, натуральные соусы и начинка – диетическая курица или индейка, постная говядина, морепродукты, отлично подойдут грибы, свежие помидоры и зелень.

comments powered by Disqus

 

Самое свежее прямо в почту