odnoklasniky vcontacte twitter facebook facebook

Однополюсный автоматический выключатель

По своему призванию однополюсный автоматический выключатель предназначен для защиты от коротких замыканий и перегрузок. Исходя из количества своих полос, такой автомат способен осуществлять защиту от коротких замыканий, перегрузок и передавать напряжение на один провод. Установка такого выключателя делается на находящуюся в щитке дин рейку. Существует разные номиналы таких автоматов. Они могут иметь 1-у из 3-х главных время-токовых наклонностей, что и определяет скоростной показатель их выключения.

Однополюсный автоматический выключатель обладает широчайшим спектром применения. Такие автоматы активно внедрены в защиту фазного провода электрической проводки, что уже очень обширная тема, так как электропроводка квартир современного образца делиться на ряд групп, при том каждая из групп под защитой такого автомата. Чтобы защитить бойлер, посудомоечную или стиральную машину и другие приборы такого типа - нередко в паре с такими автоматами используются УЗО.

Как правило, автомат имеет две системы отключения. Одна представляет собой тепловые расцепители, а другая – электромагнитные. Тепловой расцепитель выполняет свою функцию в случае, если происходит продолжительное завышение допустимой нагрузки. Электромагнитный расцепитель активирует отключение при коротком замыкании.

Процесс подключения такого автомата не является сложным процессом, тем более людям знакомым с подобной техникой. Автомат просто надевается на щитовую дин рейку, а затем в верхнюю клемму встраивается подающий питание провод, ну а в нижнюю производиться подсоединение защищаемой части электрической проводки. Однако важным моментом здесь является золотая середина в давлении при осуществлении зажима. Чтобы провод просто не отломался – нельзя передавливать, но в тоже время для надежности контакта следует зажимать достаточно сильно.

Растущие обилие электроприборов повышает нагрузку проводки, так увеличивается вероятность перегрузки, тем более в домах 60-х, 70-х годов постройки. “Старинные” пробки уже не выручают, и здесь на помощь приходят автоматы, которые кроме однополосного типа, бывают двух, трех и четырех полосные.

Оценить статью:
Комментариев:0manandrobot Комментировать
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
man

Любой промышленный или гражданский объект нуждается в электроснабжении – это аксиома. Однако просто подвести питание от генерирующей станции или линии электропередач недостаточно – нам необходимо напряжение требуемого номинала. Для повышения или понижения напряжения нам и нужен силовой трансформатор. Работает он на основе принципа электромагнитной индукции.

man

Если вам предстоит удаление старой штукатурки или кафельной плитки, если вы хотите сделать отверстия, чтобы установить выключатели и розетки, сделать штробы для прокладки электрического кабеля, или вам нужно монтировать металлические профили к бетонной стене дюбелями, вам просто необходим качественный перфоратор, который может быстро выполнять работу.

man

Время не стоит на месте, вместе с ним двигаются технологии. Многомодовый оптический кабель является более современней, нежели одномодовый. Кабель такого типа высок в плане производительности, а что еще важнее – надежности.

comments powered by Disqus

 

Самое свежее прямо в почту