odnoklasniky vcontacte twitter facebook facebook

Новое применение солнечных батарей

Советы для всех › это интересно

Солнечные батареи или панели прочно ассоциируются с хрупкостью и технической «нежностью», при довольно высокой стоимости. Отчасти именно по этим причинам до не давнего времени они устанавливались как можно дальше от возможных источников повреждения – либо на крышах, либо на специальных «солнечных ранчо» с весьма ограниченным доступом

. Однако, инженеры голландской компании SolaRoad решили принципиально пересмотреть концепцию размещения солнечных батарей и создали гибрид бетонной плиты и солнечной панели, которая выдерживает существенную нагрузку и более того, предназначена для использования в качестве дорожного покрытия.

По сообщениям прессы, утверждается, что подобные конструкции устойчивы к износу как вследствие движения транспорта, так и воздействия атмосферных осадков. Не смотря на заявленную стойкость даже к движению грузового транспорта, первые солнечные панели нового типа пока были применены для строительства велосипедной дорожки в городке Кроммени (Нидерланды).

На текущий момент, протяжённость велодорожки составляет 70 метров, но ближайшие планы ф ирмы SolaRoad предусматривают строительство нескольких десятков километров энергопроизводящих велодорожек. В целом, их эффективность на 30% меньше традиционных батарей монтируемых на крышах, однако, с учётом дефицита земли, применение новых батарей, позволит существенно повысить общий объём экологически чистой энергии, добываемой в стране. 

Новое-применение-солнечных-батарей-02

Уже существующие 70 метров велодорожки позволяют обеспечивать энергией три среднестатистических жилых дома. Не смотря на долгую окупаемость – порядка 20 лет, муниципалитет Кроммени планирует покрыть ими большую часть местных дорог.

Оценить статью:
Комментариев:0manandrobot Комментировать
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
man

Добыча нефти из недр нашей земли достаточно интересный и емкий процесс. Зависит от многих показателей, среди которых - вязкость и плотность, газосодержание и свойства пластовой нефти, а также давление что появляется путем насыщения нефти газом. Процесс этот имеет несколько этапов.

man

Еще недавно некоторые даже не слышали ничего о 3D-печати, хотя СМИ по возможности заполнили этот пробел, рассказывая, к примеру, не просто о сделанном на таком принтере пистолете, но даже о возможности хотя бы раз из него выстрелить. Иными словами, человечество стоит на пороге поистине прорывной технологии, когда множество вещей станет возможным напечатать, в буквальном смысле этого слова, у себя дома.

man

Человек, способный размышлять и любить, испокон веков занят решением проблем пропитания и обогрева своей среды обитания. Насущными являются и вопросы с получением информации, сообщением и обеспечением комфорта, необходимого для творчества и созидания. Вот человечество и старается наметить 7 основных перспектив будущего.

comments powered by Disqus

 

Самое свежее прямо в почту