odnoklasniky vcontacte twitter facebook facebook

Насколько рациональна покупка брендовой одежды и обуви

Советы для женщин › женская мода и стиль

Жарких споров о том, стоит ли покупать дорогостоящую одежду и обувь именитых дизайнеров и известных торговых марок, имя которых всегда на слуху, сегодня можно услышать немало, мнения людей расходятся, приводятся различные аргументы, которые в идеале все-таки следует сопоставить с собственным мнением и выделить для себя ту самую «золотую середину».

ONE TEASPOON фотоНа самом деле суть вопроса довольно проста, брендовые вещи, такие как one teaspoon, Marine Serre или Faith Connexion, по определению стоят порой ощутимо дороже обычных, так как покупатель доплачивает за известность той или иной торговой марки. Действительно, брендинг стоит больших денег, и если имя производителя на слуху, то это говорит о том, что в него вложены даже не миллионы – миллиарды, и сделано это для того, чтобы заработать еще больше. Разница в цене на брендовые и обычные вещи может составлять 20% или разнится в 20 раз – все зависит исключительно от политики той компании, которая закладывает в бренд себестоимость того или иного изделия.

Впрочем, никогда не стоит забывать и о том, что брендовые вещи – это всегда изделия исключительного качества, которое не вызывает сомнений даже у самых придирчивых потребителей. Брендовые вещи покупать, безусловно, стоит уже по этой причине, так как прослужат они гораздо дольше, а потому, переплатив единожды, покупатель даже сэкономит.

Естественно, не стоит сбрасывать со счетов и совершенно невыгодные с финансовой точки зрения ситуации, когда брендовая одежда и обувь приобретаются только для того, чтобы подчеркнуть высокий статус своего обладателя. Тратить деньги для того, чтобы продемонстрировать, насколько ты богат, многие вполне обоснованно считают странным, однако для некоторых людей это тоже очень важно – произвести таким образом благоприятное впечатление на окружающих. По сути, свою роль здесь играет потребительская философия современного общества и многие вынуждены жить, загоняя себя в такие рамки, завися от общественного мнения.

Для того чтобы рационально приобретать одежду и обувь популярных торговых марок, следует в идеале придерживаться определенного алгоритма действий, оценивая:

  • реальную потребность в той или иной вещи, выбирая между тем, необходима ли она, желательна или может считаться непозволительной роскошью;
  • разницу в стоимости обычной вещи и той, что изготовлена известным дизайнером, по ценовому критерию;
  • разницу в качестве, удобстве, предполагаемом сроке эксплуатации;
  • соотношение цены по отношению к качеству.

Сопоставив перечисленные критерии, можно обратиться в проверенный интернет магазин брендовой одежды и сделать вполне рациональный выбор в пользу варианта действительно выгодного и приемлемого. Всегда важно помнить о том, что лучше научиться тратить деньги грамотно.

Оценить статью:
Комментариев:0manandrobot Комментировать
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
man

Всем девушкам рано или поздно приходится надевать вечернее платье. Как не ошибиться с выбором и подобрать действительно достойный вариант? Читайте далее.

man

Небольшие советы по модному наряду этим летом.

man

В данной статье рассказывается о том, какие модные женские сумки будут популярны в этом и следующем году. Каждая девушка знает, что сумочка является важным аксессуаром, который должен подчеркнуть и дополнить стильный образ.

comments powered by Disqus

 

Самое свежее прямо в почту