odnoklasniky vcontacte twitter facebook facebook

Морковный цвет в картинах художников

Советы для всех › это интересно

Морковь считается одним из самых популярных овощей во всем мире, и значительная часть людей, представляющих самые различные культуры, склонны идентифицировать морковный цвет с цветом непосредственно голландской моркови. В XVII-XIX веках морковь фигурировала в огромных количествах голландских натюрмортов.

Поскольку в распоряжении художников не было морковной краски, ее получали, смешивая красную краску с желтой. Варианты морковного цвета, как и морковно-оранжевого, мелькали в полотнах Винсента Ван Гога и других великих мастеров постимпрессионизма. Особо стоит сказать о полотне Жоржа Сёра (1859-1891) «Воскресная прогулка на острове Гранд-Жатт» (1884-1885), где в одежде персонажей щедро применен морковный цвет. В тот момент морковный цвет пока не был окончательно определен.

И, все же, во второй половине 19 века в качестве одного из любимых ярких, осенних оттенков он оказался, насколько мне известно, востребованным в кустарном текстильном производстве, которое быстро развивалось в русле движения «Искусств и ремесел».

По причине своей популярности морковный цвет в наше время применяется для привлечения внимания к любым текстильным изделиям. Этот характерный для 20 века фирменный знак, вероятно, стал шедевром родившегося в Германии дизайнера Яна Шикхольда (1902-1974). Всю жизнь Шикхольд отстаивает идеи Баухауза относительно упрощенной и приспособленной к существующей, реальной практике графики и печати. В 1940-е годы это выразилось где-то в дизайне книг, которые обычно выпускались издательством Penguin. Картина Лодка на Сене (1879) Пьера Огюста Ренаура (1841-1919) была написана в тот момент, когда, выезжая в столичные пригороды, парижане стали вдруг очень активно пользоваться новым железнодорожным транспортом.

Вы можете сами прочувствовать многообразие применений данного оттенка, даже не имея навыков рисования. Для этого не требуется никаких дополнительных занятий рисованием, хватит желания и небольшой суммы денег, для покупки картины по номерам. Это создаст для вас творческую обстановку и довольно интересный досуг. Также можно попробовать данную деятельность вместе с детьми,всем будет весело.

Оценить статью:
Комментариев:0manandrobot Комментировать
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
man

Небольшое рассуждение о том, что журналисты пытаются донести до читателей в первую очередь и почему.

man

Если вам необходимо совершить обмен Ethereum (ETH) на QIWI, то сделайте это с минимальными затратами и максимальной выгодой, совершив конвертацию в период самого выгодного для вас соотношения «Эфириум-Киви».

man

Нужны ли компьютерные игры в современном обществе?

comments powered by Disqus

 

Самое свежее прямо в почту