odnoklasniky vcontacte twitter facebook facebook

Материалы для утепления фургонов

Советы для мужчин › мир автомобилиста

Автофургоны далеко не всегда выполнены из самых качественных материалов. Поэтому вопрос о «тюнинге» и улучшении транспортного средства или его части (если фургон прицепной) может стать актуальным в любой момент. Владельцы нередко утепляют свои фургоны, а один из самых распространенных материалов для отделки – это фанера ламинированная. Но есть и много других утеплителей искусственной природы, о которых пойдет речь ниже.


Зачем вообще утеплять фургон? Во-первых, это сделает сам каркас конструкции более прочным. Во-вторых, слой утеплителя защитит металлические части от коррозии и повысит уровень звуко- и теплоизоляции. Рассмотрим некоторые из самых распространенных утеплителей.

Материалы для утепления фургонов


1. Пенопласт

Этим материалом отделывают практически все – дома, полы, сараи. Фургоны не стали исключением. Главные «козыри» пенопласта – это дешевизна и хорошие показатели термоизоляции. Но данный утеплитель сложно отнести к качественным. Пенопласт хрупкий, легко загорается, передает вибрацию и имеет низкие показатели звукоизоляции.

2. Пенополистирол

По большему счету, этот материал – усовершенствованный пенопласт с более высокими прочностными показателями, большей устойчивостью к огню и удовлетворительным уровнем надежности. Материалы для утепления фургонов

3. Сэндвич панели

Сердцевину сэндвич панелей чаще всего составляет либо классический пенополистирол, либо обработанный. Материал покрывается специальной защитной пленкой и получается «сэндвич-структура». Утеплитель имеет ряд положительных качеств: отличные изоляционные свойства, упругость и прочность, долгий срок службы, устойчивость к воздействию внешних факторов. Такие панели нередко используются и при обшивке рефрижераторов.

4. Пенополиуретан

Низкая теплопроводность делает материал универсально полезным при отделке фургонов. Структура пенополиуретана напоминает монтажную пену. При отделке можно самостоятельно выбрать толщину слоя. Пенополиуретан практически не поддается внешнему, химическому и температурному воздействию. Этот материал также отличается своей экологичностью и долговечностью.

Оценить статью:
Комментариев:0manandrobot Комментировать
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
man

Suzuki KingQuad 750 AXI является наибольшим одноцилиндровым квадрациклом на планете. У 722-кубового движка диаметр цилиндра ровняется 104 миллиметрам, а это ставит русские бипланы и трактора в одну категорию с данным квадроциклом. Это сбалансированная, стабильная модель, которая может подойти для различных целей, но более всего подойдет для бездорожья.

man

Общепризнано Suzuki Hayabusa GSX1300R является быстрейшим мотоциклом серийного производства, класса “спортбайк”. И это не голословное заявление, а официальный факт. Внешние формы и элементы байка не только стильные и красивые, но и спроектированы особым образом, чтобы повысить максимальный порог аэродинамики и эффективности. Многие считают данный байк шедевральным и легендарным

man

Аэрограф – замечательный инструмент, который был изобретён более 150 лет тому назад в Америке. Сначала он использовался исключительно для нанесения на фотобумагу чёрно-белых картинок-фото. Именно так их тогда и производили.

comments powered by Disqus

 

Самое свежее прямо в почту