odnoklasniky vcontacte twitter facebook facebook

Маски для лица: какие бывают, как правильно выбрать и как пользоваться

Советы для женщин › красота и уход за собой

Маска для лица – продукт интенсивного действия, направленный на решение определенной проблемы: нехватки питания, увлажнения, излишней жирности/сухости, высыпаний, раздражений, морщин, потери контура лица и других.

В отличие от средств для ежедневного ухода, маски содержат высокую концентрацию активных веществ, поэтому их действие более выраженное уже после первого применения. Ныне производители предлагают много разновидностей масок, в которых мы и разберемся.

Источник фото: lavinca.com.ua

Какие бывают маски для лица, и на что они направлены

Источник фото: allexpert.com.ua

Кремовые/гелевые

Маски для лица с кремовой или гелевой текстурой просты как в салонном, так и в домашнем уходе, хотя большинство их разработано именно для домашнего. Задачи таких средств могут быть разными: увлажнение, очищение, питание и другие. Смываются теплой водой.

Пленочные

Маски-пленки представлены в виде очищающих и разглаживающих морщины продуктов. Нанесенные на лицо, они застывают в течение нескольких минут, образуя пленку. Ее нужно не смывать, а бережно снимать, в направлении от подбородка вверх.

Тканевые

Тканевые одноразовые маски для лица – это нетканое полотно, пропитанное нужным составом. Выкроенное в форме маски с прорезями, оно кладется на лицо на 15-30 минут. Такие продукты чаще всего предназначены для питания кожи и насыщения ее влагой, реже среди них встречаются разглаживающие и чистящие маски.

Альгинатные

Альгинатные маски производятся в виде порошка, который нужно разводить чистой теплой водой до консистенции густой сметаны. Его нужно наносить и распределять быстро, поскольку он быстро схватываются и застывают на коже. Снимать их нужно через 20-30 минут.

Маски производятся на основе альгинатов и диатомитов, добываемых из бурых морских водорослей. Обычно они направлены на увлажнение, разглаживание морщин, подтяжку лица. Большинство таких продуктов можно наносить на кожу вокруг глаз.

Силиконовые

Силиконовые маски для лица тоже продаются как порошок, который нужно развести водой. Через некоторое время после нанесения они превращаются в пленочку, которую нужно аккуратно снять.

Такие маски, чаще всего, используются для интенсивного увлажнения и питания кожи, а также против морщинок и для подтяжки контуров лица.

Коллагеновые

Коллагеновые маски напоминают тканевые, но эта пластинка – коллаген, дополненный вспомогательными компонентами для усиления результата (витамины, масла, экстракты). Их нужно пропитать водным раствором и только потом нанести на лицо. Действие таких продуктов может быть разным: увлажнение, разглаживание, очищение и другие.

Оценить статью:
Комментариев:0manandrobot Комментировать
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
man

Многие сегодня желают отбелить свои зубы, но здесь может быть много хлопот. Профессиональные услуги в этом плане сейчас не редкость, однако стоят они не дешево, а кроме того могут даже принести вред зубам. И потому все более актуальным и рациональным становиться отбеливание зубов в домашних условиях, при помощи простых народных средств. Использование природных средств не только выгодно финансово, но и безопасно.

man

Если кто-то думает, что процесс бритья знаком только представителям сильного пола, то он ошибается, ведь электробритва для женщин постепенно приобретает статус вполне привычного аксессуара. Хотя большинство женщин в борьбе с ненужными с точки зрения эстетики волосами на теле традиционно используют бритвенный станок, электрический его аналог тоже становиться достаточно востребованным.

man

Ритм современной жизни очень высок, мы находимся в постоянной спешке. В суматохе ежедневных дел очень часто забываем о собственных желаниях и продуктивном отдыхе. Работа и стресс отражаются на нашей кожи. Как можно поддержать свежий и здоровый цвет лица? Как сохранить здоровье кожи?

comments powered by Disqus

 

Самое свежее прямо в почту