odnoklasniky vcontacte twitter facebook facebook

Лопатка для маникюра: тонкости выбора и правила использования

Советы для женщин › красота и уход за собой

Маникюрная лопатка (шабер или пушер) — важный инструмент для ухода за ногтями и кутикулой, который должен быть в косметичке каждой девушки. Его используют для удаления птеригий и отодвигания кутикулы, при подготовке ногтя к наращиванию. Поэтому лучше сразу купить набор для педикюра и маникюра, в котором будет качественная лопатка. Только стоит знать, что бывает огромное количество шаберов, важно разобраться в тонкостях их выбора и освоить технику работы с ними.

Как выбрать хорошую маникюрную лопатку?

Рекомендуем следовать простому алгоритму покупки:

  1. Вид. Шаберы бывают односторонними и двухсторонними. Последние намного практичней, так как две рабочие поверхности выполняют больше опций: широкая используется для отодвигания кутикулы, а острая узкая для удаления птеригия и чистки ногтей. Педикюрные лопатки имеют более широкую рабочую поверхность.
  2. Форма. Подбирается под особенности ногтей. Есть овальные, плоские, квадратные, круглые, полукруглые лопатки.
  3. Качество. Во время маникюра есть большой риск пораниться, поэтому нужно выбирать модель с антискользящей поверхностью ручки или с насечками.
  4. Удобство. Перед покупкой обязательно протестируйте инструмент: проведите по тыльной стороне кисти рабочей поверхностью. Если лопатка не царапает кожу и хорошо скользит — шабер качественный и будет удобный в пользовании.

Тонкости работы маникюрной лопаткой

Действовать нужно бережно и аккуратно, чтобы не травмировать нежную кожу вокруг кутикулы. Но еще, непрофессиональные действия могут травмировать корень ногтя (матрикс), и пластина будет расти криво. Держать инструмент важно под острым углом, надавливать на кутикулу не сильно, потихоньку сдвигая ее к нижней части ногтя. Если кутикула плохо сдвигается, не усердствуйте, просто ее нужно лучше размягчить.

После каждого использования лопатку нужно дезинфицировать. Если она металлическая — можно кипятить, если деревянная или пластиковая — лучше обработать спиртом или подержать несколько минут под ультрафиолетовой лампой. Хранят инструмент в футляре, отдельно от остальных маникюрных принадлежностей. Выбрать лопасть для педикюра и маникюра рекомендуем на сайте, где представлен широкий ассортимент разных по форме и размеру шаберов. Ручная заточка всего инструмента СТАЛЕКС обеспечивает его долговечность и прекрасные эксплуатационные качества. Выбирайте лучшее — будьте всегда ухоженными и красивыми!

Оценить статью:
Комментариев:0manandrobot Комментировать
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
man

Как правильно подобрать туш для ресниц, которая будет подходить конкретно вам.

man

Как выбрать подходящее средсвто для ухода за чувствительной кожей?

man

Как следить за количеством потребляемых калорий и не совершать ошибок.

comments powered by Disqus

 

Самое свежее прямо в почту