odnoklasniky vcontacte twitter facebook facebook

Какую роль в детской одежде играет цвет?

Советы для всех › мода и стиль

На настроение, развитие и самочувствие ребенка влияет очень многое и цвет его одежды в том числе. До определенного возраста дети полностью зависят от родителей и их цветовых предпочтений. Поэтому важно, чтобы вы делали акцент на том, для кого покупаете одежду и обращали внимания, на каких оттенках малыш останавливает взгляд, кубики или картинки какого цвета первыми берет в руки – это поможет не ошибиться в выборе колера детских нарядов.

Колористика детского гардероба

Бытует мнение, что дети любят яркие цвета, и что девочек нужно одевать в розовое, а мальчиков в голубое. Первое правило работает, а вот от второго постепенно отходят и правильно делают: девчачьи голубые платьица выглядят превосходно, как и мальчишеские розовые рубашечки. Вы можете купить одежду для ребенка в интернет-магазине Babyfox, выбрав как спокойные, так и красочные наряды.

Детские психологи поддерживают мнение относительно того, что детям нужно покупать яркие вещи, не ограничиваясь однотонными расцветками: красочным аппликациям, узорам, принтам говорим «да». Они развивают творческое мышление, положительным образом влияют на эмоциональный интеллект. Но помня о яркости, не забывайте об умеренности – слишком красочные цвета раздражают нервную систему, негативно влияют на пока формирующуюся детскую психику.

Интересный факт касается новорожденных малышей, которых принято одевать в нейтральную цветовую гамму: они полностью ориентируются на цвета одежды матери, с которой пока неразлучны. Именно она формирует цветовое восприятие крохи и его эстетический вкус.

Исследуя влияние того или иного оттенка одежды на детское настроение, исследователи и психологи пришли к таким выводам:

  1. Практически все дети отвергают темные, мрачные оттенки. Не перегружайте гардероб ребенка одеждой черного, серого, коричневого цветов.
  2. Зеленый цвет успокаивает нервную систему, он идеален для детских луков.
  3. Красный, но приглушенный, побуждает малыша к играм, стимулирует активность.
  4. Оранжевый поднимает настроение и вызывает приятные эмоции.
  5. Розовый успокаивает, нейтрализует негатив и волнения.
  6. Синий и оттенки фиолетового развивают фантазию, логику, положительно влияют на интеллект и внутренний мир малыша.

Вывод: кричащие ядовитые оттенки оставьте для карнавальных костюмов, в повседневной жизни придерживайтесь цветовой гаммы средней и чуть выше насыщенности, не забывая делать акценты в виде яркого шарфика, красочных сумочки или пояска – дети тоже должны быть стильными!

Оценить статью:
Комментариев:0manandrobot Комментировать
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
man

Основные правила выбора снуда для женщин и мужчин. С чем носить этот аксессуар в холодное время года, предпочитаемые расцветки и модели.

man

Обувь, сумки и аксессуары – неотъемлемые составляющие облика современной женщины. Что есть в ассортименте бренда Antonio Biaggi?

man

К одежде для малышей производители, родители и педиатры предъявляют много требований. В первые месяцы жизни малыш еще не имеет устойчивого иммунитета, чутко реагирует на любые изменения вокруг.

comments powered by Disqus

 

Самое свежее прямо в почту