odnoklasniky vcontacte twitter facebook facebook

Как выбрать фрезер

Ручные фрезеры относятся к недорогой и функциональной альтернативе стационарному станочному оборудованию. При помощи таких механизмов проводят всевозможную обработку деревянных поверхностей: выравнивание их по плоскости, торцевание, выемку пазов и углублений. Настоящие профессионалы способны изготавливать фигурный профиль и вырезать различные узоры на заготовке. Чтобы правильно выбрать фрезер, рекомендуем ознакомиться с видами и характеристиками данного инструмента.

Типы ручных фрезеров

В зависимости от выполняемых работ и способа применения, различают следующие виды фрезеров:

  • Вертикальный;
  • Кромочный (окантовочный);
  • Ламельный.

Вертикальные аппараты относятся к универсальному электроинструменту. Они подходят для разноплановой обработки горизонтальных плоских поверхностей. В зависимости от конструкции, бывают погружными и фиксированными. Фиксированный прибор оснащен неподвижной фрезой. Глубина фрезерования контролируется оператором вручную при перемещении аппарата вверх и вниз. Такие модели подходят для профессиональной работы и фигурного фрезерования.

Вертикальные погружные фрезеры обрабатывают детали по заданным параметрам. Они проще в эксплуатации и отлично подойдут как новичкам для периодического использования, так и мастерам.

Узкоспециализированные – кромочные фрезеры. Их применяют для фрезерования торцевой части деревянных изделий и заготовок. Эти модификации используются для получения качественной фаски.

Ламельные аппараты также являются специализированным, профильным инструментом. Его используют для получения пазогребневых замковых соединений на деревянных дощатых элементах.

Основные параметры выбора

  • Мощность. Определяет возможность агрегата работать в условиях повышенных нагрузок с древесиной разной плотности и твердости. Мощность простых и недорогих приборов находится в пределах 500 – 600 Вт. Профессиональные фрезеры оснащаются моторами на 2 – 2,5 кВт.
  • Скорость вращения фрезы. Может составлять до 10000 – 30000 об/мин. От параметра зависит эффективность и качество обработки поверхности. Чем выше обороты – тем более точная обработка поверхности. Наличие у модели регулятора частоты вращения позволяет выбрать оптимальный режим исходя из материала, а также проводить грубое снятие слоя или чистовую фрезеровку поверхности.
  • Глубина хода. Указывает на толщину слоя, которую может снять инструмент при одном проходе.
  • Размер цанги показывает, диски с каким хвостовиком можно устанавливать на прибор. Чаще встречаются модели с диаметром цанги 6 – 8 мм.
  • Электронное управление. Расширяет возможности прибора. В зависимости от модели, электроника позволяет: автоматически поддерживать скорость работы фрезы, плавно регулировать обороты, увеличивать мощность крутящего момента при малых скоростях, прочее.

Еще больше характеристик фрезеров можно посмотреть здесь. Сравнивая различные модели, их параметры и цены, можно подобрать вполне приличный недорогой аппарат, исходя из назначения и функциональных возможностей.

Оценить статью:
Комментариев:0manandrobot Комментировать
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
man

Любой промышленный или гражданский объект нуждается в электроснабжении – это аксиома. Однако просто подвести питание от генерирующей станции или линии электропередач недостаточно – нам необходимо напряжение требуемого номинала. Для повышения или понижения напряжения нам и нужен силовой трансформатор. Работает он на основе принципа электромагнитной индукции.

man

Если вам предстоит удаление старой штукатурки или кафельной плитки, если вы хотите сделать отверстия, чтобы установить выключатели и розетки, сделать штробы для прокладки электрического кабеля, или вам нужно монтировать металлические профили к бетонной стене дюбелями, вам просто необходим качественный перфоратор, который может быстро выполнять работу.

man

Время не стоит на месте, вместе с ним двигаются технологии. Многомодовый оптический кабель является более современней, нежели одномодовый. Кабель такого типа высок в плане производительности, а что еще важнее – надежности.

comments powered by Disqus

 

Самое свежее прямо в почту