odnoklasniky vcontacte twitter facebook facebook

Как выбрать чайник для плиты

Советы для всех › электроника вокруг

Что может быть проще, чем чайник для плиты. Но без него представить современную кухню практически невозможно. Ведь пить горячие напитки нам приходится практически каждый день, а иногда и по нескольку раз. Поэтому при покупке данной кухонной принадлежности следует особое внимание уделять его качеству, надежности, не забывая о декоративности. Надеемся, что правильно выбрать чайник для плиты вам поможет эта статья.

Материал изготовления чайников для плиты

Еще совсем недавно для производства такой продукции использовался абсолютно непрактичный чугун. Но за счет большого веса и подверженности коррозии, на рынке этот кухонный аксессуар сейчас встретить сложно. В более широком ассортименте представлены чайники из таких материалов:

  • Обычная сталь. Подходит для использования на всех типах плит. Это недорогой, но довольно устаревший вариант. Сталь подвержена коррозии и не является гигиеничной. Ее стенки покрывают износостойкой эмалью. Со временем эмаль может отслаиваться и использовать такую посуду становится небезопасно. К тому же, сталь имеет достаточно большой вес.
  • Нержавеющая сталь. Современная и качественная альтернатива обычным стальным изделиям. Она не ржавеет, имеет приятный вид, обеспечивает долгий срок службы. Качественные чайники из нержавеющей стали обладают утолщенными стенками, за счет чего более надежны в эксплуатации, дольше сохраняют воду теплой. Для использования на индукционных плитах нужно обратить внимание на наличие многослойного дна с магнитными свойствами. В другом случае вода не будет нагреваться.
  • Неметаллические чайники. К таким относятся приборы из стекла, фарфора и керамики. Они имеют декоративный внешний вид, но не практичны в применении: хрупкие, могут применяться только на электроплитах без индукции.

Покрытие чайников для плиты

Эстетично выглядят чайники без покрытия из нержавеющей стали. Сверкающий блеск металла при правильном уходе не тускнеет, обеспечивая декоративность на протяжении длительного времени. Такая посуда проста в уходе, ее легко мыть с использованием жидкой бытовой химии и губки.

Чайники с декоративной краской – дизайнерская посуда. Она выглядит органично, однако требует бережного ухода. В частности, такие приборы лучше не использовать на газовой плите, мыть вручную с использованием неабразивных средств, не использовать одновременно с рядом стоящей сковородой, из которой могут попадать капли жира.

Эмалированные чайники также имеют декоративный внешний вид, но более износостойки относительно окрашенных аналогов. Эмаль боится ударов и при падении может отслоиться.

Дополнительные параметры выбора

Из полезных дополнений можно выделить наличие сигнального свистка и противоожоговой ручки. Хороший ассортимент чайников для плиты есть на Deshevle-Net. Самые распространенные приспособления с бакелитовыми рукоятями. Материал не греется, но боится открытого огня. Практичный кухонный инвентарь с прорезиненными и нейлоновыми ручками. Их можно безопасно касаться сразу после закипания воды.

Оценить статью:
Комментариев:0manandrobot Комментировать
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
man

Оптоволокно на сегодняшний день – один из лучших инструментов для передачи информации. Кабель оптического типа содержит скрепленные в одно оптические волокна, находящиеся под защитой специального покрова. В зависимости от того, какие типы оптических кабелей используются и для каких целей, отличается и защитная оболочка.

man

Оптически волоконный кабель является непростой структурой, которая состоит из множества элементов. В их числе: модули, силовые элементы, защищающие формы и, конечно же, оптическое волокно. Существуют различные типы оптических кабелей, которые применяются в разных сферах и с разными целями.

man

Первое время после своего появления на рынке бытовой техники роботы-пылесосы были очень редкими и стояли довольно дорого. Однако на сегодняшний день ситуация изменилась и вполне можно приобрести моющий робот пылесос за сравнительно небольшие деньги.

comments powered by Disqus

 

Самое свежее прямо в почту