odnoklasniky vcontacte twitter facebook facebook

Как выбирать б/у автомобиль

Советы для мужчин › мир автомобилиста

Не все могут позволить себе любимый автомобиль прямо из салона. А вот б/у – очень может быть. Да и если вы только сели за руль, покупать новенькую «красавицу» нежелательно. Можно написать огромную статью о выборе такой машины, но дабы вас не утруждать, вы остановимся на ключевых моментах, которые обязательно вам пригодятся.

ШАГ 1

ОПРЕДЕЛИТЕСЬ МЕЖДУ ИНОМАРКОЙ И ДЕТИЩЕМ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

Здесь все очень просто. Если у вас в кармане более пяти тысяч долларов, обязательно берите иномарку. Меньше? Что ж, довольствуйтесь машиной отечественного производства.

ШАГ 2

ОПРЕДЕЛИТЕСЬ МЕЖДУ НОВОЙ И ПОДЕРЖАННОЙ

Как только новая машина выедет из салона, ее цена мгновенно упадет на 10 процентов. Гарантия на новую машину будет действовать только в том случае, если вы собираетесь обслуживаться у дилера. А это удовольствие достаточно недешевое.

ШАГ 3

ОПРЕДЕЛИТЕСЬ СО СТРАНОЙ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ

Выбирая страну-производителя, подумайте, прежде всего, о том, какие приоритеты вы перед собой ставите. Лучшее соотношение качества и цены вы найдете в корейских и японских машинах. (Там кстати можно найти достаточно неплохие праворульные варианты). Если вы планируете в дальнейшем продать машину, то лучшая ликвидность у машин из Японии и Германии. Франция – лидер в показателях эргономики салона, «козырь» США – плавность хода. Для вас определяющий фактор – надежность транспортного средства? Тогда выбирайте транспортные средства с Японии и Швеции.

ШАГ 4

ОПРЕДЕЛИТЕСЬ МЕЖДУ ПОИСКОМ В КИЕВЕ И ЗАКАЗЕ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

В Киеве хорошие предложения бывают нечасто – от пяти до десяти раз в месяц. Помните, что вы должны пользоваться услугами исключительно компаний с отличной репутацией или знакомых гонщиков.

ШАГ 5

ОПРЕДЕЛИТЕСЬ С ОСНОВНЫМИ ПОЛОЖЕНИЯМИ

Если говорить в общем, то кондиционер обойдется вам в дополнительную тысячу долларов, литые диски – в 200, сигнализация и музыка – еще по сто. Однако если вы желаете сэкономить, тут также есть свои варианты. Трехдверная машина будет стоить на пятьсот долларов дешевле, на 400 долларов ежегодно цена уменьшается за пребывание машины в стране, наличие правого руля снижает цену на 20 процентов, еще по 10 – дизель и участие в ДТП. И помните о том, что не крашенных б/у машин почти не бывает.

Как видите, просто и понятно. Прочитайте наши советы – и вы не ошибетесь с выбором транспортного средства.

Источник: 101sovet.com.ua

Оценить статью:
Комментариев:0manandrobot Комментировать
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
man

Во многих автомобилях все чаще водители устанавливают подогрев сиденья автомобиля. Вот только мало кто знает, чем такой комфорт опасен. Уникальность 100 по текст ру.

man

Если вы решили приобрести подержанный автомобиль, отличным вариантом станет покупка авто на аукционе.

man

Автомобилист должен иметь под рукой необходимый перечень инструмента для экстренных случаев. Одним из таких устройств является домкрат.

comments powered by Disqus

 

Самое свежее прямо в почту