odnoklasniky vcontacte twitter facebook facebook

Как верно выбрать платье по его материалу и цвету

Советы для женщин › женская мода и стиль

При выборе платья женщины, как правило, руководствуются его размерами, параметрами фигуры, а также принципом нравится/не нравится. Но, помимо этого, обязательно следует учитывать такие важные параметры как ткань изделия и его оттенок. При учете этих критериев выбор наряда станет куда проще, а результат точно порадует.

Как выбрать платье по типу ткани

Выбор качественного и правильного материала для платья отразится не только на внешнем виде и настроении девушки, но и на ее здоровье. От ткани зависит, сильно ли станет материал мяться, будет ли парить или даст коже дышать, прослужит долгие годы или же утратит презентабельность после первой стирки. Именно потому так важно обратить внимание на материю.

  • Вискоза

Ткань очень приятна на ощупь и к телу, она шелковистая и мягкая, хорошо дышит и надолго сохраняет презентабельность. Отменный выбор для нарядов.

  • Хлопок

Прочная ткань, которая отлично впитывает влагу. Платья из хлопка - отличный выбор для лета, зато они быстро выгорят и будут долго сохнуть. Этот материал довольно быстро утратит форму.

  • Лен

Приятный, гладкий и блестящий лен точно не вызовет раздражения. Он идеален для жарких дней, потому что дает телу дышать. Лен не выгорает, зато очень мнется и почти не тянется.

  • Шелк

Тонкий, но крепкий шелк приятен для тела, позволит коже дышать и украсит любое платье своими переливами. Ткань легко создаст летящий образ, но будет сильно мяться и выгорать.

  • Шерсть

Шерсть - мягкая и довольно эластичная, она почти не мнется и может тянуться. Это хороший выбор для зимнего наряда. Некоторая шерсть может колоться, потому под платье лучше что-то надевать.

  • Акрил

Акрил по внешним характеристикам схож с шерстью. Только акрил — синтетика, которая не станет греть, электризуется и быстро утратит форму. Эта ткань далеко не лучший выбор для платья.

  • Полиуретан, эластан, лайкра

Эти синтетические ткани очень прочны и хорошо тянутся, потому идеально подходят для облегающих нарядов. Но они совсем не дают коже дышать, а еще плохо впитывают влагу. По этой причине в такой одежде будет не очень приятно ходить.

Как выбрать платье по цвету

Чтобы правильно выбрать "свой" оттенок платья, следует отталкиваться от цветотипа (который определяется внешними данными). Так легко будет понять, какие цвета наряда будут к лицу, а каких следует избегать.

  • Весенний цветотип

У девушки-весны светлая кожа и светлые глаза (голубые, светло-серые или зеленые), а волосы - блондинистые или светло-русые. Таким барышням пойдут теплые и нежные пастельные тона. А вот темного и холодного лучше сторониться.

  • Летний цветотип

Девушка-лето, как правило, имеет русые волосы, розоватую кожу и голубые, серые или зеленые глаза. Ей к лицу будут все натуральные оттенки серого, голубого, нежно-розового, светло-зеленого. А вот чрезмерно яркие цвета, особенно оранжевый и желтый, могут добавить болезненности.

  • Осенний цветотип

У девушек-осени кожа может быть смуглая или с веснушками, волосы - темные или с рыжинкой, глаза - карие или темно-болотные. Для этих дам подойдут теплые и довольно яркие тона: коричневый и оранжевый, оливковый и желтый, насыщенный зеленый. Все светлые оттенки следует оставить на витрине.

  • Зимний цветотип

У девушки-зимы очень светлая, почти белая кожа, темные волосы и светлые глаза (чаще всего голубые). Для обладательниц такой внешности созданы все холодные оттенки. Серебристый, синий и сиреневый отлично подчеркнут изящество внешнего вида. Пастель и теплые тона - явно не лучший выбор.

Учитывая особенности своей внешности, а также зная свойства каждой конкретной ткани, девушка легко сможет отыскать для себя платье, которое станет идеальным дополнением к любому событию.

Источник.

Оценить статью:
Комментариев:0manandrobot Комментировать
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
man

Какие женские сапоги в моде, с чем одевать и как комбинировать цвета. Популярные типы: дутики, на каблуке, угги, ботильоны, ботфорты, сапоги-чулки.

man

Ещё 20 лет назад модницы не хотели смотреть в сторону кардиганов. Они называли эти предметы гардероба старомодными и бесформенными. Сегодня удлинённые кофты есть практически у каждой представительницы прекрасного пола.

man

Юбка – наиболее женственный и распространенный предмет гардероба представительниц прекрасного пола. С чем их носить?

comments powered by Disqus