odnoklasniky vcontacte twitter facebook facebook

Как выбрать зимнюю резину

Советы для мужчин › мир автомобилиста

Да уж… К зиме своего «железного коня» нужно готовить особо тщательно. Многие водители ошибочно начинают думать о «шипованной обувке» для машины только тогда, когда на улице появляется гололед или снег. А это приводит к частым авариям, поэтому заранее побеспокойтесь о выборе шин.

 

ШАГ 1

МЕНЯЙТЕ ШИНЫ

Не думайте, что, купив зимние колеса, вы можете десяток лет об их позабыть. (Поверьте, бывают такие водители). Срок эксплуатации зимних колес – от 2 до 4 сезонов. Заменять шины новыми покрышками нужно тогда, когда глубина протектора будет меньше 4 миллиметров.

ШАГ 2

ВЫБИРАЙТЕ ШИНЫ ПО ДОРОГЕ

Очень важно подобрать шины, которые подойдут именно для вашей дороги. Так, зимой состав шин подбирают так, чтобы колесо могло «прилипнуть» к скользкой поверхности. Если вы планируете ездить в заснеженных условиях или при гололеде, отдайте предпочтение мягким зимним шинам. Они подойдут и для асфальта, но в таком случае рассчитывайте на то, что износятся они гораздо быстрее. Чтобы этого не случилось, выбирайте для асфальта твердую резину. На ощупь этот фактор определить сложно, но вы можете попросить о помощи консультанта или воспользоваться опытом других водителем.

ШАГ 3

ИЩИТЕ ШИНЫ С АССЕМИТРИЧНЫМ РИСУНКОМ ПРОТЕКТОРА

Самыми эффективными для зимнего периода считаются шины с ассиметричным рисунком протектора. Дело в том, что внутренняя сторона покрышки поможет вам легко преодолеть заснеженный участок, а внешняя будет контролировать движение по дороге асфальтированной. Устанавливать такие шины нужно правильно, то есть делайте это согласно нанесенной на них маркировке.

ШАГ 4

КАТАЙТЕСЬ АККУРАТНЕЕ

С новыми зимними шинами обращаться надо весьма аккуратно, поэтому осторожно проезжайте первые пару сотен километров. Обкатывайте шины без резких торможений, с аккуратными вхождениями и плавными разгонами. Только в случае правильной эксплуатации шины прослужат вам долго. Если говорить проще, то время, в течение которого шипы будут держаться на резине, зависит непосредственно от обкатки.

Вот и все. Теперь вы знаете, как выбирать зимние шины так, чтобы они служили вам долго и увеличивали вашу безопасность на дороге. И пусть непогода не станет преградой на вашем пути!

Источник: 101sovet.com.ua

Оценить статью:
Комментариев:0manandrobot Комментировать
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
man

Suzuki KingQuad 750 AXI является наибольшим одноцилиндровым квадрациклом на планете. У 722-кубового движка диаметр цилиндра ровняется 104 миллиметрам, а это ставит русские бипланы и трактора в одну категорию с данным квадроциклом. Это сбалансированная, стабильная модель, которая может подойти для различных целей, но более всего подойдет для бездорожья.

man

Общепризнано Suzuki Hayabusa GSX1300R является быстрейшим мотоциклом серийного производства, класса “спортбайк”. И это не голословное заявление, а официальный факт. Внешние формы и элементы байка не только стильные и красивые, но и спроектированы особым образом, чтобы повысить максимальный порог аэродинамики и эффективности. Многие считают данный байк шедевральным и легендарным

man

Аэрограф – замечательный инструмент, который был изобретён более 150 лет тому назад в Америке. Сначала он использовался исключительно для нанесения на фотобумагу чёрно-белых картинок-фото. Именно так их тогда и производили.

comments powered by Disqus

 

Самое свежее прямо в почту