odnoklasniky vcontacte twitter facebook facebook

Как выбрать зимний головной убор

Советы для мужчин › мужская мода и стиль

Головной убор – яркий и стильный акцент в мужском образе, который может вдохнуть жизнь в самые примитивные  и невзрачные вещи. Зимняя шапка – вообще отдельная тема. Она не только сделает ваш образ современным и гармоничным, но и согреет в холодный сезон. О том, как удачно выбрать шапку, мы вам сегодня и расскажем.

ШАГ 1

ДЕЛАЙТЕ СТАВКУ НА УТЕПЛЕНИЕ

Отправляясь в магазин, вы должны помнить о том, что в первую очередь купленная шапка должна защищать вас от холода, а уже потом быть модной и стильной. Голова больше других частей тела отдает тепло и если она будет плохо утеплена, вам не избежать переохлаждений, простуд и других неприятных сюрпризов. Поэтому выбирайте шапки из меха, вязки или овчины.

ШАГ 2

ВОЗЬМИТЕ С СОБОЙ ЭКСПЕРТА ПО МЕХАМ

Если вы решили остановить свой выбор на меховой шапке, возьмите с собой в магазин человека, который разбирается в мехах. Чтобы упросить выбор, посетите бутик известного бренда или фирменный магазин. Так риск купить плохой товар снизится к минимуму, а вы сможете быть уверены, что на морозе ваша шапка не облысеет, после дождя ее не съедят личинки, она не потеряет форму и еще долго будет радовать ваш глаз. На качестве экономить не нужно.

ШАГ 3

КУПИТЕ КЕПИ

Не всегда зимой бывают морозы – они сменяются и мягкой зимней погодой. На этот случай не лишним будет обзавестись твидовым кепи. Однако это будет уместно только в том случае, если ваш гардероб соответствует этой форме.

ШАГ 4

ОПРЕДЕЛИТЕСЬ С МЕСТОМ И ВРЕМЕНЕМ

Время и место в выборе шапки – не последнее дело. Выбирайте касторовую шляпу для города, для деловых встреч можете выбрать подвид федоры - шляпу хомбург, что представляет собой жесткий головной убор с полями загнутыми вверх. Если же вы ищите универсальный вариант, выбирайте вязаную шапку с минимумом деталей.

ШАГ  5

ПОДБЕРИТЕ УБОР ПОД ОВАЛ ЛИЦА

Выбирая головной убор, нужно отталкиваться также и от овала своего лица. Так, для удлиненных лиц подойдут овальные модели, людям с короткой шеей и округлым лицом подойдут модели с высокой тульей и загнутыми полями. Если вы относитесь к последним, откажитесь от кепок и беретов.

ШАГ 6

ОБЛЕГАЮЩИЕ ШАПКИ – ВЫБОР ЛЮДЕЙ С ПРАВИЛЬНОЙ ФОРМОЙ ЛИЦА

Если у вас правильное, красивое  лицо, можете смело покупать вязаную плотно облегающую шапку. Незаменимые они станут и для людей с высоким лбом.

ШАГ 7

ДУМАЙТЕ О КОМФОРТЕ

Ваш головной убор обязательно должен сидеть на вас комфортно – не слишком свободно, но и не туго. В первом случае вы будете ощущать, что шапка может свалиться в любой момент, а во втором – вы легко можете заработать мигрень из-за затрудненного кровотока и пережатых сосудов.

ШАГ 8

КУПИТЕ ВЯЗАНУЮ ПАРУ

К вязаной шапке нелишним будет купить и вязаный шарф, который по вязке и фактуре (объему, толщине, длине ворса) должен сочетаться с головным убором, но быть при этом на пару-тройку тонов темнее или светлее. «Комплект» должен гармонировать и с вашей одеждой.

ШАГ 9

ВЫБИРАЙТЕ ЦВЕТА

Лучшие мужские головные уборы выдержаны в серой гамме, коричневой или просто черные. Могут быть также синие, жемчужно-серые или темно-зеленые шапки.

ШАГ 10

ТЯНИТЕСЬ К МИНИМАЛИЗМУ

Дизайнерские стильные мужские шапки обычно скупы на элементы отделки и детали и отличаются минимализмом. Исключением могут быть разве что более демократичные кепи, которые по эстетике больше подходят к спортивному стилю.

Теперь вы знаете о том, каким должен быть по-настоящему стильный и теплый головной убор на зиму. Поверьте, есть шапки, которые не нужно заставлять носить. Без них выход на улицу становится просто невозможным.

Источник: 101sovet.com.ua

 

Оценить статью:
Комментариев:0manandrobot Комментировать
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
man

Сегодня мы вам расскажем как усилить рост щетины и бороды.

man

Стиль – это как восток – дело тонкое. И есть здесь масса нюансов, которые нужно знать, чтобы всегда выглядеть выигрышно. О некоторых из них мы вам сегодня расскажем.

man

Для сильной половины человечества правильный выбор одежды для собеседования не менее важен, чем для слабой. И мы вас научим всем техникам этого мастерства.

comments powered by Disqus