odnoklasniky vcontacte twitter facebook facebook

Как выбрать спортивные носки

Советы для мужчин › мужская мода и стиль

Думаете, если вы приобрели спортивные костюм и обувь, то уже готовы к занятиям спортом? А вот и нет! Вам предстоит еще выбрать подходящие спортивные носки. Нет, обычные не подойдут. Почему и какими должны быть идеальные спортивные носки, мы вам сегодня и расскажем.

ШАГ 1

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДЛЯ СПОРТА НОСКИ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ

Чаще всего для спортивных носков используются специальные современные функциональные материалы, иногда вместе с натуральными тканями, однако зачастую натуральные материалы для этого не рекомендуются. Разумеется, преимуществ у «натуральности» целая масса – ощущение комфорта в повседневной носке, лучшая сохранность тепла и т.д. Однако сохнут такие носки очень медленно. Как результат – нога, вспотев, передает влагу хлопковому носку, который в течение всего периода активности будет мокрым. Сегодня носки в основном делают из высокотехнологичных, зачастую синтетических материалов, правда изредка применяется и шерсть. С помощью этого теплоизолирующие свойства натуральной ткани соединяются с влаговыводящими свойствами синтетических моделей.

ШАГ 2

ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАЙТЕ НОСКИ ДЛЯ ТУРИЗМА

Выбирая носки для туризма, помните о том, что они должны защищать как стопу, так и голень.

На передней части носка должны быть мягкие вставки, которые защитят ноги от давления шнуровки вашего ботинка.

Чтобы снизить ударные нагрузки на стопу при ходьбе и предотвратить потертости и мозоли, задняя часть носка и пятка должны быть усилены.

А вот чтобы снизить вероятность появления потертостей пальцев и опрелостей, усилен в таких носках и мысок носка.

Накладки имеются и возле подушек пальцев. Они дополнительно защищают ногу от ударных нагрузок и не допускают проскальзывания ноги в ботинке.

Из обтягивающей тонкой ткани выполняются не подверженные сильной нагрузке области, в результате чего влага и тепло отводятся более эффективно.

ШАГ 2

ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАЙТЕ НОСКИ ДЛЯ БЕГА

Носки для бега должны быть легкими и защищать ногу от механических повреждений, ударных нагрузок и появления опрелостей и потертостей.

На области пятки должна быть более плотная вязка, которая защитит ногу от натирания. На ноге фиксировать положение носка поможет  клин треугольной формы на пятке.

Усилен также носок, точнее часть над подушечками пальцев и плюсна. Это повысит износостойкость носка и защитит пальцы от механических травм.

На своде стопы здесь утолщения не нужны, поэтому выполняется она из обычной вязки.

Также из вязки выполняется и подьем носка, однако тут для лучшей фиксации на ноге добавляется к нему и лайкра.

Чтобы от стопы быстрее отводилась влага, носки делают обычно из синтетических материалов.

ШАГ 3

ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАЙТЕ НОСКИ ДЛЯ ВЕЛОСПОРТА

Носки для велоспорта обычно бывают уменьшенной или средней длины.

Чуть выше щиколотки находится эластичная резинка, которая фиксирует на ноге носок и не позволяет грязи и пыли попадать внутрь носка.

Верх носочной части здесь усилен, потому что на эту зону приходится наибольшая нагрузка при движении, особенно если это движение вверх.

Из эластичного материала с добавлением лайкры выполняется область подьема, в результате чего происходит более плотное облегание и носок фиксируется.

Среди материалов для таких носков предпочтение отдается синтетике – полиэстеру  (к примеру, Coolmax) или полипропилену.

ШАГ 4

ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАЙТЕ НОСКИ ДЛЯ РОЛИКОВ

Носки для роликов обычно делаются длиннее, чем сами роликовые коньки.

Чтобы носок фиксировался, идет по голени плотная поперечная резинка.

Для защиты носка от истирания и уязвимой области ноги от натирания, защищается и задняя часть щиколотки.

По боковым сторонам ноги, прилегая к ней, выполняются полоски из материала ровной неплотной вязки, которые уменьшают толщину и делают отвод испарений более эффективным, в результате чего движение становится более стремительным.

Чтобы повысить износоустойчивость  и предотвратить механические повреждения, могут усиливаться также носок и пятка.

ШАГ 5

ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАЙТЕ НОСКИ ДЛЯ ТЕННИСА

Для тенниса характерны тормозящие боковые и быстрые стартовые движение, поэтому по бокам от плюсны делаются уплотнения, которые обеспечивают амортизацию и подавляют трение.

Носки имеют выполненные из более плотной ткани мысок и усиленную пятку. Это необходимо чтобы защитить подушечки пальцев теннисиста от натирания и ударов при резких стартах и остановках.

На свод ноги, центральную часть ступни, помещают ткань средней плотности.

Для лучше фиксации на ноге из лайкры выполняют носок в области подьема стопы.

Как видите, для каждого вида спорта нужны свои, особенные, носки. Там, где речь идет о безопасности и достижениях, халатность не допустима ни в чем, в том числе и в выборе носков.

Оценить статью:
Комментариев:0manandrobot Комментировать
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
man

Для сильной половины человечества правильный выбор одежды для собеседования не менее важен, чем для слабой. И мы вас научим всем техникам этого мастерства.

man

Стиль – это как восток – дело тонкое. И есть здесь масса нюансов, которые нужно знать, чтобы всегда выглядеть выигрышно. О некоторых из них мы вам сегодня расскажем.

man

Сегодня мы вам расскажем как усилить рост щетины и бороды.

comments powered by Disqus