odnoklasniky vcontacte twitter facebook facebook

Как выбирать мобильный телефон

Советы для всех › электроника вокруг

Сегодня,  пожалуй, сложно встреть человека без мобильного телефона. Можно не иметь кошелька, а  «аппарат» должен быть обязательно. О том, как его нужно выбирать правильно, чтобы он прослужил долго и качественно, мы вам сегодня расскажем.

ШАГ 1

ВЫБЕРИТЕ ПОДХОДЯЩЕГО ОПЕРАТОРА

Первое, на что вам следует обратить внимание, если вы решили стать владельцем нового телефона – это оператор, услугами которого вы будете пользоваться. Рассмотрите охват территории, выберите тарифный план и изучите дополнительные сервисы, которые предлагает компания.

ШАГ 2

ОЦЕНИТЕ ДИЗАЙН УСТРОЙСТВА

Выбор на рынке мобильных телефонов поистине безграничен. Тут вам и стандартные телефоны «трубка», и «раскладушки», и «слайдеры» различных комбинаций и стилей. Однако здесь особое внимание нужно уделить и функциональности телефона. Так, при вождении автомобиля вам будет крайне сложно справиться с «раскладушкой», для которой вам понадобятся обе свободные руки, и телефонами с открытой клавиатурой, в которых во избежание случайного нажатия для блокировки вам придется вводить комбинацию клавиш. Обратите внимание и на эргономику устройства – на то, насколько удобно держать его в руках, прижимать плечом к уху и нажимать на кнопки клавиш. Узнайте, предусмотрены ли в телефоне дополнительные устройства, подключив которые к телефону можно освободить во время разговора руки – Bluetooth и наушники.

ШАГ 3

ПОМЕРЯЙТЕ ВЕС И РАЗМЕР ТЕЛЕФОНА

Мобильным телефону удалось стать именно в результате изменения этих двух параметров. Нормальный вес телефона – примерно 100 грамм, толщина – меньше 2 сантиметров и пять сантиметров ширина. Все, что больше, считается для телефона излишним. Исключением считаются разве что коммуникаторы и КПК (PDA) – карманные персональные компьютеры с функцией сотовой связи.

ШАГ 4

ИЗУЧИТЕ ВРЕМЯ РАБОТЫ АККУМУЛЯТОРА

Сегодня мобильные телефоны рассчитаны минимум на 3 часа эксплуатации устройства в режиме разговора и 3 дня в режиме «ожидания». Однако некоторые модели в режиме «ожидания» могут находиться даже до двух недель. Интересно: оказывается, что сила сигнала сотового оператора прямо пропорциональна длительности заряда аккумулятора. Зависимо от конкретной модели время подзарядки батареи составляет от одного часа. Выбирая телефон, узнайте, будет ли у вас возможность установить на него более мощную батарею или дополнительный адаптер для зарядки в автомобиле.

ШАГ 5

ВСМОТРИТЕСЬ В ЭКРАН

Если вы планируете писать много текстовых сообщений и использовать телефон для набора текста, выбирайте телефон, чей экран сможет вместить больше шести строк. Некоторые модели могут программным способом регулировать размер ваших шрифтов, однако если большую часть времени у вас занимает именно работа с текстом, лучше всего остановиться на КПК (PDA) или коммуникаторе с  GSM, так как на этих устройствах значительно повышается функциональность работы с текстами. Также важна контрастность и яркость ЖК (LCD) экранов мобильных телефонов. Ведь даже при ярком солнечном свете вы должны нормально воспринимать графическую и текстовую информацию с экрана.

ШАГ 6

ОПРОБУЙТЕ КЛАВИАТУРУ

Прошло уже несколько минут, а вы все еще не смогли без руководства пользователя  разобраться с назначением клавиш на телефоне? Скорее всего, модель «не ваша». Кнопки должны нажиматься без особых усилий,  легко, а формат системы и клавиатуры должен быть понятным интуитивно. Приступив к выбору мобильного телефона, помните о том, что джойстик сделает навигацию по меню более удобной, а выпуклые кнопки значительно упростят процесс эксплуатации сравнительно с плоской клавиатурой.

В некоторых моделях мобильных телефонов, в КПК (PDA) с функцией сотовой связи и коммуникаторах имеется в наличии небольшая удобна клавиатура для ввода текста – QWERTY. Однако такие кнопки зачастую крайне маленькие, а стоит аппарат недешево.

ШАГ 7

ИССЛЕДУЙТЕ ДРУГИЕ ФУНКЦИИ

Сегодня в телефонах дополнительных функций хоть отбавляй. Это и звукозапись, и голосовое управление функциями, и быстрый набор номера, а журнал событий, и телефонная книга, и еще многое-многое другое. Такие услуги и функции, как, например, автоответчик, перенаправление вызова или определитель номера могут быть доступны только в том случае, если их предоставляет ваш оператор.

Во многих телефонах имеются и дополнительные характеристики безопасности вроде блокировки клавиатуры и исходящих и входящих сообщений, парольной защиты хранящихся в телефоне данных или их удаление при несанкционированном доступе к ним. Следует отметить также и дополнительные аудио/фото возможности устройств – FMрадио,  MP3 плеер или фотокамера.

Если при разговоре вы хотите, чтобы ваши руки были свободными – делайте ставку на телефон с наушниками. А если путаться в проводах – не вершина ваших желаний и вы мечтаете о беспроводной гарнитуре, выбирайте телефон с функцией Bluetooth.

ШАГ 8

РАССМОТРИТЕ ПЕРСПЕКТИВЫ РАБОТЫ С ВНЕШНИМИ ДАННЫМИ

Практически все новые мобильные телефоны могут легко обрабатывать внешние данные. Это могут быть доступ к интернету через специальный минибраузер, получение и отправка сообщений электронной почты, закачка разнообразных мелодий, рингтонов, java игр и картинок. Хотя зависят такие возможности в основном от выбора модели мобильного и поставщика услуг вашей сотовой связи.

Однако по скорости интернета проводные каналы значительно превосходят сети GSM. Так, например, максимальная скорость GPRS соединения – 115 Kbps. Однако в последнее время все более популярными становятся 3G сети, чья скорость достигает 2 Mbps, а значит в ближайшем будущем функции мобильных телефонов существенно расширятся.

Что ж, теперь вы знаете все о правильном выборе мобильных телефонов. Говорите с удовольствием, ведь кто владеет информацией – тот владеет миром.

Источник: 101sovet.com.ua

Оценить статью:
Комментариев:0manandrobot Комментировать
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
man

О том, как пользоваться iPhone 5c, мы вам сегодня расскажем.

man

Мы расскажем всего лишь о четырех функциях вашего мобильного, которые особо будут вам полезны в экстремальных ситуациях – и вы взглянете на ваш телефон широко раскрытыми от удивления глазами.

man

Что нужно знать, чтобы не прогадать с выбором варочной поверхности, мы сегодня и расскажем.

comments powered by Disqus