odnoklasniky vcontacte twitter facebook facebook

Как украсить домашний торт

Советы для женщин › кулинарные советы

На первый взгляд кажется, что украшение торта дома – дело крайне трудоемкое и бессмысленное. Однако при достаточном количестве времени и фантазии можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Как? Об этом мы сегодня вам и расскажем.

ШАГ 1

ИЗУЧИТЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АЗЫ

Для начала следует назвать немного фактов о украшении тортов. Так, на готовые магазинные смеси и всякого рода «узорчики» и «присыпочки» особо рассчитывать не стоит. Начнем с того, что качественные «детали» стоят недешево, а натуральных ингредиентов при этом днем с огнем не сыщешь. Однако, стремясь к оригинальности, не стоит пытаться оформить торт по подобию аналога из кондитерской – там работает целая масса специалистов с обилием необходимого специализированного оборудования. Но и дома маленький шедевр сделать можно, причем для этого не нужно прилагать особых усилий и тратить целую  массу времени. К вашему вниманию целое множество вариантов: кремы для создания орнаментов и рисунков, ядра орехов, цветные желе, шоколад, ягоды, сахарные и ореховые посыпки, помадки, рисовальные массы и многое другое.

ШАГ 2

ПОКРОЙТЕ ТОРТ ГЛАЗУРЬЮ

Самый простой способ украсить торт и придать ему аппетитный вид  – это полить его глазурью. Она к тому же является стандартной основой для целого множества посыпок. Очень красивого эффекта можно достичь, используя одновременно два или три вида глазури.

ШАГ 3

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОСЫПКИ

Никогда не утратят своей популярности всевозможные посыпки. Так, можете использовать для этого сахарную пудру, вафельную крошку, какао, орешки или молотое печенье. Ими можно сделать рисунок по трафарету либо покрыть всю поверхность.

ШАГ 4

НЕ ИГНОРИРУЙТЕ ДЕТАЛЬКИ

Выкладывая орнамент или украшая торт по периметру, размещайте поверх посыпки и глазури зефир, маленькие меренги, конфетки из шоколада в виде таблеток, бусинок или кубиков. Подойдет для украшения и мармелад. Для этого купите мармеладки нескольких цветов, затем нарежьте их соломкой либо любыми другими фигурками, и смело посыпайте поверхность вашего торта.

ШАГ 5

ДОБАВЛЯЙТЕ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ

Ярким акцентом вашего торта может стать добавление ягод и фруктов. Однако не забывайте о том, что они должны быть не кислыми, свежими и внешне красивыми. С помощью специального ножа для карвинга вырезайте разные фигурки из фруктов и выкладывайте интересные орнаменты. Обязательно заливайте их желе, чтобы они не заветривались.

ШАГ 6

НАМАЗЫВАЙТЕ ТОРТ КРЕМОМ

Теперь поговорим о старой доброй классике – кремах. Здесь к вашему выбору представляется огромное количество как фигурок (звездочки, розочки, надписи, полосочки), так и «кулинарных инструментов» для их нанесения – кулинарный шприц, кондитерский мешок либо простой полиэтиленовый пакет с немного срезанным уголком, в который крем накладывается.

Очень часто при приготовлении в кремовую массу добавляют предварительно измельченные в кухонном комбайне ягоды и мягкие фрукты: вишню, черешню, клубнику, малину, киви, бананы и другое. И делается это не только ради нового вкуса: с добавлением в крем овощных, фруктовых соков и других продуктов можно по желанию изменить цвет.

Так, белый цвет можно получить с помощью молока, сметаны, сахарной пудры и сливок; желтый – разведенного в теплой воде, водке или спирте шафрана и лимонной цедры; зеленый – сока шпината; коричневый – крепкой чайной заварки или крепкого кофе; розовый и красный – сока клубники, малины, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни; оранжевого – сока апельсиновой или мандариновой цедры, а для шоколадного крема берите порошок какао или шоколад.

ШАГ 7

ДЕЛАЙТЕ МАСЛЯНЫЕ КРЕМЫ

Очень часто хозяйки используют масляные кремы – они прекрасно принимают и сохраняют различные рельефные формы. Однако не забывайте о том, что перед тем, как начать работать с кремом, следует потренироваться делать орнаменты из картофельного пюре или теста однородной с кремом консистенции.

ШАГ 8

БЕРИТЕ МАРЦИПАН

Марципан – тоже прекрасное решение для украшения домашних тортов. Это очень эластичная сладкая миндальная масса, которую легко раскатать каталкой и сделать отличные фигурки. В продаже можно найти цветные марципаны, предназначенные специально для украшения тортов.

 Такую работу можно доверить даже своему ребенку, к тому же она придется ему по вкусу. Просто раскатайте кусочек марципана, вырежьте из него небольшой аккуратный прямоугольник и соберите его складками как юбку–плиссировку. Застелите этим покрывалом свой торт. Для большей оригинальности с помощью специального приспособления зубчиками можно украсить его края, а сверху посадить фигурки ангелочков,  гномиков или каких–то животных по вашему желанию. Приготовить массу для украшения можно и самостоятельно у себя дома.

ШАГ 9

ИЩИТЕ НОВАТОРСТВА

Недавно появился совершенно новый способ оформления выпечки – силиконовые формы, на дне которых имеются всевозможные рисунки, надписи и фигурки. Готовя торт, не требующий выпечки (птичье молоко, творожный и т.д.), просто выложите массу в такую форму – и украшение закончено! Просто переверните блюдо – и вы увидите на нем желанные узоры.

Вот и вся наука. Если все–таки украшение торта своими силами кажется вам делом утомительным, идите в магазин и купите готовые взбитые сливки в баллончиках. С их помощью сделать интересные узорчики вы сможете буквально за секунды. Главное – делайте все с удовольствием, и сладкая жизнь вам обеспечена!

Оценить статью:
Комментариев:0manandrobot Комментировать
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
man

Заказав доставку любой итальянской еды на дом в Тюмени, можно попробовать оригинальные рецепты итальянских блюд. Но приготовить их можно и самостоятельно.

man

Согласитесь, иногда каждому из нас хочется чего-то «остренького». А вместе с тем охота и порадовать свои вкусовые рецепторы. О том, как научиться готовить одновременно и «вкусный», и «острый» салат, мы вам сегодня расскажем.

man

Вряд ли найдется еще один салат, где «не совсем диетическая» колбаса соединяется с такой массой полезных, здоровых продуктов. Побаловать себя вкусненьким и сохранить фигуру? Можно! И мы вас этому научим.

comments powered by Disqus