odnoklasniky vcontacte twitter facebook facebook

Как следует выбирать блендер

Советы для всех › электроника вокруг

Хозяйки уже без ума от блендера – компактного кухонного помощника, который в считанные секунды измельчит продукты для изысканного блюда. Однако для того, чтобы блендер работал долго и безотказно, нужно знать о некоторых правилах его выбора. И о них мы вам сегодня расскажем.

 

ШАГ 1

ОПРЕДЕЛИТЕСЬ ЧТО ВАМ НУЖНО

Сегодня существует два вида блендеров – стационарные и погружные. Для начала определитесь, куда на вашей кухне вы его поставите. Стационарный прибор, установленный на рабочем столе, потом будет находиться там постоянно. Внутри специальной подставки находятся двигатель и органы управления, также прибор оснащен специальной чашей или кружкой, в которые ложатся продукты. Измельчаются они острыми вращающимися ножами или смешиваются на высокой скорости.

Ручка с кнопками и моторчиком входит в комплект погружного блендера. Входят в комплект и 2-3 насадки, которые крепятся к ручке. Функциональные манипуляции с продуктами проводят либо в емкости, которая входит в набор, либо в любой подходящей по размеру кастрюльке или миске.

А теперь определимся непосредственно с выбором блендера. Если вы собираетесь в основном взбивать лед для коктейлей, взбивать яйца и смешивать напитки, то вам лучше остановить свой выбор на стационарной модели. В том же случае, если вы планируете делать пюре или фарш, измельчать лук и орехи, выбирайте погружной прибор.

ШАГ 2

ИЗУЧИТЕ, КАК ВЫБИРАТЬ СТАЦИОНАРНЫЙ БЛЕНДЕР

Выбирая стационарный блендер, обращайте внимание на оббьем чаши для смешивания, мощность и материале, из которого она сделана. Логично, что чем больше мощность – тем лучше себя покажет блендер. Устройство не меньше 500 Вт идеально подойдет вам для приготовления коктейлей из молока, сиропа и мороженного. Размер кружки или чашки для смешивания может варьироваться от 400 мл и аж до двух литров. Поэтому заранее определитесь, какие порции вы собираетесь измельчать и смешивать. Кружки из стекла не вбирают в себя запахи пищи, не темнеют, не царапаются, поэтому они более гигиеничны. Однако если вы будете с ней обращаться неосторожно, она может разбиться. Пластмассовые изделия дешевле, они устойчивы к падениям и прочим повреждениям, однако их поверхность легко может поцарапаться и потемнеть.

ШАГ 3

ИЗУЧИТЕ, КАК ВЫБИРАТЬ ПОГРУЖНОЙ БЛЕНДЕР

Если вы собираетесь готовить небольшие порции, остановите выбор на погружном блендере. Занимая немного места, он поможет вам в считанные секунды приготовить котлетный фарш или десерт. Да и моется он куда легче. Внимательно посмотрите с чего сделаны насадки. Варианты с нержавеющей стали прочнее и долговечнее. Да и высокие температуры они переносят довольно легко. Подумайте над тем, понадобятся ли вам дополнительные насадки – например, венчик для взбивания или нож для колки льда. Цена на прибор зависит, в том числе и от количества насадок.

Вот и все что вы должна знать о выборе блендера. Но есть и одно основное правило, которое вам следует зарубить на носу. Не выбирайте приборы мощностью меньше 300 Вт и меньше чем тремя скоростями. По возможности останавливайте выбор на  моделях с плавной регулировкой. Воспользуйтесь нашими советами – и удачной покупки!

Источник: 101sovet.com.ua

Оценить статью:
Комментариев:0manandrobot Комментировать
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
man

О том, как пользоваться iPhone 5c, мы вам сегодня расскажем.

man

Мы расскажем всего лишь о четырех функциях вашего мобильного, которые особо будут вам полезны в экстремальных ситуациях – и вы взглянете на ваш телефон широко раскрытыми от удивления глазами.

man

Что нужно знать, чтобы не прогадать с выбором варочной поверхности, мы сегодня и расскажем.

comments powered by Disqus