odnoklasniky vcontacte twitter facebook facebook

Как самостоятельно сделать деда мороза и снегурочку

Праздник подходит к нашим домам… Время чуда, подарков и символ новой, счастливой жизни – Новый год – неизменно ассоциируется в нашем понимании с Дедом Морозом и Снегурочкой. Сегодня мы поговорим о  том, как изготовить их фигурки самостоятельно у себя дома.

 

 

ШАГ 1

СДЕЛАЙТЕ СНЕГУРОЧКУ И ДЕДА МОРОЗА ИЗ БУМАГИ

Самый простой вариант для изготовления Снегурочки и Деда Мороза из бумаги – это фигурки-аппликации, сделанные на основе конуса. Для начала подготовьте клей, цветную бумагу, фломастеры, карандаш, ножницы и циркуль. Первым делом нужно создать основу для персонажей и вырезать на синем и красном листках бумаги нужно большой круг. Ни для кого не секрет, что синяя шубка и шапка – обязательные атрибуты Снегурочки, а красные шуба, нос и шапка – Деда Мороза.

Оба круга нужно скрутить в конусы и склеить. Чтобы изготовить мелкие детали и черты лица, вам нужно запастись бумагой желтого, розового и белого цвета. Чтобы изготовить лица, вырежьте из розовой бумаги по два кружка – больший и меньший, нарисуйте на обоих глаза, улыбки и румянец на щеках. Деду Морозу приклейте нос – красный кружочек, а Снегурочке нарисуйте носик и добавьте ресницы.

Низ лица-кружка Деда Мороза нужно закрыть бородой - широкой частью белого треугольника средней величины, а затем добавьте белые усы, которые будут смыкаться в бороду. А для Снегурочки вырежьте из бумаги две полоски бумаги – косички - и приклейте их. Верх конусов нужно заклеить «шапками» с оторочкой – белой полоской внизу, а на низ шубок нужно добавить точно такую же оторочку. Фигурки готовы. Теперь вы можете поставить их под елку или, приклеив к верху конусов нитяные или бумажные петельки, повесить на елку.

ШАГ 2

СДЕЛАЙТЕ СНЕГУРОЧКУ И ДЕДА МОРОЗА ИЗ ТКАНИ

Новогодних деда и внучку сшить можно как обычные плюшевые игрушки любого размера и формы из ткани, но если вы собираетесь вешать их на елку, в качестве материала выбирайте обычную синтетику или фетр. При этом будет отличаться стиль ваших игрушек. Фетровые фигурки обычно плоские, их формы более простые, однако в этой простоте есть стилизация,  лаконизм, и они даже в самом минималистическом интерьере будут смотреться уместно.

Елочные игрушки из любой другой ткани будут скорее веселым и пестрым украшением. Для того, чтобы изготовить обоих героев из фетра, первым делом наметьте такие простые формы, как если бы вы делали их из бумаги. Используя треугольники, круги и круги традиционных для героев цветов, помните о том, что фигурки будут плоскими. Соберите кусочки как аппликацию. Чтобы игрушка была плотной, для тел каждой из игрушек шейте основы (конусы или треугольники) из двух кусочков фетра одного размера.

Заметным швом, не пряча его, а скорее даже выставляя на один-полтора сантиметра напоказ, сшейте друг с другом все элементы. Если вы шьёте из обычных тканей, сперва нужно сшить и набить ватой головы двух персонажей, а руки в варежках соответствующего цвета и шубы с оторочкой – надо оставить висеть как кукол-марионеток. Зачастую размер таких игрушек не превышает 5-6 сантиметров.

ШАГ 3

СДЕЛАЙТЕ СНЕГУРОЧКУ И ДЕДА МОРОЗА ИЗ БИСЕРА

Из бисера вы можете сплести как плоские, так и объемные фигурки обоих героев. Первые вы можете сплести, просто нарисовав соответствующую схему на листке бумаги в клеточку, где одной клеточке будет соответствовать одна бисеринка, а для второй схема потребуется более подробная. Плоские фигурки можно использовать как маленькие подарки для друзей, как брелки и как елочные украшения.

Для начала составьте или возьмите уже имеющуюся схему. К примеру, ваш Дед Мороз Может состоять из 27 рядов, где на верх шапки пойдет ряд четырех красных бисеринок, а на оторочку - 15 белых.

Плести нужно простым плетением, начиная с головы и конуса тела. Просто нанизывайте на середину проволоки бисер и переплетайте ее концы. Руки вы можете прикрепить отдельно позже или выплести из той же проволоки, но в этом случае фигурка немного согнется вперед.

Вот на ваш выбор три способа изготовить любимых новогодних героев самостоятельно. Потрудитесь всей семьей –   и сказка станет еще ближе.

Источник: 101sovet.com.ua

Оценить статью:
Комментариев:0manandrobot Комментировать
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
man

О том, что такое вязальная машина и подойдет ли такой вид деятельности именно вам, мы сегодня и расскажем.

man

Длинная юбка – тренд уже нескольких сезонов подряд. Зачастую такая одежда неприятно поражает своим однообразием. Мы вас научим делать уникальную длинную юбку своими руками.

man

О том, какую выбирать декоративную собачку, мы вам сегодня и расскажем.

comments powered by Disqus