odnoklasniky vcontacte twitter facebook facebook

Как правильно взбивать сливки

Советы для женщин › кулинарные советы

По сути, трудно представить вкусное кондитерское изделие без нежных взбитых сливок. Хотя, посмотрев фильм 9 с половиной недель, становится понятно, что не только в кулинарии они могут пригодится. Но как бы там, ни было, взбивать сливки нужно правильно. Как – мы сегодня расскажем.

 

ШАГ 1

БЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЕ СЛИВКИ

Как ни странно, не все сливки взбиваются одинаково. Чтобы приготовить правильные взбитые сливки, их жирность должна быть в районе 30 – 38 процентов.

ШАГ 2

НЕ ИЩИТЕ НОРМУ

То, сколько времени нужно взбивать сливки, вы должны определить сами. Здесь вас никто не ограничивает, тем более общепринятых норм для времени взбивания сливок нет.

ШАГ 3

СЛЕДИТЕ ЗА МЕЛОЧАМИ

Единственное, что действительно важно в сбивании сливок – это детали, которые и определяют общую картину. Так, зарубите себе на носу, что взбивать их нужно в холодном виде, рамочными насадками миксера и в холодной посуде. Это правила, не обращать внимания на которые, нельзя.

ШАГ 4

НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙТЕ

Не смотря на то, что время взбивания сливок не ограничено, но норму здесь знать очень важно. Слишком усердно делать это не нужно, потому что сливки начнут густеть, превращаться в масло, а внутри будут образовываться твердые кусочки.

Как видите, ничего сложного в этой процедуре нет. Просто помните о наших советах и чаще балуйте себя сладеньким.

Источник: 101sovet.com.ua

Оценить статью:
Комментариев:0manandrobot Комментировать
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
man

Вряд ли найдется еще один салат, где «не совсем диетическая» колбаса соединяется с такой массой полезных, здоровых продуктов. Побаловать себя вкусненьким и сохранить фигуру? Можно! И мы вас этому научим.

man

Согласитесь, иногда каждому из нас хочется чего-то «остренького». А вместе с тем охота и порадовать свои вкусовые рецепторы. О том, как научиться готовить одновременно и «вкусный», и «острый» салат, мы вам сегодня расскажем.

man

О том, как правильно готовить «ледяной шоколад», вы вам сегодня и расскажем.

comments powered by Disqus