odnoklasniky vcontacte twitter facebook facebook

Как правильно выбрать рюкзак для школьника: стильно, удобно, безопасно

Советы для всех › мебель и быт

К современному рюкзаку предъявляется очень много требований: прочность, комфорт и, главное, безопасность, ведь сейчас множество детей страдает от искривлений позвоночника.

Критерии удобного и качественного рюкзака

Всегда ориентируйтесь на рост ребенка

Чтобы сделать правильную покупку, обязательно возьмите ребенка на примерку рюкзака. Хоть производители и указывают, для детей какого возраста предназначен аксессуар, не все дети имеют одинаковый рост, поэтому лучше подбирать такие вещи индивидуально.

Также не берите рюкзак на вырост: это может привести не только к неудобствам, но и к искривлениям спины малыша. Большой рюкзак, висящий ниже спины, дает неравномерную нагрузку, и, при постоянной носке, ребенок будет ощущать боли в плечах и пояснице.

  1. Ширина рюкзака должна приблизительно соответствовать ширине плеч малыша.
  2. Нижний край изделия должен располагаться на уровне поясницы.
  3. Верхний край изделия не должен располагаться выше, чем плечи ребенка; идеально, если они будут на одном уровне.
  4. Изделие не должно болтаться, его спинка должна плотно прилегать к спине ребенка, а лямки должны удобно лежать на плечах.

Лямки должны свободно регулироваться, чтобы расположение рюкзака можно было подстроить под индивидуальные параметры ребенка.

Источник фото: http://bigbighome.org

Вес изделия

Согласно государственным стандартам качества, вес пустого рюкзака не должен превышать 1 кг. Но учтите еще момент: вес всей ноши, вместе с учебниками, тетрадями, бутербродами и прочими принадлежностями, не должен превышать 10% от веса ребенка. Поэтому, чем легче рюкзак, тем лучше. Да и в дальнейшем, следите, чтобы вес наполненного рюкзака не превышал норму, выкладывайте лишние учебники и принадлежности.

Что нужно знать об ортопедической спинке

Ортопедическая спинка помогает распределить нагрузку на спину, не вредя ей, а также обеспечит комфортную носку содержимого. Она должна повторять изгиб спины, на уровне поясницы должен располагаться небольшой жесткий валик, чтобы хребет в этой зоне не был перегружен.

Вся спинка должна быть достаточно жесткой, но поверхностный ее слой – мягкий, созданный для того, чтобы обеспечить комфорт и легкость. При примерке, убедитесь, что ребенку ничего не давит в области спины. Такая же мягкая прослойка должна быть и на лямках.

Дизайн

 

 

 

Чтобы ребенок носил вещь с удовольствием, она должна ему нравиться. Любимые герои, котята, машинки, – не важно, главное, чтобы малышу нравилось. Рюкзаки Upixel Maxi, например, дают возможность менять дизайн: в комплекте к изделию идут яркие элементы, из которых можно сложить как однотонный фон, так и интересный рисунок. Ребенку будет интересно им пользоваться, и он вряд ли захочет с ним расставаться.

Большой выбор школьных рюкзаков, в том числе, и Upixel Maxi, по приятным ценам вы найдете в магазине BeSmart.

Оценить статью:
Комментариев:0manandrobot Комментировать
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
man

Основные трюки для придания красоты будущему интерьеру гостиной.

man

Если вы хотите купить швейную машину по доступной цене и высокого качества, то нужно выбрать интернет-магазин правильно.

man

Современный городской житель уже давно освоил всевозможные электроприборы, значительно упрощающие и ускоряющие процесс приготовления пищи. Поговорим о чайниках.

comments powered by Disqus

 

Самое свежее прямо в почту