odnoklasniky vcontacte twitter facebook facebook

Как правильно выбрать автосервис, чтобы не переплачивать

Советы для мужчин › мир автомобилиста

Любой владелец автомобиля, рано или поздно, будет вынужден обратиться в автосервис для ремонта транспортного средства. Большой проблемой считается поиск хорошего СТО. Цены на услуги автосервиса в Украине остаются очень высокими, соответственно, все хотят, чтобы эти деньги были потрачены максимально эффективно. Сегодня есть много способов найти хороший автосервис.

Можно воспользоваться рекомендациями друзей или родственников, можно почитать отзывы на профильных форумах. Одним из самых прогрессивных способ поиска подходящего автосервиса в своем городе является сайт auto.ria.com. Но дистанционных методов недостаточно. В любом случае, придется посетить СТО. Первым делом, следует ознакомиться со стендом с информацией для клиента.

Тут должны быть копии учредительных документов, лицензия на данный тип деятельности. Хорошо, если есть перечень выполняемых работ с ценами за каждый вид услуг автосервиса. Теперь важно проанализировать количество механиков и интенсивность их работы. В хорошем автосервисе в любое время достаточно работы. Если мастера бездельничают, то, возможно, клиентов нет из-за низкого качества обслуживания. Учитывая высокие цены на обслуживание в автосервисе, не хочется потратить деньги безрезультатно.

Даже если "безлюдный" сервис предлагает очень привлекательные цены на свои услуги, не стоит ими пользоваться, ведь некачественный ремонт может привести к более серьезным проблемам. Очень хорошо, если на момент вашего посещения, на СТО были клиенты. Не нужно стесняться, подойдите к ним и спросите, что они думают о ценах и качестве обслуживания на этом автосервисе.

Понятно, что большинство ответов будут положительными, но некоторые детали для себя вы точно сможете подчеркнуть. Теперь следует подойти к менеджеру и поинтересоваться, можно ли клиенту присутствовать при обслуживании его автомобиля. Хороший автосервис всегда разрешает клиентам наблюдать за процессом ремонта. Кроме того, клиент должен иметь возможность забрать с собой старые детали и упаковку от новых.

Это сильно обезопасит вас от ненужных расходов. Обязательно нужно поинтересоваться тем, как выглядят документы приема-передачи автомобиля. Они должны быть понятными и заполняться в двух экземплярах. Обязательно прописывается окончательная стоимость услуги и гарантийные обязательства автосервиса. Кроме того, должен описываться внешний вид машины, чтобы гарантировать, что ремонт не принес повреждений. Цены на услуги автосервиса в Украине очень сильно зависят от типа запчастей. Уточните в СТО, работают ли они с не оригинальными запчастями.

Оценить статью:
Комментариев:0manandrobot Комментировать
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
man

Suzuki KingQuad 750 AXI является наибольшим одноцилиндровым квадрациклом на планете. У 722-кубового движка диаметр цилиндра ровняется 104 миллиметрам, а это ставит русские бипланы и трактора в одну категорию с данным квадроциклом. Это сбалансированная, стабильная модель, которая может подойти для различных целей, но более всего подойдет для бездорожья.

man

Общепризнано Suzuki Hayabusa GSX1300R является быстрейшим мотоциклом серийного производства, класса “спортбайк”. И это не голословное заявление, а официальный факт. Внешние формы и элементы байка не только стильные и красивые, но и спроектированы особым образом, чтобы повысить максимальный порог аэродинамики и эффективности. Многие считают данный байк шедевральным и легендарным

man

Аэрограф – замечательный инструмент, который был изобретён более 150 лет тому назад в Америке. Сначала он использовался исключительно для нанесения на фотобумагу чёрно-белых картинок-фото. Именно так их тогда и производили.

comments powered by Disqus

 

Самое свежее прямо в почту