odnoklasniky vcontacte twitter facebook facebook

Как правильно выбирать духовку

Советы для всех › электроника вокруг

Ну кто не любит утку с хрустящей коркой или запеченную курицу, яблочную шарлотку или удивительный мясной пирог… Здесь от микроволновки или сковородки толку крайне мало. Нужна старая добрая духовка. К тому же, блюда, приготовленные в духовке, гораздо лучше сохраняют микроэлементы и витамины, чем собратья, приготовленные другими способами. А вот о том, как правильно нужно ее выбирать, мы вам сегодня расскажем.

ШАГ 1

ВЫБЕРИТЕ МЕЖДУ ГАЗОВОЙ И ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ

Все духовки зависимо от способа нагревания делятся на два типа – газовые и электрические. В электрической духовке можно приготовить буквально любое предназначенное для запекания блюдо. Однако не стоит забывать и о существенном потреблении энергии. Хотя если вы не собираетесь печь пироги по три раза в день, затраты будут не такими уже существенными. К тому же, все последние современные выпущенные духовки – электрические.

Сегодня природный газ есть практически в каждой квартире, поэтому использовать более дешевый по цене газовый аналог будет куда экономней. Однако довольно существенный минус заключается в том, что в них, в отличии от электрических плит,  не предусмотрены программы, обеспечивающие внутри духовки необходимый режим циркуляции тепла. В процессе выпечки вы сможете рассчитывать разве что на свои интуицию и внимательность. Поэтому у газовых духовок есть некоторые ограничения относительно списка блюд, которые в них можно приготовить. Выбирая духовку, помните о том, что подавляющее большинство производителей совершенно отказываются от газовых моделей в пользу электрических. К слову, ни одной элитной модели среди газовых духовок нет.

ШАГ 2

ВЫБЕРИТЕ МЕЖДУ НАСТОЛЬНОЙ И ВСТРАИВАЕМОЙ ДУХОВКОЙ

Выбирая духовку, определитесь с местом, где она у вас будет стоять. Возможно, вам подойдет встраиваемая модель, которую вам вмонтируют внутрь мебели. В подобных моделях есть специальная система охлаждения, которая предотвращает нагрев мебели. Как результат – такие духовки практически не занимают  места и при этом удобны и безопасны.

Настольные же бытовые духовки по размеру практически всегда одинаковые. Исключение составляют только те, что предназначены для ресторанов и кафе. Устанавливать такой прибор нужно на рабочей кухонной поверхности, а выбирать – зависимо от функций, которыми вы планируете пользоваться. К примеру, всем нужны таймер, конвенция, гриль, выбор и поддерживание температуры. На некоторых электрических духовках есть индикатор тепла, который защитит вас от ожогов. Выбирая прибор, поинтересуйтесь у продавца, как он обращается с полуфабрикатами – может ли сам выстроить смену температур так, чтобы полуфабрикаты преобразились в аппетитные шницели или котлеты.

Как видите, правил выбора духовки совсем мало. Однако нужно о них помнить – и тогда покупка прослужит вам верой и правдой, одаривая наилучшими кулинарными изысками!

Источник: 101sovet.com.ua

Оценить статью:
Комментариев:0manandrobot Комментировать
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
man

Любите ли вы телевидение так, как любим его мы? Если вам кажется, что ТВ давно изжило себя, и сейчас век смартфонов и нетбуков, вы сильно ошибаетесь. Да, это утверждение в какой-то степени верно для аналогового телевидения, но стремительный рост популярности IPTV говорит об обратном. Можно с уверенностью утверждать, что цифровое телевидение — это не только настоящее, но и будущее. Великолепное качество онлайн-трансляций, всевозможные дополнительные функции, а также низкая стоимость и удобство использования — вот лишь часть причин, по которым люди подключаются к IP-телевидению.

man

Как бы вам ни нравился ваш нынешний телефон, согласитесь, даже от любимой вещи начинаешь уставать. Особенно сейчас, когда погода становится хуже день ото дня, хочется ярких красок и разнообразия в жизни. Что же, билеты на острова или бразильский карнавал мы вам не обещаем, а вот красивые и прочные чехлы для Леново с яркими картинками — легко! Так что начните менять свою жизнь в лучшую сторону, начиная с любимого гаджета, который находится с вами днями и ночами.

man

Гироборды, называемые еще гироскутерами или мини-сигвеями, пришли на украинский рынок относительно недавно. Однако, даже за такой малый срок успели покорить сердца, как детворы, так и взрослого населения. И насколько сильно растерт популярность самих устройств, настолько и возрастает потребность услуги ремонт гироскутеров в Киеве.

comments powered by Disqus