odnoklasniky vcontacte twitter facebook facebook

Как правильно выбирать автосалон

Советы для мужчин › мир автомобилиста

Оказывается, если вы решили обзавестись транспортным средством, важно не только выбрать правильную марку машины, но также и автосалон, в котором вы собираетесь ее покупать. О том, на что нужно обратить внимание, мы вам сегодня расскажем.

 

 

ШАГ 1

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ

Выбирайте салон, который будет находиться недалеко от вашего дома или работы, чтобы вы могли легко добраться туда на общественном транспорте.

Обратите внимание удобная ли и свободна ли парковка на территории салона и рядом с ним. Возле многих салонов, особенно в центре города, припарковать автомобиль бывает крайне сложно. А если у вас большого водительского стажа нет, это может вызвать много неудобств.

ШАГ 2

ПРОВЕРЬТЕ НАЛИЧИЕ ЖЕЛАЕМОГО АВТОМОБИЛЯ

Не поленитесь и проверьте все салоны, в том числе и неофициальных дилеров, на срок поставки и наличие выбранного вами автомобиля в желаемой комплектации. Даже в период автомобильного дефицита вплоть до нескольких месяцев ситуация со сроком и наличием машин может существенно отличаться от дилера к дилеру. Проверьте, нет ли подходящего вам автомобиля в резерве, есть ли вариант, что кто-то откажется – возможно, есть смысл позвонить позже. Перед тем, как поехать в салон, убедитесь, что вы получили всю информацию относительно выбранного вами автомобиля.

Уточните финансовые вопросы, а точнее внутренний курс и валюту, а также то, фиксируется ли цена на время ожидания. Спросите также о подарках и скидках – скажем, на техническое обслуживание. Если ваше авто нужно заказывать, поинтересуйтесь размером предоплаты и убедитесь, что в Договор включены штрафные санкции за несвоевременную поставку.

ШАГ 3

РАЗБЕРИТЕСЬ С ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ АВТО

Под эксплуатацией авто мы имеем в виду поездки на техобслуживание и ремонт, поэтому поинтересуйтесь стоимостью нормо-часа, которая от салона к салону может существенно отличаться.

ШАГ 4

ЗАГЛЯНИТЕ В ОТЗЫВЫ

Казалось бы, это совершенно бессмысленное действие, однако выделите время на то, чтобы взглянуть в книгу отзывов и предложений выбранного вами салона, а также посетить интернет-форумы. Дело в том, что во многих салонах сотрудники после продажи авто начинают вести себя по отношению к клиенту, который со «своими проблемами» возвращается к ним, буквально по-хамски. Лучше обезопасить себя от этого.

Также во многих салонах существует уголок отдыха для посетителей, где клиенты смогут поделиться с вами впечатлениями о салоне. Кстати, оформление, как впрочем, и само наличие такого уголка, может много вам сказать о салоне.

ШАГ 5

ПРИСМОТРИТЕСЬ К ПЕРСОНАЛУ
Персонал – лицо любой компании. Поэтому обратите внимание на квалификацию персонала, на то, насколько охотно он решает ваши вопросы и на комфорт и чистоту в шоу-руме.

Даже в случае дефицита автомобиля, который вы выбрали, автосалон нужно выбирать особо тщательно, ведь автомобиль нужно не просто купить, а еще и на нем ездить!

Оценить статью:
Комментариев:0manandrobot Комментировать
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
man

Suzuki KingQuad 750 AXI является наибольшим одноцилиндровым квадрациклом на планете. У 722-кубового движка диаметр цилиндра ровняется 104 миллиметрам, а это ставит русские бипланы и трактора в одну категорию с данным квадроциклом. Это сбалансированная, стабильная модель, которая может подойти для различных целей, но более всего подойдет для бездорожья.

man

Общепризнано Suzuki Hayabusa GSX1300R является быстрейшим мотоциклом серийного производства, класса “спортбайк”. И это не голословное заявление, а официальный факт. Внешние формы и элементы байка не только стильные и красивые, но и спроектированы особым образом, чтобы повысить максимальный порог аэродинамики и эффективности. Многие считают данный байк шедевральным и легендарным

man

Аэрограф – замечательный инструмент, который был изобретён более 150 лет тому назад в Америке. Сначала он использовался исключительно для нанесения на фотобумагу чёрно-белых картинок-фото. Именно так их тогда и производили.

comments powered by Disqus

 

Самое свежее прямо в почту