odnoklasniky vcontacte twitter facebook facebook

Как правильно ухаживать за зрелой кожей лица

Советы для женщин › красота и уход за собой

В 20 все просто: кажется, умылась утром – и красавица! Есть время – сделала какую-то масочку, нет – и так сойдет. Но со временем кожа теряет упругость, появляются первые морщинки, а лицо теряет здоровый цвет. Тут уже «не отвертишься». О том, как продлить молодость вашей кожи, мы вам сегодня и расскажем.

ШАГ 1

ОПРЕДЕЛИТЕ ОПАСНОСТИ

Существует целое множество причин старения кожи. Это и неправильное питание, и стрессы, и вредные привычки, и ультрафиолет… Полностью уберечься от опасности не получится даже при всем вашем желании, так как перечисленные элементы обычно – атрибут будней практически каждой женщины. В один момент перевернуть все с ног на голову у вас не получится, поэтому стоит изменить отношение к вашей коже и научиться за ней ухаживать.

ШАГ 2

ПРЕКРАТИТЕ «СТИРАТЬ»

Какое средство для «стирки» лица выбираете вы? Да-да-да, вы не ослышались. Именно стирки. Потому что там обычно применяется то же, что и при вашем ежедневном умывании – агрессивные ПАВ (поверхностно-активные вещества) и щелочь. А они не только разрушают барьер вашей кожи – гидролипидную мантию, но и делают эффективность гелей, масок, тоников и кремов гораздо ниже. Поэтому помните о том, что умываться можно только талой, фильтрованной или минеральной водой.

ШАГ 3

СУХУЮ КОЖУ ПИТАЙТЕ КРЕМОМ

Если у вас сухая или склонная к сухости нормальная кожа, запоминайте следующий план действий. Вечером нужно сперва с помощью геля, молочка или пенки удалить с лица макияж и дневную грязь, а затем протереть его освежающим или мягким тоником, который даст вашей коже возможность лучше воспринимать увлажняющие и питательные кремы. Затем нанесите ночной крем, который имеет целую массу положительных свойств. Он сможет бережно восстановить структуру вашей кожи, повысит ее упругость, снимет раздражение, повысит способность эпидермиса держать влагу и активизирует обмен веществ.

После умывания рано нужно протирать лицо тоником и наносить дневной крем. Для деликатной сухой кожи лучше всего подходят нежный крем, крем-комфорт, увлажняющий крем и дневной активный крем с фитосомами. Эти средства помогут увлажнить вашу кожу, напитать витаминами, противостоять негативному влиянию внешней среды и защитить от ультрафиолета.

ШАГ 4

ПРИДАВАЙТЕ КОЖЕ МАТОВОСТЬ

За жирной и склонной к жирности нормальной кожей нужно ухаживать иначе. После того, как вы вечером умоете кожу и протрете освежающим или мягким тоником, нанесите на нее ночной крем-баланс. Витаминно-аминокислотный комплекс и фитосомные растительные экстракты витаминизируют и смягчат ваш эпидермис, эфирные масла же придадут вашей коже матовость, сузят расширенные  поры и нормализуют работу сальных желез.

По утрам после тоника рекомендуется наносить на кожу нормализующий или матирующий гель. Они в течение всего дня будут контролировать функционирование ваших сальных желез. А эфирные масла не только снимут раздражения, сузят поры, защитят кожу от инфекций, а еще и предотвратят образование морщин.

Как видите, ничего архи- сложного и сверхъестественного нет. Просто не забывайте уделять своей коже совсем немного времени – и она обязательно ответит вам благодарностью.

Оценить статью:
Комментариев:0manandrobot Комментировать
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
man

Сегодня реклама пестрит яркими фотографиями неестественно худосочных женщин, на которых стремится быть похожей большая часть женского населения земного шара. Однако чрезмерная худоба, впрочем как и лишний вес, негативно влияют на здоровье и самочувствие женщины. О том, как правильно определить лично свои идеальные «весовые рамки», мы вам сегодня и расскажем.

man

Порой свои ногти отрастить крайне сложно. Да и нередко они бывают слишком хрупкими и обламываются как только подрастут до более-менее «заметной» величины. В таких случаях буквально спасают штучные ногти. Мы поможем вам разобраться какие ногти стоит наращивать и как с ними нужно обращаться.

man

Сегодня мы поговорим о том, почему появляется бессонница и как с ней бороться.

comments powered by Disqus