odnoklasniky vcontacte twitter facebook facebook

Как правильно ухаживать за мужской кожей лица

Советы для мужчин › здоровый образ жизни

Если на женской полочке в ванной обычно стоит миллион всяких тюбиков для ухода за лицом, то на мужской – баночки зачастую можно посчитать на пальцах одной руки. Специалисты же утверждают, что наше здоровье и внешний вид зависит от потребляемой нами еды и косметики, которую мы используем. Коже неважно, какая она – мужская или женская, поэтому не нужно следовать стереотипам и упрямо умываться из года в год мылом. О том, что вам нужно знать о косметических средствах, мы сегодня и расскажем.

ШАГ 1

ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАЙТЕ СРЕДСТВА ДЛЯ БРИТЬЯ

Мужчины, в отличие от женщин, бреются, а значит, что этому «таинству» нужно уделять особое внимание, а коже, с которой кроме волосков удаляется верхний ее слой, нужен особенный уход. А некоторые «экстремалы» любят после бриться наносить на уязвленную кожу одеколон, содержащий спирт.

 Разумеется, куда важнее для нее будет восстанавливающие и успокаивающие средства. Так, например, для всех типов кожи отлично подойдет “ Lancome Homme Ultra-Soothing After-Shave Balm”. Если вы пользуетесь одноразовым или многоразовым станком, а не электробритвой, научитесь правильно подбирать и средство для бритья. Крема сегодня уже непопулярны, а большинство мужчин разрываются между гелем и пеной. Их разница состоит в том, что за счет лучшего покрывания пространства между волосками после вспенивания, гель делает процесс бриться более щадящим и гладким. Уже много лет заслуженно лидирует в этой области фирма “ Gilette”.

Как бюджетную альтернативу можно попробовать средства из серии “ Nivea for men”, где для каждого типа кожи существует отдельный тренд: “sensitive” для чувствительной и сухой кожи, “mild care” для нормальной, и “fresh” как для жирной, так и для всех типов кожи. Для поклонников косметики премиум-класса можно посоветовать универсальный для всех типов кожи гель “ Lancome Smoothihg Shave Gel”.

ШАГ 2

ОПРЕДЕЛИТЕ СВОЙ ТИП КОЖИ

Чтобы косметика была эффективной, в первую очередь важно правильно определить свой тип кожи – комбинированную, сухую, нормальную или жирную. Самый простой способ сделать это – это утром перед умыванием приложить на лицо бумажную салфетку. Если вы чувствуете стянутость, кожа у вас сухая, если дискомфорта нет – нормальная, а комбинированная и жирная кожа оставляют на салфетках следы.

ШАГ 3

ПОДБИРАЙТЕ КОСМЕТИЧЕСКИЙ МИНИМУМ

Вполне логично сказать о том, что жирной коже понадобятся очищающие тоники, а сухой-дополнительное увлажнение. О вреде мыла для кожного покрова регулярно говорят много, поэтому  целесообразней было бы использовать вместо него специальный гель для умывания –более щадящий и лучше очищающий . Использовать его лучше всего дважды в день - до бритья и перед сном.

Не лишним будет пару раз в неделю использовать скраб, который отлично очищает кожу лица, однако при чувствительной коже использовать его нужно особо аккуратно. Если у вас серьезные проблемы с кожей ,лучше воспользоваться услугой чистка лица в специализированных салонах. Самим распаривание и выдавливание производить не рекомендуется, так как можно всерьез нарушить работу капилляров. При индивидуальных потребностях не стесняйтесь использовать ночной, дневной крем для лица или даже маску.

ШАГ 4

ПОМНИТЕ ОБ ОСНОВАХ

Детали – это хорошо, однако многие забывают даже об элементарных основах ухода за лицом. Так, постарайтесь по возможности для умывания использовать не водопроводную, а фильтрованную воду. И ни в коем случае не трите лицо полотенцем. Его нужно аккуратно прилаживать к лицу, словно промокая.

Что ж, теперь вы знаете все о правильном уходе за кожей лица. Фраза о том, что мужчина должен быть чуть красивее обезьяны – отговорка для ленивых и не уверенных в себе мужчин.

Источник: 101sovet.com.ua

Оценить статью:
Комментариев:0manandrobot Комментировать
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
man

О том, как избавиться от темных кругов под глазами с помощью народных средств, мы вам сегодня и расскажем.

man

Мы дадим вам несколько советов о том, как закрепить и сохранить эффект вашей диеты.

man

Не знаете, как надевать или снимать контактные линзы? Мы расскажем вам все правила их эксплуатации.

comments powered by Disqus