odnoklasniky vcontacte twitter facebook facebook

Как правильно ухаживать за чувствительной кожей лица

Советы для женщин › красота и уход за собой

Существует целая масса косметических средств – как покупных, так и домашних – обещающих волшебную красоту и сияния вашей кожи. Однако, если она чувствительна, о большинстве из этих чудо-эликсиров можно смело позабыть. Причин неадекватной реакции кожи может быть целое множество: продолжительный неправильный уход за лицом, отсутствие заботы о лице или проблемы со здоровьем. Что бы это ни было, ухаживать за чувствительной кожей нужно по-особенному. Как – мы сегодня расскажем.

ШАГ 1

НЕ ГОНИТЕСЬ ЗА КОСМЕТИКОЙ

Прежде всего, стоит сказать, что проявления на чувствительной коже могут быть самыми разнообразными: частые раздражения, покраснения отдельных участков, высыпания, шелушения или сухость. Зачастую они носят непостоянный характер –  их провокаторами становятся погодные условия (чрезмерный  холод или жара), внутренние нарушения или неподходящие косметические средства, ослабляющие и без того травмированную кожу. Поэтому, если вы столкнулись с подобными проявлениями, ограничьте количество используемой косметики.

ШАГ 2

ВЫБИРАЙТЕ ПОДХОДЯЩУЮ КОСМЕТИКУ

Как воспитание детей начинается с правильно выбранного папы, так и уход за кожей начинается с правильно выбранной косметики. Феноменальной целебной пилюли здесь нет, потому что ни один тип кожи не защищен от чувствительности. Однако если ваша кожа склонна к высыпаниям, используйте средства, в составе которых есть бактерицидные вещества, к покраснениям – средства с успокаивающими веществами вроде ромашки или других трав, а если к сухости – то выбирайте более жирные косметические средства с витаминами К, А и Е. К сожалению, сложно определить подойдет ли вам средство, не попробовав применить его на себе. Однако если после умывания вы испытываете какие-либо неприятные ощущения, средство лучше сменить.

ШАГ 3

ПРАВИЛЬНО ОЧИЩАЙТЕ КОЖУ

Очищение чувствительной кожи требует особого подхода. Так, подвергать ее излишнему воздействию очищающих средств нельзя. В прохладные сезоны, дабы не лишать эпидермис природной защитной пленки, которую вырабатывают сальные железы, старайтесь умываться только один раз – вечером. Летом, когда кожа требует более частого умывания, пользуйтесь тониками, причем покупать их необязательно. Можно запросто сделать тоник у себя дома, просто наполовину разбавив водой сок половины лимона и добавив туда чайную ложку глицерина. Если ваша кожа склонна к высыпаниям, добавьте в готовый тоник несколько капель настойки календулы. После приготовления тоник стоит хранить в холодильнике, однако, не более одного месяца.

ШАГ 4

ПРАВИЛЬНО УВЛАЖНЯЙТЕ КОЖУ

Увлажнение – не менее важный этап ухода за кожей после очищения. Для этой цели отлично подойдет любой крем, соответствующий индивидуальным особенностям и типу вашей кожи. Избегать стоит только тех косметических средств, в состав которых входят фруктовые кислоты, и натуральных средств, содержащих ягоды фрукты, которые категорически нельзя использовать в составе увлажняющих масок. Большинство косметологов советуют использовать гипоаллергенные кремы с пометкой для чувствительной кожи и ультрафиолетовым фильтром. Ночной крем для лица стоит использовать только в редких случаях, когда вы ощущаете чувство стянутости. В остальное время лучше позволять своей коже дышать и восстанавливаться самостоятельно.

ШАГ 5

ПРАВИЛЬНО ПИТАЙТЕ КОЖУ

Дополнительные источники полезных веществ нужны любой коже, а чувствительной – вдвойне. Здесь на выручку вам придут питательные маски, однако их ингредиенты нужно подбирать особо тщательно. Так, можете забыть о сильнокислых ягодах и начните отдавать предпочтение бананам, хурме, абрикосам, тыкве, моркови и сырому картофелю. Лучше всего смешивать их с молоком, яичным желтком, творогом или растительным маслом. Однако помните, что после нанесения маску нужно покрывать пленкой, иначе она высохнет и вызовет последующее раздражение кожи. Смывать маску, как и умываться, нужно только слегка теплой водой.

ШАГ 6

УКРЕПЛЯЙТЕ ЗДОРОВЬЕ

Удивительно, но очень часто причиной всякого рода проявлений на коже становятся перенапряжение и нервные расстройства. Поэтому думайте не только о внешнем уходе за кожей, но и о своем здоровье – занимайтесь спортом, закаляйтесь, делайте массаж лица и питайтесь правильно.

Следуйте нашим советам – и ваша кожа будет безупречной. Помните: чувствительная кожа – не приговор. Просто над ней нужно поработать немного дольше.

Оценить статью:
Комментариев:0manandrobot Комментировать
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
man

В 20 все просто: кажется, умылась утром – и красавица! Есть время – сделала какую-то масочку, нет – и так сойдет. Но со временем кожа теряет упругость, появляются первые морщинки, а лицо теряет здоровый цвет. Тут уже «не отвертишься». О том, как продлить молодость вашей кожи, мы вам сегодня и расскажем.

man

Сегодня реклама пестрит яркими фотографиями неестественно худосочных женщин, на которых стремится быть похожей большая часть женского населения земного шара. Однако чрезмерная худоба, впрочем как и лишний вес, негативно влияют на здоровье и самочувствие женщины. О том, как правильно определить лично свои идеальные «весовые рамки», мы вам сегодня и расскажем.

man

Порой свои ногти отрастить крайне сложно. Да и нередко они бывают слишком хрупкими и обламываются как только подрастут до более-менее «заметной» величины. В таких случаях буквально спасают штучные ногти. Мы поможем вам разобраться какие ногти стоит наращивать и как с ними нужно обращаться.

comments powered by Disqus