odnoklasniky vcontacte twitter facebook facebook

Как правильно ремонтировать образовавшиеся на стекле трещины

Советы для мужчин › мир автомобилиста

На стекле появилась трещина? Не беда! Сделаем! Вам придется купить в магазине автокосметики или на авторынке специальный набор для подобного вида работ, куда входит сверло с алмазным наконечником, набор пластинок и прозрачный клей, коэффициент преломления которого максимально близок к стеклу. А вот о том, что делать дальше, мы сегодня вам расскажем.

ШАГ 1

НЕ ДОПУСТИТЕ РОСТА ТРЕЩИН

Если от «звездочки» на стекле пошли в стороны трещины, нужно не дать им расти дальше. Для этого на расстоянии одного-двух миллиметров в конце каждой из трещин, в сторону их развития, нужно просверлить малюсенькое несквозное отверстие, высверливать которое нужно только до первой прослойки триплекса так, чтобы высверлить наружный слой. С помощью легкого постукивания доведите трещину до конца отверстия – и вы можете быть уверены, что дальше она идти не будет.

ШАГ 2

ЗАЙМИТЕСЬ «ЗВЕЗДОЧКАМИ»

Второй этап – обработка «звездочек». Их нужно рассверлить таким образом, чтобы крошек не оставалось.

ШАГ 3

НАЛЕПИТЕ ПЛАСТИНКИ

Поле того, как вы замажете клеем все трещины, «звездочки» и отверстия, налепите сверху пластинки из набора и хорошенько все это дело высушите. Для сушки отлично подойдет ультрафиолетовая лампа. Иначе даже под прямыми солнечными лучами клей будет сохнуть медленно.

ШАГ 4

УДАЛИТЕ ОСТАТКИ

Когда клей высохнет, лезвием срежьте остатки пластинок.

Вот и вся короткая инструкция о том, как отремонтировать треснувшее стекло. Если вы все сделаете правильно, то трещины будут немного заметны только в солнечную погоду и под определенным углом.

Источник: 101sovet.com.ua

Оценить статью:
Комментариев:0manandrobot Комментировать
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
man

Suzuki KingQuad 750 AXI является наибольшим одноцилиндровым квадрациклом на планете. У 722-кубового движка диаметр цилиндра ровняется 104 миллиметрам, а это ставит русские бипланы и трактора в одну категорию с данным квадроциклом. Это сбалансированная, стабильная модель, которая может подойти для различных целей, но более всего подойдет для бездорожья.

man

Общепризнано Suzuki Hayabusa GSX1300R является быстрейшим мотоциклом серийного производства, класса “спортбайк”. И это не голословное заявление, а официальный факт. Внешние формы и элементы байка не только стильные и красивые, но и спроектированы особым образом, чтобы повысить максимальный порог аэродинамики и эффективности. Многие считают данный байк шедевральным и легендарным

man

Аэрограф – замечательный инструмент, который был изобретён более 150 лет тому назад в Америке. Сначала он использовался исключительно для нанесения на фотобумагу чёрно-белых картинок-фото. Именно так их тогда и производили.

comments powered by Disqus

 

Самое свежее прямо в почту