odnoklasniky vcontacte twitter facebook facebook

Как правильно ремонтировать образовавшиеся на стекле трещины

Советы для мужчин › мир автомобилиста

На стекле появилась трещина? Не беда! Сделаем! Вам придется купить в магазине автокосметики или на авторынке специальный набор для подобного вида работ, куда входит сверло с алмазным наконечником, набор пластинок и прозрачный клей, коэффициент преломления которого максимально близок к стеклу. А вот о том, что делать дальше, мы сегодня вам расскажем.

ШАГ 1

НЕ ДОПУСТИТЕ РОСТА ТРЕЩИН

Если от «звездочки» на стекле пошли в стороны трещины, нужно не дать им расти дальше. Для этого на расстоянии одного-двух миллиметров в конце каждой из трещин, в сторону их развития, нужно просверлить малюсенькое несквозное отверстие, высверливать которое нужно только до первой прослойки триплекса так, чтобы высверлить наружный слой. С помощью легкого постукивания доведите трещину до конца отверстия – и вы можете быть уверены, что дальше она идти не будет.

ШАГ 2

ЗАЙМИТЕСЬ «ЗВЕЗДОЧКАМИ»

Второй этап – обработка «звездочек». Их нужно рассверлить таким образом, чтобы крошек не оставалось.

ШАГ 3

НАЛЕПИТЕ ПЛАСТИНКИ

Поле того, как вы замажете клеем все трещины, «звездочки» и отверстия, налепите сверху пластинки из набора и хорошенько все это дело высушите. Для сушки отлично подойдет ультрафиолетовая лампа. Иначе даже под прямыми солнечными лучами клей будет сохнуть медленно.

ШАГ 4

УДАЛИТЕ ОСТАТКИ

Когда клей высохнет, лезвием срежьте остатки пластинок.

Вот и вся короткая инструкция о том, как отремонтировать треснувшее стекло. Если вы все сделаете правильно, то трещины будут немного заметны только в солнечную погоду и под определенным углом.

Источник: 101sovet.com.ua

Оценить статью:
Комментариев:0manandrobot Комментировать
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
man

Автомобилист должен иметь под рукой необходимый перечень инструмента для экстренных случаев. Одним из таких устройств является домкрат.

man

Почему покупать шины в интернет-магазинах выгоднее чем в обычных?

man

Как купить хорошую батарею и не заплатить за нее слишком много.

comments powered by Disqus

 

Самое свежее прямо в почту