odnoklasniky vcontacte twitter facebook facebook

Как правильно пить витамины, в каких случаях они необходимы?

Организм получает витамины из овощей и фруктов. Если нет возможности употреблять эти продукты каждый день, нужно принимать специальные комплексы.

Обеспечивайте организм суточной нормой витаминов и минералов

Ежедневно человек должен съедать не менее 500 гр. овощей и фруктов. Но далеко не все люди выполняют эту рекомендацию, недоедая натуральных витаминов. По статистике около 75-80% населения страны потребляет в два раза меньше яблок, огурцов, капусты и других продуктов, чем необходимо для здоровья.

Организм нуждается в витаминах, но проблема в том, что он не синтезирует их самостоятельно, а получает извне – вместе с пищей. Помимо обычных 13 витаминов, человеку нужны микроэлементы, минералы и специальные соединения. Для восполнения нехватки были созданы специальные комплексы.

Вот ряд симптомов, указывающих на развитие гиповитаминоза:

  • общее ухудшение самочувствия и нарушение сна;
  • снижение аппетита и повышенная утомляемость;
  • обострение хронических заболеваний;
  • снижение внимания, проблемы с сердцем и пр.

Часто гиповитаминоз протекает практически незаметно, поэтому если вы сами понимаете, что ежедневный рацион не способен обеспечить поставку необходимых витаминов и минералов, начинайте принимать комплексы. Предварительно нужно посетить врача, поскольку определить, в каких именно полезных веществах нуждается организм, можно только с помощью анализа крови.

Сегодня каждый желающий может купить витамины, не выходя из дома, достаточно зайти на сайт виртуальной аптеки и сделать заказ на доставку. Здесь же очень удобно знакомиться с ассортиментом, читать инструкцию и сравнивать цены на разные препараты.

Что необходимо учитывать, принимая витаминные препараты?

Вслепую принимать комплексы не рекомендуется, только врач скажет, чего недостает вашему организму. Многое зависит от образа жизни человека. Например, спортсменам нужны следующие витамины:

  • группы C – поддерживают иммунную систему, получающую нагрузку в результате тренировок;
  • группы D – обеспечивают нормальное функционирование суставов и связок;
  • B12 – обладают сильным анаболическим эффектом, ускоряют процесс восстановления мышц.

Учитывайте, что есть целый ряд факторов, мешающих усвоению необходимых веществ и минералов, так, курение разрушает витамины A и C, кофеин B и PP (а также кальция, железа и пр.). Целая группа витаминов вымывается из организма алкоголем и блокируется действием снотворных препаратов.

Витаминные комплексы представлены в широком ценовом диапазоне. К примеру, одно из самых доступных средств – это знакомая всем «аскорбинка», помогающая укрепить иммунитет и оказывающая благотворное воздействие на работу ЖКТ и сердечно-сосудистых органов.

Оценить статью:
Комментариев:0manandrobot Комментировать
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
man

Что большинство из нас знает о йоге? Как правило, воображение рисует нам картинку, на которой полуобнаженный человек неподвижно сидит в странной позе с закрытыми глазами, пытаясь достичь нирваны.

man

В фитнес-клубе – один из лучших тренажерных залов, который станет идеальным местом для совершенствования фигуры и проведения полезного, здорового досуга в кругу единомышленников.

man

Тем, кто страдает от утомляемости, гиперусталости, ночной слепоты, конъюнктивита рекомендуется постоянно употреблять морковь. Она снижает на 40% риск появления катаракты и слепоты.

comments powered by Disqus

 

Самое свежее прямо в почту