odnoklasniky vcontacte twitter facebook facebook

Как правильно красить потолок

Советы для мужчин › хозяин в доме

Что ж, у вас выдался небольшой отпуск или свободные выходные? Самое время обновить внешний вид своего дома, а начать можно с покраски потолка. О том, как это сделать правильно, мы вам сегодня и расскажем.

 

 

ШАГ 1

ВЫБИРАЙТЕ ЦВЕТ КРАСКИ

Подавляющее большинство водорастворимых красок условно делятся на 3 условные группы их белизны – супербелые, молочно-белые и белые. Для покраски потолков лучше всего подойдет максимально белая краска. Однако здесь не все так просто. Некоторые производители пишут «белая» на молочно-белой или даже супербелой краске. Чтобы определиться с тем, подходит ли вам краска, возьмите с собой в магазин листок качественной белой бумаги для принтера и, попросив продавца приоткрыть краешек крышки у ведерка с краской, сравните ее цвет с листком. Открывая таким образом краску, вы не наносите вреда упаковке, поэтому не волнуйтесь. Если белизна листка и краски аналогична, смело берите ее для покраски потолка. Если же продавец все-таки отказывается идти вам навстречу и открывать ведерко, заранее договоритесь о том, что если краска окажется не максимально белой, вы вернете ее в магазин. Разумеется, в этом случае вы просто обязаны взять чек.

ШАГ 2

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА МАТОВОСТЬ КРАСКИ

Практически все водоэмульсные краски матовые, однако и тут они могут делиться на две категории – латексные и акриловые краски. Информацию об этом вы с легкостью найдете на упаковке. Для потолка выбирайте акриловую краску – наиболее матовую. Стоить уточнить: чтобы он выглядел идеально, в равной степени важна не только белизна, но и матовость выбранной вами краски. К тому же, на матовом потолке в разы меньше будут заметны различные дефекты, неровности поверхности или неравномерно нанесенная краска. Нивелироваться все это будет благодаря рассеиванию света. Латексные же краски гораздо устойчивее на истирание, а значит станут идеальным вариантом для окраски и колеровки стен, которые обладают некоторой фактурой и для которых матовость по сути не принципиальна.

ШАГ 3

ПРАВИЛЬНО КРАСЬТЕ ПОТОЛОК

Первым делом выровняйте потолок и погрунтуйте его акриловой универсальной грунтовкой, после чего высушите. Помните о том, что, для того, чтобы избежать просветов во время покраски, каждый новый слой краски следует наносить поперек предыдущего слоя.

В покраске потолка крайне важна правильная консистенция краски, поэтому не торопитесь и будьте крайне внимательны, разбавляя ее водой. Из-за слишком густого состава поверхность будет шершавой, а жидкую краску вам придется наносить много-много раз.

Прежде чем наносить новый слой, убедитесь в том, что предыдущий полностью высох. Если вы впервые красите потолок краской на водной основе, помните о том, что для равномерности белизны вам вполне хватит трех слоев краски.

Для покраски лучше всего выбирать валик, высота ворса которого равна одному сантиметру. Более длинный ворс быстро пачкается, а на короткий вам очень часто придется наносить краску.

Чтобы получить более ровную поверхность и наносить краску легче, каждый следующий слой разбавляйте водой так, чтобы состав был все реже и реже.

Теперь вы знаете несколько хитростей идеальной покраски потолка дома. Ведь так приятно, лежа на диван, посмотреть наверх и увидеть идеальную работу, сделанную своими руками.

Источник: 101sovet.com.ua

Оценить статью:
Комментариев:0manandrobot Комментировать
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
man

Уже приобрели заветную «игрушку» - бильярдный стол. Теперь осталось его правильно сложить. И сделать это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

man

Сегодня вам запросто могут подсунуть вместо кожи обычный кожзаменитель. Подделок сейчас – хот пруд пруди! Но, выучив несколько простых правил, о которых мы вам расскажем, вы можете навсегда обезопасить себя от некачественной покупки.

man

Мы вам расскажем, как самостоятельно научиться растягивать не очень удобную обувь.

comments powered by Disqus