odnoklasniky vcontacte twitter facebook facebook

Как правильно добиться повышения зарплаты

Советы для всех › обучение, карьера, бизнес

Кажется, для того, чтобы добиться повышения зарплаты, нужно долго и упорно работать. Но, как, ни странно, это работает не всегда. О способах, с помощью которых можно добиться повышения зарплаты, мы вам сегодня и расскажем.

ШАГ 1

СМЕНИТЕ МЕСТО РАБОТЫ

Редко кто добровольно уходит с более оплачиваемой работы на менее оплачиваемую. И это зачастую самый простой способ стать богаче. Пускай даже разница будет состоять в сотне гривен. Но если вы хотите уйти на другую работу и при этом больше получать, проявите инициативу и помните о том, что и спрос с вас будут требовать как со специалиста.

ШАГ 2

ПОДНИМИТЕСЬ НА СТУПЕНЬКУ ПО ДОЛЖНОСТНОЙ ЛЕСТНИЦЕ

Самый «правильный способ» повышения зарплаты – это быть нужным работником и всегда оказываться под рукой. И, разумеется, пригодятся вам ступеньки роста. В крайнем случае, придумайте желаемую должность сами, ведь жесткого штатного расписания в негосударственных компаниях, как правило, нет. Убедите руководство в том, что такая должность просто необходима, а доказать, что вы с этой ролью справитесь лучше всех – это уже дело техники. К сожалению, в государственных структурах такая нехитрая манипуляция не получится. Если вы не хотите дожидаться наступления пенсионного возраста всего вашего руководства, попросите, хотя бы персональную надбавку вместо повышения оклада.

ШАГ 3

НАМЕКНИТЕ, ЧТО ВАС ПРИГЛАШАЮТ НА ДРУГУЮ РАБОТУ

Вас на вашей работе устраивает все кроме зарплаты? Тогда попробуйте провести своеобразную спецоперацию. Для этого «закиньте удочки» в кадровые агентства или организации, сходные по профилю вашей. Тут же появятся слухи о вашем возможном переходе на другое место работы с большей зарплатой (мало кто переходит на новую работу с ущербом для кармана). Если вы работник ценный, то 90 процентов вероятности, что начальство вызовет вас чтобы обсудить «некоторые детали». И тогда уже либо вы добьетесь, прибавки от начальства, либо сможете воспользоваться предложениями других возможных работодателей.

ШАГ 4

ВКЛЮЧИТЕ ШАНТАЖ

Шантаж – метод совершенно не достойный, однако иногда других вариантов просто нет. Можете поставить ультиматум. Скажите, что если вам зарплату не увеличат, вы незамедлительно уйдете. Однако на такой радикальный шаг стоит идти только в том случае, если работник действительно незаменимый. И первым делом объективно оцените свое положение в фирме. Кроме того, будьте осторожны и учитывайте личностные особенности своего шефа. Для многих верхом наглости считаются любые условия со стороны подчиненных, тем более выдвинутые публично. В этом случае вы можете стать объектом неконтролируемого гнева и оказаться на улице.

ШАГ 5

РАССКАЖИТЕ О СВОИХ ЖЕЛАНИЯХ ПРЯМО

Попробуйте выяснить вопрос повышения зарплаты с шефом напрямую в конфиденциальной обстановке. Избегайте «последних китайский предупреждений» вроде «если вы этого не сделаете, то я…». В противном случае в заявлении об уходе вам эти фразы не помогут. Уменьшите количество самомнения и понтов. Чтобы начальство к вам потянулось, будьте проще. Лучше всего скажите, что получаемых денег не хватает на содержание семьи, вы вынуждены искать источники дополнительного заработка и думать о поиске нового места работы, что мешает вам полностью сконцентрироваться на выполняемой работе. Начальник вас поймет, если он не полный дурак. После этого можете вежливо попросить надбавку.

ШАГ 6

ПОДКЛЮЧИТЕ ПОСРЕДНИКОВ

В Америке просить о повышении зарплаты – обычное дело, у нас же это сделать крайне трудно, так как «проявляющие инициативу» работники воспринимаются боссами как выскочки. Поэтому в роли дипломата лучше отправить посредника – другого сотрудника фирмы, с которым общаетесь вы, и который в то же время имеет большое влияние на человека, принимающего решение. Такие сотрудники, о которых знают все, есть в каждой фирме. Это может быть любимая секретарша, серый кардинал, который помогает «решать вопросы» и кто-то еще. Если вы не можете доверить эту задачу никому, готовьте аргументы и оправляйтесь к шефу.

Как видите, способов добиться повышения зарплаты есть целое множество. И вам остается решить только все ли средства на войне хороши, или нет. Выбирайте, что подходит именно вам – и не отказывайте себе ни в чем!

Оценить статью:
Комментариев:0manandrobot Комментировать
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
man

Купить аппарат для сахарной ваты целесообразно для цирков и детских кафе, торговых центров и уличных палаток. На сегодняшний день производители предлагают огромный ассортимент оборудования, предназначенный для приготовления.

man

Уже много веков ходят споры вокруг того, может ли сочетание определенных черт характера неизменно привести к успеху?

man

Сегодня мы расскажем о шести важных фразах, шести шагах, которые помогут вам продвинуться по службе.

comments powered by Disqus