odnoklasniky vcontacte twitter facebook facebook

Как правильно отвечать на хамство

Советы для всех › это интересно

Некоторые люди учатся хамить еще с детства. Даже в компании дошкольников можно заметить задиристого и шустрого юнца, который осмеивает другого чтобы «доказать свой авторитет». Он еще не знает что такое хамство, но уже понимает, что если он будет вести себя именно так, то другие начнут его слушаться. Отсюда и ноги хамства и растут. Поэтому очень важно, оказавшись в жизни в роли «мальчика, которого осмеивают», уметь достойно ответить. И этому вы сегодня вас научим.

ШАГ 1

ОПРЕДЕЛИТЕ ХАМОВ

Помните о том, что хамы – это люди несчастные, которые таким образом пытаются самоутвердиться. Успешному и самодостаточному человеку хамство даже в голову не придет. Если вы с чувством необъятного счастья летите на крыльях любви и успеха, хамство соседки вряд ли выведет вас из себя. Вы подобных «выступлений» скорее всего даже не заметите. А, заметив, просто пожалейте ее. Если вы ответите хаму что-нибудь приятное, то обезоружите его наповал.

ШАГ 2

ПРАВИЛЬНО ОТВЕЧАЙТЕ НА ХАМСТВО

Никогда не опускайтесь до уровня хама! Так вы признаете свое неумение поставить на место некультурное и невоспитанное быдло. Не хотите чувствовать себя оплеванным и молчать? Попробуйте исконно дворянскую вежливость. Например, в ответ на фразу «ноги убери, кобыла» попробуйте высокомерно поднять одну бровь и надменным тоном ответить: «Уважаемая, простите, но я не имею привычки в подобном тоне общаться с людьми» или «Любезная, вы вероятно оговорились?»

Как вариант, вы можете все выпады хама переадресовать ему же, переделав их в вопросы. Например, если вы, случайно, наступили человеку на ногу в общественном транспорте и в свою спину услышали «Ты что, ослеп или обнаглел? Смотри куда прешься!», ответьте оратору Вы считаете меня слепым и нахалом?» Пострадавшая сторона начнет успокаиваться и скажет нечто типа «Разумеется, всю ногу оттоптал мне». А вы с доброжелательной и спокойной улыбкой скажите: « По вашему мнению, я сделал это нарочно?» Будьте уверены, с человеком доброжелательным спорить просто-напросто неинтересно, поэтому скандал обычно затихает очень быстро.

ШАГ 3

ХАМИТЕ КРАСИВО

Лучший ответ на хамство – спокойствие и юмор. Если вы видите, что вам в открытую хамят, не нужно теряться. Улыбнитесь и скажите обидчику: «Вы желаете обидеть меня? Изволите хамить, дорогой мой? А по какой причине?» Собеседник посылает в ваш адрес еще одну порцию хамства? Скажите: «Видимо с женщинами не ладится? Или с работы уволили? Не нужно так расстраиваться! Все будет хорошо!» В крайнем случае, вы можете, молча искренне рассмеяться – и спокойно пойти дальше.

ШАГ 4

ИГНОРИРУЙТЕ ХАМОВ

Не забывайте о том, что успешный и счастливый хамство просто не замечает. Вот и будьте таким. Идите и раздумывайте о чем-то хорошем – повышении зарплаты, встрече с друзьями, жаркой ночи со второй половинкой. И не забывайте о задумчивой улыбке! Понятное дело, такое счастье не сможет не вызвать раздражение и зависть. А вам-то что!

ШАГ 5

НАКАЗЫВАЙТЕ ХАМСТВО ОТ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ

В несколько раз увеличиваются шансы нарваться на хамство в пенсионных фондах, собесах, ЖЭКах и прочих подобных местах. В этом случае обращайтесь непосредственно к начальству хамовитого сотрудника. Спросите фамилию или попросите бейджик – и пишите смело жалобу.

Вот и все советы по поводу красивого ответа на хамство. В крайнем случае, представьте, как кто-то одевает мусорную корзину на голову невоспитанного собеседника. Вам станет смешно, перехочется грубить в ответ – и вы выйдете из спора с лавровым венком победителя!

Оценить статью:
Комментариев:0manandrobot Комментировать
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
man

Какие данные наносят на стикеры? Зачем производители заказывают печать стикеров?

man

О жизни города-миллионника можно говорить часами, так как в нем высокая плотность событий, происшествий и новостей. Если вы не знаете, чем занять себя в обеденный перерыв или просто во время нескольких свободных минут, то новостная лента с материалами, собранными на городских улицах, будет отличным решением.

man

Как бы сильно мы ни любили наш славный город, приходится с болью душевной, скрежетом зубовным, скрепя сердце, признать, что кое-где он сам порой напоминает место аварии — масштабной, произошедшей давно, но все еще не ликвидированной. Однако же, это вовсе не новость. 

comments powered by Disqus