odnoklasniky vcontacte twitter facebook facebook

Как отличать паркетные и деревянные полы

Советы для мужчин › хозяин в доме

Зачастую компании, которые торгуют такими напольными покрытиями, как штучный паркет и «паркетная доска», сами придумывают название своих продуктов. А это более чем неправильно. О том, как на самом деле должны классифицироваться деревянные и паркетные полы, мы вам сегодня расскажем.

ШАГ 1

ОПРЕДЕЛИТЕСЬ С ТЕРМИНОМ ДЕРЕВЯННЫЙ ПОЛ

Деревянный пол, или деревянное покрытие (англ. wood floor) – это любое покрытие, которое на 30 процентов состоит из дерева или содержит в себе слой ценной породы древесины. А дальше, по сути, деревянным покрытием может называться что угодно – паркетная доска, паркет, шпонированный деревянный пол и т.д. Нельзя их всех записывать в один ряд.

ШАГ 2

РАЗБЕРИТЕСЬ, ЧТО ТАКОЕ ПАРКЕТ

Вообще-то паркет – это понятие общее. Им может называться любой деревянный пол, уложенный в интерьере и готовый к эксплуатации.

ШАГ 3

РАЗБЕРИТЕСЬ, ЧТО ТАКОЕ ПАРКЕТНАЯ ДОСКА

Термином паркетная доска торгующие отечественные компании называют деревянный аналог ламината. Фраза «паркетная доска» по сути определения не имеет и используется скорее как словосочетание – доска древесины или плашка паркета, и при этом совершенно не отражает эксплуатационных и технических свойств данного материала. «Паркетная доска» - такой же материал эконом-класса, как и «ламинат пластиковый», правда немного дороже. Этот материал укладывается на пенополиуретановую подложку, не закрепляясь при этом к основанию ничем, а каждая «паркетная доска» с помощью «клик системы» или клеевого скрепления соединяется друг с другом. Такая поверхность не восстанавливается, а ремонт производится за счет замены поврежденной доски.

ШАГ 4

РАЗБЕРИТЕСЬ, ЧТО ТАКОЕ ШТУЧНЫЙ ПАРКЕТ

Классический, или штучный паркет поставляется отдельными плашками и укладывается классическим способом. К основанию, которое может быть любого типа (цемент, фанера, бетон и т.д.), но обязательно должно быть ровным, паркет клеится намертво. После этого, зависимо от типа самого паркета, делается его финишная обработка. Не производится она в том случае, если вы используете готовый паркет.

ШАГ 5

РАЗБЕРИТЕСЬ, ЧТО ТАКОЕ «ГОТОВЫЙ ШТУЧНЫЙ ПАРКЕТ»

Как правило, готовый штучный паркет уже практически готов к эксплуатации. Остается только грамотно, в точности соблюдая технологические требования, его уложить. Бывает он двух типов –покрытый лаком массивный паркет, а так же двухслойный паркет, состоящий из основы из специальной фанеры и 3-5 – миллиметрового слоя древесины.

Как видите, не все то, что кажется одинаковым, таковым является. Не позволяйте производителям обманывать вас и выбирайте деревянный пол правильно.

Источник: 101sovet.com.ua

Оценить статью:
Комментариев:0manandrobot Комментировать
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
man

Сегодня вам запросто могут подсунуть вместо кожи обычный кожзаменитель. Подделок сейчас – хот пруд пруди! Но, выучив несколько простых правил, о которых мы вам расскажем, вы можете навсегда обезопасить себя от некачественной покупки.

man

Уже приобрели заветную «игрушку» - бильярдный стол. Теперь осталось его правильно сложить. И сделать это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

man

Мы вам расскажем, как самостоятельно научиться растягивать не очень удобную обувь.

comments powered by Disqus