odnoklasniky vcontacte twitter facebook facebook

Как открыть бизнес в Калифорнии? Подробное руководство

Советы для всех › обучение, карьера, бизнес

Член Московской городской коллегии адвокатов Наталия Колпакова продолжает просвещать нас на тему американского законодательства. Основной вопрос, который нужно решить, прежде чем открывать свой бизнес, это, какую юридическую форму стоит выбрать для своего предприятия? Существует четыре базовых организационно-правовых форм

– Индивидуальное частное предприятие (the sole proprietorship), Сотрудничество (The partnership), Объединение(корпорация)-(the corporation), Компания с ограниченной ответственностью (the limited liability corporation- LLC). Решение необходимо принимать, учитывая следующие факторы: Примерная сумма затрат на компанию; как вы собираетесь управлять компанией; оплата и ответственность за уплату налогов; текущие вопросы, которые зависят от сферы деятельности, в которой вы собираетесь открывать предприятие.

ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЧАСТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ имеет то преимущество, что требует меньше затрат и времени на регистрацию и работу с документами. Доход от бизнеса рассматривается как доход владельца, что облегчает процесс возврата налогов.

Вы ни от кого не зависите и являетесь хозяином самому себе. Это форму обычно используют для создания мелкого бизнеса. К числу недостатков можно отнести вашу личную ответственность за все, что происходит с Вашим бизнесом (в том числе и уголовную ответственность) - долги, банкротство и т.д. Долги юридического лица в данном случае рассматриваются как долги физического лица, включая обязательства при несчастном случае или травме.

СОТРУДНИЧЕСТВО. Среднее звено между ИЧП и корпорацией по количеству бумажных дел и бюрократических процедур, связанных с регистрацией данной правовой формы предприятия. Эта правовая форма требует письменного соглашения между партнерами, необходимого для избежания дальнейших споров. Доход от сотрудничества также не облагается налогом в отдельности. Однако, личная ответственность опять предполагается. В полном объеме по крайней мере для одного из партнеров и по меньшей мере для одного с ограниченной ответственностью (т.е. ответственность по обязательствам предприятия в рамках пая). Два других вида предприятий –

ОБЪЕДИНЕНИЕ (КОРПОРАЦИЯ) и КОМПАНИЯ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ очень похожи между собой. Они требуют определенной процедуры регистрации, поэтому документы, как правило, составляются юристами. В корпорации такие документы, как протоколы собраний акционеров, документы по фондовым сделкам должны храниться в течение длительного времени, а формирование акционерной корпорации требует дополнительного регистрирования во Внутренней налоговой службе США.

Однако, акционеры не несут прямую ответственность за корпорацию и компания может обанкротиться, даже если физические лица – акционеры – платежеспособны. Всей этой документально-бюрократической суеты не требуется в компании с ограниченной ответственностью. Одним из основных ее преимуществ является, также как и в случае с корпорацией, то, что долги бизнеса не рассматриваются как личные долги партнеров.

Если ваш выбор – корпорация или компания с ограниченной ответственностью , то, чтобы зарегистрировать ваш бизнес в штате Калифорния, Вы должны отправить специальные регистрационные документы государственному секретарю штата Калифорния. Госсекретарь должен одобрить название Вашего предприятия, только после этого оно может быть зарегистрировано. Как и в большинстве стран, Вы не можете использовать название для своего предприятия, если оно уже зарегистрировано другим лицом , владеющим предприятием такого же типа.

Лучше выяснить это прежде, чем регистрировать документы у госсекретаря. Как вы лодку назовете, так она и поплывет После открытия бизнеса и прилива в ощущении самодостаточности своего эго, наступает время реализовать потенциальные возможности и начать осуществлять то, к чему Вы, собственно, и стремились – зарабатывать деньги. Первое, что необходимо сделать – открыть счет в банке. Сама по себе процедура несложна и не требует временных затрат. Однако, есть моменты, которые необходимо иметь в виду.

Если Вы открыли Индивидуальное частное предприятие или Сотрудничество ( так называемое полное товарищество или товарищество с неограниченной ответственностью), то Вам, прежде чем открывать счет в банке, необходимо пройти «регистрацию бизнес-наименования» в местных органах власти, сообщив , кто является владельцем или главой компании.

Это связано с тем, что два вышеупомянутых вида собственности не имеют государственной регистрации. Что касается корпорации и компании с ограниченной ответственностью, то это требуется только в том случае, если они используют в своей деятельности какие-либо иные названия, отличные от тех, которые уже зарегистрированы. Так, например, если в названии Вашего предприятия вы используете только ваши имя и фамилию – скажем, « Напитки Ивана Смирнова», то подавать на регистрацию не нужно. Если же в названии только инициалы или только имя – например, « Напитки от И.С.», то сделать это необходимо.

Если у вас товарищество и вы используете только фамилии партнеров – «Напитки Смирнова и Сидорова» , нет никакой необходимости подавать на утверждение. Но, если в названии будет имя, даже любого из партнеров по бизнесу, « Напитки Ивана и Юрия» , тогда нужно утверждать данное наименование. Название бизнеса, как уже говорилось выше, должно быть оригинальным и уникальным. (В данном случае речь идет уже не о регистрации у госсекретаря, а в местных органах власти, но правила те же). Прежде чем владелец сможет зарегистрировать бизнес-наименование, органы власти осуществляют поиск в базе данных зарегистрированных названий различных предприятий в Вашем регионе, чтобы удостовериться, что название уже не используется кем-то еще.

После того, как вы отошлете название организации в органы власти, где осуществляете свою деятельность, вы должны опубликовать его (название) в газете. Существуют специальные юридические газеты, которые предоставляют такие услуги дешевле, чем большие серьезные издания. Не имеет значения, в какой газете вы разместите объявление о том, что ваша организация существует.

Главное – дать оповещение посредством любого печатного издания, о том, что Вы открыли бизнес, используя свое уже существующее название. Списки бизнес-названий различных компаний того или иного региона важны по многим причинам. Они дают возможность потребителям направлять жалобы о владельцах бизнеса, которые не могут быть иначе идентифицированы. Это является гарантией того, что две или более организации в одном регионе не будут использовать одноименное название в своей деятельности.

В случае, если на предприятие подается судебный иск или возбуждается дело, особенно, если это предприятие не является корпорацией и не имеет в своем названии имя и фамилию владельца, потребителю или представителю властных структур необходимо знать, кто – владелец компании и по какому адресу следует направлять претензии или иные юридические документы.

Владельцам малого бизнеса настоятельно рекомендуется осуществить эти формальные действия ( что касается корпорации и компании с ограниченной ответственностью, они обязаны это делать у госсекретаря прежде, чем их зарегистрируют и поэтому не могут увильнуть от этого ) по двум причинам. Во-первых, если не регистрировать торговые названия своих предприятий, это противозаконно, а значит организации могут быть закрыты.

Во-вторых, если владелец бизнеса честно и старательно вкладывает силы, время и денежные средства, чтобы заработать не только прибыль, но и создать хорошую деловую репутацию для своего предприятия, то его наименование может быть использовано кем-то еще, кто извлечет выгоду из чужих усилий, и ваш тяжелый труд можно будет назвать «сизифовым».

Оценить статью:
Комментариев:0manandrobot Комментировать
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
man

Не растеряться перед лицом грядущих кризисов, сохранить, а возможно и приумножить имеющийся капитал, вам помогут инвестиции. Но как составить инвестиционный план, если вы новичок, и не имеете никакого экономического образования? Читайте в нашей статье. 

man

Поговорим о выгодных вложениях в украинские новостройки.

man

Офис необходим любой компании, включая те, что ведут дела в столичном регионе. Но как быть с его арендой тем, чей бюджет на такие цели ограничен, как не переплачивать за подобные услуги?

comments powered by Disqus

 

Самое свежее прямо в почту