odnoklasniky vcontacte twitter facebook facebook

Как определить свежесть яиц и сварить их вкусными и целыми

Советы для женщин › кулинарные советы

Сейчас целое множество хозяек начнет со мной спорить о бессмысленности этой статьи, ведь ничего проще варки яиц в природе не существует. А вот и нет! О том, как ПРАВИЛЬНО их нужно выбирать и варить, мы вам сегодня расскажем. И будьте уверены: вы узнаете много нового.

 

 

ШАГ 1

ВЫТЯНУТЫЕ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА ЯЙЦА ОПУСТИТЕ В ХОЛОДНУЮ ВОДУ

Если вы только что вытянули яйца из холодильника, не спешите бросать их в кипящую воду. Вода должна быть холодной, а огонь – самым медленным.

ШАГ 2

ПРАВИЛЬНО ВАРИТЕ ТРЕСНУВШИЕ ЯЙЦА

Треснувшие яйца требуют отдельного разговора. Чтобы они не лопнули, в воду при варке добавьте столовую ложку соли. Так вы будете спокойны, что даже если яйцо лопнет, его содержимое не вытечет. Чтобы белок не вытек наружу, можно влить в кастрюлю с треснувшим яйцом немного уксуса.  Другие варианты сделать так, чтоб яйцо не треснуло–проколоть тонкой иглой скорлупу, либо же положить на дно кастрюли, перевернутое вверх дном блюдо. Сырое треснувшее яйцо помещайте с помощью ложки уже в кипящую сильно подсоленную воду. При слабом кипении желток яйца получается твердым, а белок более мягким. При варке в бурно кипящей воде – наоборот.

ШАГ 3

СЛЕДИТЕ ЗА ВРЕМЕНЕМ

Если вы хотите яйцо всмятку, варите его не более 2–3 минут, в мешочек – не более 4–5 минут. Для яйца вкрутую будет достаточно 8–10 минут. Если варить его дольше, вкус яйца ухудшится, а желток станет твердым.

ШАГ 4

ОТЛИЧИТЬ СЫРОЕ ОТ ВАРЕННОГО? КРУТИТЕ

Чтобы понять, вареное яйцо перед вами или сырое, покрутите его на столе. Сырое яйцо сделает 2–3 медленных оборота и быстро остановится, вареное же вращаться будет долго и быстро.

ШАГ 5

СВАРЕННОЕ ЯЙЦО ОПУСТИТЕ В ВОДУ

Сваренное яйцо сразу же опустите в холодную воду и остудите. Иначе вы просто не сможете без нервов очистить его от скорлупы.

ШАГ 6

ПРОВЕРЯЙТЕ СВЕЖЕСТЬ ЯЙЦА

Прежде чем добавлять яйцо к другим продуктам, сначала разбейте его над пустой посудой и проверьте свежесть. Но проверить это можно и иначе, просто опустив его в банку с подсоленной водой. Испорченное всплывает,  свежее опустится на дно, а яйцо средней свежести останется плавать посередине.

ШАГ 7

ПРАВИЛЬНО ОТДЕЛЯЙТЕ БЕЛОК

Если вы готовите какое–то блюдо и для него вам нужен исключительно белок, проткните яйцо с обеих сторон толстой иглой. Белок вытечет, а желток останется в скорлупе и даже сможет еще некоторое время в ней храниться. Взбивать белок лучше всего, когда он свежий и охлажденный, но, ни в коем случае не в алюминиевой кастрюле – так он потемнеет. Растирать желток лучше всего в теплом виде и вместе с сахаром.

Вот несколько маленьких секретов куриного яйца. Хватит спорить, что было раньше–курица или яйцо. Просто готовьте с удовольствием!

Источник: 101sovet.com.ua

Оценить статью:
Комментариев:0manandrobot Комментировать
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
man

На самом ли деле так страшно для худеющих есть пиццу? Давайте разбираться

man

Традиционный состав для низкокалорийной диеты: сыр нежирных сортов, натуральные соусы и начинка – диетическая курица или индейка, постная говядина, морепродукты, отлично подойдут грибы, свежие помидоры и зелень.

man

Как выбрать блендер и чем хороши блендеры марки Kenwood 

comments powered by Disqus

 

Самое свежее прямо в почту