odnoklasniky vcontacte twitter facebook facebook

Как определить свежесть яиц и сварить их вкусными и целыми

Советы для женщин › кулинарные советы

Сейчас целое множество хозяек начнет со мной спорить о бессмысленности этой статьи, ведь ничего проще варки яиц в природе не существует. А вот и нет! О том, как ПРАВИЛЬНО их нужно выбирать и варить, мы вам сегодня расскажем. И будьте уверены: вы узнаете много нового.

 

 

ШАГ 1

ВЫТЯНУТЫЕ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА ЯЙЦА ОПУСТИТЕ В ХОЛОДНУЮ ВОДУ

Если вы только что вытянули яйца из холодильника, не спешите бросать их в кипящую воду. Вода должна быть холодной, а огонь – самым медленным.

ШАГ 2

ПРАВИЛЬНО ВАРИТЕ ТРЕСНУВШИЕ ЯЙЦА

Треснувшие яйца требуют отдельного разговора. Чтобы они не лопнули, в воду при варке добавьте столовую ложку соли. Так вы будете спокойны, что даже если яйцо лопнет, его содержимое не вытечет. Чтобы белок не вытек наружу, можно влить в кастрюлю с треснувшим яйцом немного уксуса.  Другие варианты сделать так, чтоб яйцо не треснуло–проколоть тонкой иглой скорлупу, либо же положить на дно кастрюли, перевернутое вверх дном блюдо. Сырое треснувшее яйцо помещайте с помощью ложки уже в кипящую сильно подсоленную воду. При слабом кипении желток яйца получается твердым, а белок более мягким. При варке в бурно кипящей воде – наоборот.

ШАГ 3

СЛЕДИТЕ ЗА ВРЕМЕНЕМ

Если вы хотите яйцо всмятку, варите его не более 2–3 минут, в мешочек – не более 4–5 минут. Для яйца вкрутую будет достаточно 8–10 минут. Если варить его дольше, вкус яйца ухудшится, а желток станет твердым.

ШАГ 4

ОТЛИЧИТЬ СЫРОЕ ОТ ВАРЕННОГО? КРУТИТЕ

Чтобы понять, вареное яйцо перед вами или сырое, покрутите его на столе. Сырое яйцо сделает 2–3 медленных оборота и быстро остановится, вареное же вращаться будет долго и быстро.

ШАГ 5

СВАРЕННОЕ ЯЙЦО ОПУСТИТЕ В ВОДУ

Сваренное яйцо сразу же опустите в холодную воду и остудите. Иначе вы просто не сможете без нервов очистить его от скорлупы.

ШАГ 6

ПРОВЕРЯЙТЕ СВЕЖЕСТЬ ЯЙЦА

Прежде чем добавлять яйцо к другим продуктам, сначала разбейте его над пустой посудой и проверьте свежесть. Но проверить это можно и иначе, просто опустив его в банку с подсоленной водой. Испорченное всплывает,  свежее опустится на дно, а яйцо средней свежести останется плавать посередине.

ШАГ 7

ПРАВИЛЬНО ОТДЕЛЯЙТЕ БЕЛОК

Если вы готовите какое–то блюдо и для него вам нужен исключительно белок, проткните яйцо с обеих сторон толстой иглой. Белок вытечет, а желток останется в скорлупе и даже сможет еще некоторое время в ней храниться. Взбивать белок лучше всего, когда он свежий и охлажденный, но, ни в коем случае не в алюминиевой кастрюле – так он потемнеет. Растирать желток лучше всего в теплом виде и вместе с сахаром.

Вот несколько маленьких секретов куриного яйца. Хватит спорить, что было раньше–курица или яйцо. Просто готовьте с удовольствием!

Источник: 101sovet.com.ua

Оценить статью:
Комментариев:0manandrobot Комментировать
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
man

Как правильно заморозить клубнику для дальнейшего приготовления

man

На самом ли деле так страшно для худеющих есть пиццу? Давайте разбираться

man

Традиционный состав для низкокалорийной диеты: сыр нежирных сортов, натуральные соусы и начинка – диетическая курица или индейка, постная говядина, морепродукты, отлично подойдут грибы, свежие помидоры и зелень.

comments powered by Disqus

 

Самое свежее прямо в почту