odnoklasniky vcontacte twitter facebook facebook

Как одолеть конденсат на окнах

Советы для мужчин › хозяин в доме

В последние годы герметичные металлопластиковые окна стали наилучшей альтернативой старым деревянным. Теперь пыль не попадет в ваш дом, а ветер не вызовет неприятные болезни. Однако есть у таких окон и свои недостатки. О том, как бороться с образовавшимся конденсатом, мы вам сегодня и расскажем.

ШАГ 1

ВЫЯСНИТЕ ПРИЧИНУ

Первым дело надо разобраться в причине возникновения конденсата. Что тут скрывать: о совершенстве наших вентиляционных систем пока готовить не приходится. В домах старых построек вентиляцию давно бы уже следовало заменить. Отсюда и главная причина образования конденсата – герметичность, присущая металлопластиковым окнам.

ШАГ 2

НЕ ДОПУСТИТЕ ПОЯВЛЕНИЯ КОНДЕНСАТА

Когда вы уже знаете, откуда берется конденсат, самое время сделать так, чтобы он не появился. Для этого установите в стене, где окно расположено, вентиляцию. Как вариант, можно и на самом окне установить микровентиляцию.

ШАГ 3

ДОВЕРЬТЕСЬ СПЕЦИАЛИСТУ

Устанавливая вентиляцию, самое важное – это делать все максимально аккуратно и не нанести конструкции урона: не затрагивать профили и фурнитуры. Лучше всего не рисковать и доверить установку подобных систем специалистам, которые непосредственно и занимались установкой таких окон.

Теперь вы знаете, как избежать такой неприятной проблемы, как конденсат. Не позволяйте мелким неприятностям испортить уют вашего дома!

Источник: 101sovet.com.ua

Оценить статью:
Комментариев:0manandrobot Комментировать
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
man

Как установить и где выбрать выбрать подходящую накладную розетку? Пошаговая инструкция.

man

Сегодня вам запросто могут подсунуть вместо кожи обычный кожзаменитель. Подделок сейчас – хот пруд пруди! Но, выучив несколько простых правил, о которых мы вам расскажем, вы можете навсегда обезопасить себя от некачественной покупки.

man

Уже приобрели заветную «игрушку» - бильярдный стол. Теперь осталось его правильно сложить. И сделать это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

comments powered by Disqus