odnoklasniky vcontacte twitter facebook facebook

Как обустроить спальню

Советы для всех › мебель и быт

Сегодня мало кто может похвастаться большими размерами спальной комнаты. Именно поэтому многие уже привыкли ютиться на 12-18 м². Но даже, несмотря на такие небольшие размеры, не все могут создать поистине комфортную спальню, а ведь здесь человек проводит треть своей жизни. Итак, чтобы правильно организовать спальное место, следует учесть некоторые нюансы.

Выбираем мебель

При выборе мебели не стоит отдавать предпочтение громоздкой кровати и тяжелым шкафам. Они могут украсть те дефицитные метры, которые можно сэкономить. Бесспорно, каждый желает, чтобы спальный гарнитур был полноценным, имел тумбы, трюмо, комод. Но если вы расставите их в небольшой комнате, вам со временем самой захочется сбежать с непроходимых джунглей. В небольших комнатах отлично смотрятся кровати в азиатском стиле, они не имеют визуальных углов и ножек, что поспособствует сохранению видимого пространства. Выбирая шкаф, присмотритесь к угловым или встроенным конструкциям. Они достаточно вместительны и не загораживают так много места. В данном случае шкафы-купе "Doros" модульные станут отличным вариантом. Обратите внимание, что зеркальные дверцы визуально делают комнату больше, поэтому не стоит пренебрегать подобным решением. Небольшие, но достаточно высокие шкафы могут значительно сэкономить пространство.

Цвет – вот где проблема

При организации пространства в спальне следует уделить внимание цвету стен, ведь от этого может зависеть и последующий выбор мебели. Психологи давно отмечают, что цвет в спальне влияет на эмоциональное состояние человека. Светлые и пастельные тона могут создать спокойную интимную обстановку, когда яркие оттенки могут пробудить страсть и возбуждение. Немаловажную роль играет освещение. Посредством света можно выделить определенные углы, осветить темные стороны вашей спальни, а также создать уютное и безопасное пространство.

На фоне живых растений комната может выглядеть намного больше. Не бойтесь экспериментировать, ведь только в этом случае можно создать поистине удобную, комфортную спальню. Существует также еще несколько приемов, которые помогут создать дополнительное пространство. К примеру, многие дизайнеры напротив окна в спальне вешают большое зеркало, или устанавливают шкаф купе с зеркальными дверьми. Кроме этого, белый потолок также способствует увеличению пространства, а уложенный поперек комнаты ламинат создаст дополнительный эффект удлиненности, тем самым всем будет казаться, что комната достаточно большая.

Но кто бы что ни говорил, не останавливайтесь на достигнутом, вам по плечу найти компромисс между пространством и уютом, главное, верить в себя и все получится.

Оценить статью:
Комментариев:0manandrobot Комментировать
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
man

Бронза является материалом, который впервые удалось получить и использовать в IV тыс. до н..э. на территории Кавказа и Малой Азии в результате сплава меди и другого металла. Сначала речь шла именно об олове, а вскоре люди стали применять также кремний, свинец, алюминий, железо, бериллий. После ко II тыс. до н.е. этот материал стал популярным и в других регионах, в частности в Древнем Китае.

man

Однако отменные эксплуатационные свойства и долговечность быстро сделали их незаменимым элементом в разных сферах промышленной деятельности, включая строительство и производство дверных конструкций. В частности, ОСБ используют при изготовлении мебели.

man

Как человека встречают по «одежке», так о компании судят по первому впечатлению от интерьера офиса. Все в ваших руках: пригласите дизайнера, закажите удобную и одновременно стильную офисную мебель – и увидите, как по-новому взглянут на вас партнеры.

comments powered by Disqus