odnoklasniky vcontacte twitter facebook facebook

Как навсегда распрощаться с веснушками

Советы для женщин › красота и уход за собой

В юном возрасте веснушки придают своим обладательницам нотку шарма и особой романтичности. Но со временем многочисленные пятнышки изрядно надоедают своим владелицам и те подключают все свои силы, чтобы от них избавиться. О чистой и красивой коже мечтают все, и мы сегодня научим вас избавляться от веснушек легко и просто.

ШАГ 1

ВЫЯВИТЕ ПРИЧИНУ ПОЯВЛЕНИЯ ВЕСНУШЕК

Если в каком-то медицинском справочнике вы увидите слово эфелиды, не пугайтесь. Так по-научному называются ваши веснушки. Причина их появления, по сути, банальна. Когда наступает весна, повышается солнечная активность, и в коже каждого человека просыпается фермент тирозин, который, в свою очередь, запускает в работу клетки, которые содержат меланин – меланоциты. Вот тут то и начинается история веснушек. Красивый загар мы получаем в том случае, если пигмент равномерно распределяется по нашему кожному покрову. Но возможна и другая ситуация. Тогда в местах скопления меланина мы можем наблюдать разные пигментные пятна, среди которых и веснушки.

ШАГ 2

ПРЕДУПРЕДИТЕ ВЕСНУШКИ  ЗАРАНЕЕ

В первую очередь стоит сказать о том, что предупредить появление назойливых веснушек гораздо легче, чем вступать с ними в войну. Поэтому, если вы входите в так называемую «категорию риска», заранее защитите свою чувствительную и нежную кожу от вредного воздействия солнечных лучей и наносите на нее защитный крем. Но это не все. Весной и летом старайтесь носить солнечные очки и широкополую шляпу – так вы снизите риск появления веснушек до минимума.

ШАГ 3

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОГУРЕЦ

Самым популярным народным средством для удаления веснушек считается огурец. Так, вы легко можете сделать дома огуречную маску, для приготовления которой вам придется сначала на терке натереть один огурец, а затем добавить в полученную кашицу столовую ложку любого питательного крема. Нанесите маску на лицо на 20 минут, а затем смойте. Еще один вариант – выжать из огурца сок, и протирать им проблемную зону.

ШАГ 4

РВИТЕ ОДУВАНЧИКИ

Отлично поможет в борьбе с веснушками отвар из одуванчиков. Чтобы его приготовить, возьмите стакан сухих измельченных корней одуванчика, залейте его литром кипятка, варите 15 минут на слабом огне, а затем еще 2 часа настаивайте. Когда отвар будет готов, процедите его и протрите им кожу.

ШАГ 5

ПРИГОТОВЬТЕ СПЕЦИАЛЬНУЮ СМЕСЬ

Некоторые для борьбы с веснушками используют смесь из равного количества воды, столового уксуса и лимонного сока. Если вы обладательница сухой кожи, добавьте туда еще немного глицерина.

ШАГ 6

ИЗМЕЛЬЧАЙТЕ ПЕТРУШКУ

Поможет избавиться от веснушек измельченный пучок зелени петрушки. Его нужно залить литром кипятка,  дать ему настояться 3 часа, затем процедить, охладить и дважды в день протирать полученным настоем кожу.

ШАГ 7

ИСПОЛЬЗУЙТЕ КИСЛОЕ МОЛОКО

Чтобы уменьшить пигментацию, протирайте вашу кожу кислым молоком. В том случае, если вы заметите  неприятное ощущение легкого жжения, дополнительно нанесите на кожу увлажняющий крем.

ШАГ 8

БОРИТЕСЬ С ВЕСНУШКАМИ ВЕЧЕРОМ

Все вышеперечисленные процедуры желательно делать вечером. Все дело в том, что сразу после их выполнения лучше всего некоторое время избегать солнца. Кроме того, подобные процедуры должны быть регулярными, так как в борьбе с веснушками мгновенного результата ждать нечего – он будет заметен только спустя несколько недель.

ШАГ 9

ДОБАВЛЯЙТЕ В ПИЩУ ВИТАМИНЫ

Стоит сказать и о том, что не только маски и лосьоны помогут вам бороться за чистую кожу. Правильное питание тоже играет здесь не последнюю роль. Витамин С помогает осветлить кожу, а значит и побороть надоедливые веснушки. Поэтому добавляйте в свой рацион богатые этим витамином продукты – лимоны, апельсины, петрушку, смородину и т.п.

Вот вы и знаете, как одолеть «поцелуи солнца». Помните о регулярности процедур, кушайте витамины – и ваша кожа всегда будет красивой, а загар ровным.

Оценить статью:
Комментариев:0manandrobot Комментировать
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
man

Как заламиниорвать ресницы в домашних условиях

man

Если состав с блёстками, то на висках, скулах, декольте он будет уместен, а вот для Т-зоны противопоказан. Не стоит экспериментировать и с необычными тонами - розовыми, сиреневыми, зеленоватыми или жёлто-коричневыми. Их, обычно, используют визажисты, чтобы достигнуть какого-либо эффекта при создании образа, а вот любителям лучше не пытаться применять такие краски.

man

Среди производителей аксессуаров для мотоциклистов выделяется несколько брендов своими инновационными решениями, смелыми конструкторскими идеями, свежим взглядом на дизайн

comments powered by Disqus

 

Самое свежее прямо в почту