odnoklasniky vcontacte twitter facebook facebook

Как научиться играть на барабанах без барабанов?

Советы для всех › отдых и развлечения

Для многих людей музыка – это не просто увлечение, а стиль жизни. Они просто не могут представить свое существование без нот, инструментов и усердной ежедневной практики в любимой сфере.

Однако, далеко не у каждого начинающего музыканта есть средства для покупки инструмента. Особенно это касается барабанных установок. Несмотря на это, новичку нужно все время тренироваться и развиваться. Лучше всего посещать уроки у профессионалов. Рок Школа отлично подойдет для этих целей.

Но, что же делать и как учиться без барабанов? Самое главное не унывать и творчески подходить к занятиям. Обучение игре на барабанах состоит из двух основных этапов:

  • развитие мышечной памяти и координации – необходимо уметь двигать руками и ногами с разной скоростью и интенсивностью;
  • развитие чувства ритма – нужно научиться выполнять необходимые движения в нужный момент.

Наш мозг устроен таким образом, что ему все-равно, по чему ударяют руки или ноги. Главное отрабатывать движение, которое запомнится в любом случае. Есть несколько подручных средств, которые можно использовать для тренировки.

барабаны

Подушка как домашний барабан

Без чего не обойтись никак, так это без барабанных палочек. А вот в качестве барабана можно использовать подушку. Дальше, нужно начать отрабатывать рудименты, заученные в музыкальной школе. Самоучки могут использовать видео-уроки в интернете.

Барабанщики, занимающиеся таким способом, имеют одно важное преимущество. Поверхность подушки намного мягче чем в барабанах, поэтому, отскок получается меньше. После каждого удара палочки нужно снова поднимать. По началу, такая тренировка будет сложной, но, после длительной практики заниматься на установке будет намного легче.

Использование «воображаемых барабанов»

Иногда, во время звучания любимой песни, музыкант может начать «барабанить» в воздухе в такт треку. Это может смотреться глупо, однако, на самом деле, это очень полезное занятие. Главное четко повторять движения, а дальше мозг сделает свое дело и начнет запоминать.

Многие музыканты достигли значительных успехов в улучшении своих навыков. Свидетельством выступают все те же видео в интернете. Если же этот метод не подходит, то лучше всего посетить Рок Школу и брать уроки у специалистов.

Пол – тренировка для ног

Что же касается ног, то тут для тренировки подойдет просто пол. Здесь, как и в методе с подушкой, поначалу заниматься будет сложно. Несмотря на это, такая практика довольно действенная. Таким образом развивается мышечная память и тренируется скорость исполнения.

барабанная установка

Хлопанье в ладоши

Хлопанье в ладоши способствует развитию точности и чувства ритма. Такое упражнение помогает сосредоточиться на попадании в длительности. Этот метод практикуется во многих муз- и Рок школах. Некоторые преподаватели отводят на это упражнение около половины года, перед тем как посадить ученика за барабаны.

хлопанье в ладоши

Тренировочный пэд

Для тех, кто окончательно решил обучаться игре на барабанной установке, имеет смысл купить тренировочный пэд. Он имитирует маленький барабан, и создает комфортные условия для отработки основных рисунков. Это устройство продается во всех музыкальных магазинах. Перед приобретением лучше посоветоваться со своим учителем или наставником.

тренировочный пэд

Как видно, совсем без барабанов обойтись не получится. Однако, есть множество способов, как заменить их в домашних условиях. Главное – это желание заниматься и упорство. Каждое дело требует усилий и практики. Лучше всего посещать специализированные уроки в Рок Школе.

Оценить статью:
Комментариев:0manandrobot Комментировать
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
man

Испания – это удивительная страна, которая впечатляет даже самых опытных путешественников.

man

Крым - замечательное место для летнего отдыха. Здесь есть и горные массивы, и море и леса.

man

Порой путешествия на велосипеде без освещения не представляются возможными. Поэтому в данной статье мы поговорим о том, как оборудовать велосипед фонарем.

comments powered by Disqus

 

Самое свежее прямо в почту