odnoklasniky vcontacte twitter facebook facebook

Как научиться делать совместные покупки, и чем они полезны

Советы для всех › это интересно

Переплачивание – совсем не обязательное условие для покупки фирменных модных вещей. Обычно высокая цена базируется на целой массе факторов – аренде магазина, наценке посредников, зарплате продавцов, налогах и т.д. Порой размер переплаты составляет целых 300 процентов. Однако, выбирая совместные покупки, вы можете навсегда забыть о переплатах. Как – мы сегодня расскажем

ШАГ 1

ВЫЯСНИТЕ СУТЬ ПОНЯТИЯ

Под совместными покупками подразумевается способ покупать нужные товары з оптовыми ценами. Ни для кого не секрет, что на оптовой базе вещи стоят меньше, но закупать их нужно в большом количестве. Если вам нужно только 2-3 вещи, объединитесь с группой товарищей «по интересам» - и отправляйтесь за покупками вместе. Перед тем, как идти закупать товар по оптовой цене, договоритесь о дальнейшем распределении приобретенного.

Сегодня существует особая мода на совместные покупки одежды и обуви мировых брендов, которые в магазинах стоят довольно дорого. Отличным решением станет покупка товаров для детей – игрушек, одежды и прочего. Здесь, даже не страшно ошибиться с размером, ведь дети растут очень быстро. Многие собираются группами, чтоб купить бытовую технику, мебель, продукты, предметы домашнего текстиля и т.д.

ШАГ 2

ИЗУЧИТЕ ПРИНЦИП РАБОТЫ СОВМЕСТНЫХ ПОКУПОК

Зачастую руководит процессом совместных закупок некий организатор, который, наладив с оптовиками связи, договаривается, узнает цены и ассортимент, а потом сообщает остальным участникам все детали «авантюры». После этого он собирает деньги, закупает товар и доставляет его в оговоренное место. Иногда даже и в свою квартиру.

После этого нужно всех по списку обзвонить, договориться о встрече и отдать товар. При этом, понятное дело, организатору оплачивают процент «за труды», который обычно не превышает пятнадцати процентов от оптовой цены.

Совместные покупки – решение весьма выгодное и простое. Заказчики дешево покупают товар, организатор же легко зарабатывает.

Правда, не всегда все идет как по маслу. Бывают и некоторые накладки. Например, поставка товара задержалась, не все сдали деньги, на складе нужных вещей не оказалось, или же кому-то не подошли размер или расцветка и они отказались от покупки. Организатор должен уметь оперативно решить подобные вопросы – пристраивать лишние вещи, оставлять остатки продукции и находить на них покупателей и т.д.

ШАГ 3

ПОСЧИТАЙТЕ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Совместные покупки имеют целую массу преимуществ – экономия времени, денег, а также возможность выбрать что-то подходящее из «остатков», которые по каким-то причинам не забрали остальные участники.

Однако есть здесь и свои минусы. Так, чтобы не подвести остальных, «подписавшись на авантюру», вы должны стоять на своей позиции до конца. Иначе вы попадете в «черный список» и вряд ли сможете впредь совершать совместные покупки.

Еще один минус – товар вам придется ждать, кроме того вы не сможете его вернуть его или обменять – документы на него не прилагаются.

Кроме того, вам остается только довериться организатору, ведь человек-то он незнакомый, и вы не можете знать, чего от него стоит ожидать.

Теперь совместные покупки не являются для вас загадкой. Может быть, в первый раз вы будете относиться к совместным покупкам с опасением, то потом вы станете опытнее, и неприятных моментов будете просто-напросто избегать. Совместные покупки – это некая лотерея. И вы легко можете в ней выиграть!

Источник: 101sovet.com.ua

 

Оценить статью:
Комментариев:0manandrobot Комментировать
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
man

Продажа квартир от застройщика в Киеве – способ №1 по экономии денежных средств покупателя на недвижимость. Кто такой застройщик. В чем заключается работа застройщика. Права застройщика.

man

Изготовление блокнотов по индивидуальному заказу: символика фирмы, знаки и цвета. Основные преимущества подобной печатной продукции. Принцип действия блокнотов в создании имиджа компании.

man

О том, что нужно знать что бы стать депутатом, мы вам сегодня расскажем.

comments powered by Disqus