odnoklasniky vcontacte twitter facebook facebook

Как летом правильно ухаживать за жирной кожей лица

Советы для женщин › красота и уход за собой

Лето – чудесная пора. На теле короткие юбки и платьица, вокруг восхищенные взгляды мужчин, солнце над головой и обилие вкусных фруктов, овощей и ягод. Однако те же солнечные лучи, вместе с пылью и жарой очень вредны для кожи лица, особенно жирному  ее типу. О том, какой уход нужен такой коже в летнюю пору, мы вам сегодня и расскажем.

ШАГ 1

ИЗБЕГАЙТЕ ПОТА

В жаркую пору года сальные железы работают гораздо активнее, и потоотделение усиливается в разы. Попадающая на лицо пыль превращается в пробки, которые забивают поры кожи, а соленый пот только усиливает раздражение. Как результат – усиливаются проблемы, свойственные людям с жирным типом кожи лица. Избежать этого можно, если тщательно следить за чистотой лица, области декольте и шеи.

ШАГ 2

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДОМАШНИЙ ЛОСЬОН

Чтобы удалить загрязнения и подлечить воспаленную кожу, при этом ее не пересушивая, приготовьте домашний лосьон. Для этого нужно в термосе заварить стаканом кипятка столовую ложку календулы, цветков аптечной ромашки, шалфея или коры дубы. Когда настой остынет, добавьте в него чайную ложку глицерина либо 25 мл борной или салициловой кислоты. Использовать такой лосьон очень просто: смоченным в нем ватным тампоном каждый вечер притирайте лицо.

ШАГ 3

ПРАВИЛЬНО УМЫВАЙТЕСЬ

Летом увлажнение вашей коже нужно как никогда. Каждое утро умывайтесь настоем мяты, шалфея или цветков липы. Причем, можно протирать лицо льдом, просто заморозив настой в специальных формочках для льда. Помните, что для того, чтобы целительная влага впиталась в кожу, вытирать лицо после умывания нельзя.

ШАГ 4

ВЫБИРАЙТЕ ПОЛЕЗНЫЙ КРЕМ

Питательные кремы – лучший выбор для жирной кожи весной и зимой. В летнюю пору идеальное решение после очищения лица вечером – увлажняющий крем легкой текстуры. Утром же, прежде чем выйти на улицу, используйте защитный крем с SPS 15 и более.

ШАГ 5

ЗАЩИЩАЙТЕСЬ ОТ СОЛНЦА

 Если после долгого пребывания на солнце вы ощущаете стянутость или жжение кожи, после ее очищения нанесите на область декольте, шею и лицо маску из свежего натертого огурца, а затем протрите кожу кефиром, либо свежей сывороткой. Чтобы смягчить обгоревшую кожу и снять неприятное ощущение, можете воспользоваться лосьоном после загара или кремом.

ШАГ 6

НАНОСИТЕ МАСКИ

Освежить  и смягчить жирную кожу отлично помогают маски из вишни, клубники и малины. Для этого после вечернего умывания нужно на 20–25 минут нанести на шею, лицо и область декольте смесь из молока и ягод, а после этого смойте ее прохладной водой. Чтобы улучшить цвет кожи и стянуть поры, используйте маску из свежей простокваши и помидора. Отлично подойдет также мякоть и сок арбуза и дыни. Добавьте туда чайную ложку муки их хлопьев геркулес или крахмала, а полученную кашицу нанесите на кожу.

ШАГ 7

ИЗБЕГАЙТЕ СЛОЖНЫХ КОСМЕТИЧЕСКИХ ПРОЦЕДУР

В летнюю пору лучше всего отказаться от травмирующих косметических процедур вроде хирургического удаления папиллом и родинок, а также лазерного и химического пилинга. На травмированной коже могут под воздействием ультрафиолета появиться достаточно стойкие пигментные пятна.

Теперь вы знаете об основных секретах ухода за жирной кожей лица в летнюю пору. Берегите здоровье кожи – и будьте красивыми!

Оценить статью:
Комментариев:0manandrobot Комментировать
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
man

Среди огромного количества всевозможных диет, нужно отметить метод похудения при помощи воды. Этот наименее затратный метод является одним из самых эффективных. 

man

Танцы на пилоне стали популярным спортивным занятием. Расскажем об их разновидностях и преимуществах.

man

Порой свои ногти отрастить крайне сложно. Да и нередко они бывают слишком хрупкими и обламываются как только подрастут до более-менее «заметной» величины. В таких случаях буквально спасают штучные ногти. Мы поможем вам разобраться какие ногти стоит наращивать и как с ними нужно обращаться.

comments powered by Disqus