odnoklasniky vcontacte twitter facebook facebook

Как легко и правильно нарезать стекло

Советы для мужчин › хозяин в доме

Нарезать стекло несложно. Куда сложнее нарезать стекло ровно и правильно. Если с вкручиванием лампочки знаком практически каждый мужчина, то тут дело обстоит немного сложнее. И мы вас научим нарезать стекло правильно.

 

 

ШАГ 1

ПОСЛЕ МОРОЗА ПРОГРЕЙТЕ СТЕКЛО

Если ваше стекло хранилось на морозе, то прежде чем приступить к нарезке, его нужно занести в теплое помещение и подождать пока оно прогреется.

ШАГ 2

ВОЗЬМИТЕ В РУКИ ФЛОМАСТЕР

Прогретое стекло нужно сначала положить на гладкую и ровную поверхность, а затем наметить фломастером линии, по которым вы хотите провести стеклорезом. Отмечайте линии так, чтобы кромки стекла перекрывали фальцы на 75 процентов их высоты. Толщина стекла должна быть такой, чтобы между им и фальцем оставался промежуток в 0,2 сантиметра. Если вы будете придерживаться этих размеров, то без труда и без повреждения при набухании древесины от сырости, вставите стекло на место.

ШАГ 3

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЛИНЕЙКУ

Отрезайте стекло строго по рейке или линейке. Нет рейки? Возьмите изоляционную ленту. Нужно начинать резку с дальнего края вашего полотна. Один раз, на себя, проведите стеклорезом по поверхности. При этом равномерно нажимайте на стекло.

ШАГ 4

ДОСТАНЬТЕ ИЗ КАРМАНА СПИЧКИ

Во время нарезки ваше стекло должно издавать еле слышный потрескивающий звук. Если вы работаете хорошим стеклорезом и делаете все правильно, то на нем останется бесцветный едва заметный след.

Прежде чем начинать отламывать стекло, на обоих концах подложите под него спички. Этим вы слегка приподнимите лист стекла и обеспечите тем самым ровный разлом. После этого сначала расположите его таким образом, чтобы линия разреза пришлась на край стола, а затем разломите руками.

ШАГ 5

УЗКИЕ КРОМКИ ЛОМАЙТЕ ПЛОСКОГУБЦАМИ

Если кромки вашего стекла достаточно узкие, лучше отломите их прорезями молоточка стеклореза или губками плоскогубцев, убедившись, что на них есть резиновые колпачки.

Если ваше стекло надрезано недостаточно, переверните его на другую сторону и постучите по всей длине надреза молоточком.

ШАГ 6

ДАВИТЕ С РАЗНОЙ СИЛОЙ

Работая с алмазным стеклорезом, давите на него немного слабее, чем на стеклорез из твердого сплава. Если надрез у вас не получается, некоторое время подержите ролик инструмента в керосине, а потом повторите резку.  Если же надрез и в этот раз не получился, переверните ваше стекло и сделайте надрез уже на обратной стороне. Если вы хотите вырезать стекло определенной формы, подложите под него шаблон. По нему и стоит выполнять раскрой.

ШАГ 7

В АРМИРОВАННОМ СТЕКЛЕ ДЕЛАЙТЕ УГЛУБЛЕНИЕ

Нарезая армированное стекло, сначала стеклорезом сделайте надрез по его гладкой поверхности, после этого вдоль надреза сделайте углубление до сетки любым острым предметом, переверните стекло и разломите его. Проволока разрезается аккуратно.

Теперь вы знакомы со всеми тонкостями нарезки стекла. Пользуйтесь нашими советами – и не будет таких задач, с которыми вы не могли бы справиться.

Оценить статью:
Комментариев:0manandrobot Комментировать
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
man

Сегодня вам запросто могут подсунуть вместо кожи обычный кожзаменитель. Подделок сейчас – хот пруд пруди! Но, выучив несколько простых правил, о которых мы вам расскажем, вы можете навсегда обезопасить себя от некачественной покупки.

man

Мы вам расскажем, как самостоятельно научиться растягивать не очень удобную обувь.

man

Стальные двери нынче в моде. Покупают их довольно часто. А вот о том, как выбрать дверь так, чтобы она многие годы надежно защищала ваш дом, мы вам сегодня расскажем.

comments powered by Disqus