odnoklasniky vcontacte twitter facebook facebook

Как готовить киевскую котлету

Советы для женщин › кулинарные советы

Традиционно киевскую котлету принято готовить с куриного филе с частью крыльной косточки. Конечно, на вкус эта косточка мало влияет, однако… Так принято. Филе у курицы два, значит и котлет из нее получится не больше пары. А о том, как эту пару приготовить вкусно, мы вам сегодня расскажем.

 

ЭТАП 1

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА

ШАГ 1

КУПИТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Данный соус будет находиться внутри котлет. Для его приготовления соуса вам понадобится 200 грамм сливочного масла, сок одного лимона, зелень петрушки и соль по вкусу.

ШАГ 2

ПОДГОТОВЬТЕ ПРОДУКТЫ

Еще до начала приготовления подготовьте продукты: сливочное масло оставьте на некоторое время на столе, чтобы оно стало мягким, выжмите сок из лимона и нашинкуйте петрушку.

ШАГ 3

ВЗБЕЙТЕ МАСЛО
Сперва его немного подсолив, взбейте масло миксером, а затем добавьте к нему сок, петрушку и еще раз хорошо взбейте. Делать это нужно до тех пор, пока сок не интегрируется в масло.

ШАГ 4

СДЕЛАЙТЕ КОЛБАСКИ 

Мокрыми руками из взбитого ароматного масла сделайте сигарки длиной около  5–6 сантиметров и поставьте их в морозилку. Хоть вам нужно только 2 сигары, готовить их лучше впрок, на потом. И дело здесь не в экономии времени. Просто чем больше сока, тем проще будет взбить его в жир, а завернув его в полиэтилен, хранить сигарки в морозилке можно сколько угодно.

ЭТАП 2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТЫ

ШАГ 1

ОТДЕЛИТЕ НУЖНУЮ ЧАСТЬ КУРИЦЫ

С килевой кости курицы аккуратно срежьте филе, оставив при этом крыло. После этого удалите две крайние, тоненькие, фаланги крыла, а последнюю, мясистую, зачистите, удалите мясо и отрежьте сустав со стороны второй фаланги так, чтобы на филе осталась голая косточка.

ШАГ 2

ОТБЕЙТЕ МЯСО КУХОННЫМ МОЛОТКОМ

В каждом курином филе есть две части–большая и меньшая. Возьмите мокрую кухонную доску, положите на нее 2 таких филе и, накрыв пленкой, очень аккуратно отбейте кухонным молотком так, чтобы они увеличились в размерах и толщина по всей их поверхности была одинаковая. Когда закончите, повторите то же самое и с другим филе.

ШАГ 3

ДОБАВЬТЕ СИГАРКУ

Когда вы закончите, посыпьте мясо белым перцем, солью и заверните в малое филе ранее подготовленную сигарку, сформировав так называемую котлетку. Дальше заверните ее в большое филе так, чтобы котлетка по форме напоминала дирижабль.

ШАГ 4

ПАНИРУЙТЕ

Подготовив котлетки, можно приступать к их панировке. Для этого сначала обмокните их в муку, а потом в лезьон – жидкое тесто, представляющее собой смесь яйца, воды или молока и небольшого количества муки. После этого тщательно обваляйте котлеты в панировочных сухарях и придайте им окончательную форму, заостренную с конца без косточки.

ШАГ 5

ОХЛАДИТЕ

Сформированные в форму котлеты следует хорошенько охладить, чтобы масло, находящееся внутри, не вытекло во время обжаривания. Для этого на некоторое время поместите котлеты на полку холодильника или в морозилку.

ШАГ 6

ПРИСТУПАЙТЕ К ГОТОВКЕ

Когда котлеты достаточно охладятся, можно приступать к их приготовлению. Для этого поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. А пока она греется, нагрейте на плите растительное масло и обжаривайте в нем котлеты до тех пор, пока на них не появится золотая корочка. Затем оправьте их в духовку до готовности.

ШАГ 7

ВНИМАТЕЛЬНО ПРОВЕРЯЙТЕ ГОТОВНОСТЬ

Особенно внимательно нужно подходить к процессу проверки готовности Киевской котлеты. Так, прокалывать ее нельзя, так как велика вероятность того, что масляный соус из нее просто-напросто вытечет. Зарубите себе на носу: котлету можно считать готовой тогда, когда на ее поверхности появятся масляные пузырьки.

Вот и все! Ваше кулинарное чудо готово. Подавайте Киевскую котлету с сочным грибным жульеном или грибами, тушенными в сметане или сливках  – и никто не уйдет от вас голодным или, не оценив ваш кулинарный талант!

Источник: 101sovet.com.ua

Оценить статью:
Комментариев:0manandrobot Комментировать
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
man

Как правильно заморозить клубнику для дальнейшего приготовления

man

На самом ли деле так страшно для худеющих есть пиццу? Давайте разбираться

man

Традиционный состав для низкокалорийной диеты: сыр нежирных сортов, натуральные соусы и начинка – диетическая курица или индейка, постная говядина, морепродукты, отлично подойдут грибы, свежие помидоры и зелень.

comments powered by Disqus

 

Самое свежее прямо в почту