odnoklasniky vcontacte twitter facebook facebook

Как готовить киевскую котлету

Советы для женщин › кулинарные советы

Традиционно киевскую котлету принято готовить с куриного филе с частью крыльной косточки. Конечно, на вкус эта косточка мало влияет, однако… Так принято. Филе у курицы два, значит и котлет из нее получится не больше пары. А о том, как эту пару приготовить вкусно, мы вам сегодня расскажем.

 

ЭТАП 1

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА

ШАГ 1

КУПИТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Данный соус будет находиться внутри котлет. Для его приготовления соуса вам понадобится 200 грамм сливочного масла, сок одного лимона, зелень петрушки и соль по вкусу.

ШАГ 2

ПОДГОТОВЬТЕ ПРОДУКТЫ

Еще до начала приготовления подготовьте продукты: сливочное масло оставьте на некоторое время на столе, чтобы оно стало мягким, выжмите сок из лимона и нашинкуйте петрушку.

ШАГ 3

ВЗБЕЙТЕ МАСЛО
Сперва его немного подсолив, взбейте масло миксером, а затем добавьте к нему сок, петрушку и еще раз хорошо взбейте. Делать это нужно до тех пор, пока сок не интегрируется в масло.

ШАГ 4

СДЕЛАЙТЕ КОЛБАСКИ 

Мокрыми руками из взбитого ароматного масла сделайте сигарки длиной около  5–6 сантиметров и поставьте их в морозилку. Хоть вам нужно только 2 сигары, готовить их лучше впрок, на потом. И дело здесь не в экономии времени. Просто чем больше сока, тем проще будет взбить его в жир, а завернув его в полиэтилен, хранить сигарки в морозилке можно сколько угодно.

ЭТАП 2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТЫ

ШАГ 1

ОТДЕЛИТЕ НУЖНУЮ ЧАСТЬ КУРИЦЫ

С килевой кости курицы аккуратно срежьте филе, оставив при этом крыло. После этого удалите две крайние, тоненькие, фаланги крыла, а последнюю, мясистую, зачистите, удалите мясо и отрежьте сустав со стороны второй фаланги так, чтобы на филе осталась голая косточка.

ШАГ 2

ОТБЕЙТЕ МЯСО КУХОННЫМ МОЛОТКОМ

В каждом курином филе есть две части–большая и меньшая. Возьмите мокрую кухонную доску, положите на нее 2 таких филе и, накрыв пленкой, очень аккуратно отбейте кухонным молотком так, чтобы они увеличились в размерах и толщина по всей их поверхности была одинаковая. Когда закончите, повторите то же самое и с другим филе.

ШАГ 3

ДОБАВЬТЕ СИГАРКУ

Когда вы закончите, посыпьте мясо белым перцем, солью и заверните в малое филе ранее подготовленную сигарку, сформировав так называемую котлетку. Дальше заверните ее в большое филе так, чтобы котлетка по форме напоминала дирижабль.

ШАГ 4

ПАНИРУЙТЕ

Подготовив котлетки, можно приступать к их панировке. Для этого сначала обмокните их в муку, а потом в лезьон – жидкое тесто, представляющее собой смесь яйца, воды или молока и небольшого количества муки. После этого тщательно обваляйте котлеты в панировочных сухарях и придайте им окончательную форму, заостренную с конца без косточки.

ШАГ 5

ОХЛАДИТЕ

Сформированные в форму котлеты следует хорошенько охладить, чтобы масло, находящееся внутри, не вытекло во время обжаривания. Для этого на некоторое время поместите котлеты на полку холодильника или в морозилку.

ШАГ 6

ПРИСТУПАЙТЕ К ГОТОВКЕ

Когда котлеты достаточно охладятся, можно приступать к их приготовлению. Для этого поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. А пока она греется, нагрейте на плите растительное масло и обжаривайте в нем котлеты до тех пор, пока на них не появится золотая корочка. Затем оправьте их в духовку до готовности.

ШАГ 7

ВНИМАТЕЛЬНО ПРОВЕРЯЙТЕ ГОТОВНОСТЬ

Особенно внимательно нужно подходить к процессу проверки готовности Киевской котлеты. Так, прокалывать ее нельзя, так как велика вероятность того, что масляный соус из нее просто-напросто вытечет. Зарубите себе на носу: котлету можно считать готовой тогда, когда на ее поверхности появятся масляные пузырьки.

Вот и все! Ваше кулинарное чудо готово. Подавайте Киевскую котлету с сочным грибным жульеном или грибами, тушенными в сметане или сливках  – и никто не уйдет от вас голодным или, не оценив ваш кулинарный талант!

Источник: 101sovet.com.ua

Оценить статью:
Комментариев:0manandrobot Комментировать
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
man

Согласитесь, иногда каждому из нас хочется чего-то «остренького». А вместе с тем охота и порадовать свои вкусовые рецепторы. О том, как научиться готовить одновременно и «вкусный», и «острый» салат, мы вам сегодня расскажем.

man

Вряд ли найдется еще один салат, где «не совсем диетическая» колбаса соединяется с такой массой полезных, здоровых продуктов. Побаловать себя вкусненьким и сохранить фигуру? Можно! И мы вас этому научим.

man

О том, как правильно готовить «ледяной шоколад», вы вам сегодня и расскажем.

comments powered by Disqus