odnoklasniky vcontacte twitter facebook facebook

Как выбрать хороший набор для вина

Советы для всех › все о праздниках

«In vino veritas» (Истина в вине).

Как говаривал великий поэт Иоганн Вольфганг фон Гете. «Вино наполняет сердце человека радостью, а радость — прародительница всех добродетелей» И именно поэтому люди во все временна столь трепетно и благоговенно относились к этому напитку. Праздник это, или же утешение после тяжелого момента жизни, расслабление за трапезой, или попытка собрать мысли воедино дабы начать решительные действия – все эти события – неизменно сопровождались употреблением вина, в тех или иных количествах. Создание вина есть искусство, также не стоит забывать о том, что правильное потребление вина, также очень тонкий и сложный ритуал, который требует хороших познаний в энологии ( науке о вине), истории виноделия, и, конечно же, необходимых винных принадлежностей. Такие вещи идеально подойдут для подарка мужчине или женщине на праздник. Большое количество всевозможных сувениров и подарков на праздники можно найти на портале darunok, в том числе и наборы для правильного и удобного употребления вина.

Кратко о энологии.

Практически сразу, как только первые люди открыли для себя плоды виноградной лозы, появился и первый опыт виноделия. Оставленный виноградный сок, начинает бродить, и постепенно зарождается сусло. Трудно сказать где и когда впервые был открыт виноград, но очень скоро после этого, виноградная лоза протянулась от средней Азии, до самой Африки, через Средиземноморье. Вино стало одним из основных товаров, во всех культурах древности. Постепенно выводились новые сорта этой ягоды, а как следствия и новые виды вин. Особенно далеко в искусстве виноградства и виноделия продвинулась Римская Империя, именно благодаря ей появилось столь большое разнообразие винограда.Так как Римская Империя и племена галлов, имели продолжительные военные конфликты, в руки галлов попали образцы вина и винограда. Галльские племена изобрели способ хранения вина в деревянных бочках, а не в глиняных кувшинах, как это было принято повсеместно. Это событие, существенно изменило вкус вина. В последствии тот же народ (галлы), ныне известные как французы, улучшали мастерство виноделия и ухода за виноградом. Поэтому французы, по праву, считаются самой искусной нацией по вопросам вина. Им же и принадлежит большинство принадлежностей для грамотной «винной церемонии» Такие принадлежности можно подобрать на сайте по ссылке

бочка с вином

 

Основные винные принадлежности.

Собственно начинать употребление, нужно с открытия виносодержащего сосуда. Поэтому штопор – неотъемлимая часть большинства винных наборов. Во время наливания вина в бокал, зачастую, капельки напитка скатываются не в бокал, а по горлышку бутылки. Во избежание этого придумали специальную воронку для бутылки. Кстати, для этой роли так же подойдет пробка-лейка, которая тоже входит в наборы винных принадлежностей. Еще должен быть термометр, ибо перед употреблением вино должно быть нужной температуры. Вакуумная пробка, для тех случаев, когда вино недопито и его нужно сохранить для будущих трапез. И колечко с магнитным диском.
Из дополнительных аксессуаров можно выделить декантер – большой сосуд, созданный для того, чтобы вино могло «подышать» перед употреблением, и возбудить, своим ароматом гостей. Аэратор – насадка на бутылку, служащая для того же насыщения кислородом. И устройство для срезания фольги с горлышка бутылки.

Читайте также Как научиться готовить салат "Кармен"

Оценить статью:
Комментариев:0manandrobot Комментировать
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
man

Выбирая подвенечный наряд, необходимо учесть некоторые нюансы.

man

Согласитесь, в жизни каждого из нас - важные и самые запоминающиеся события можно пересчитать практически на пальцах одной руки. Сюда же входит и день рождение, окончание школы и университета, свадьба, рождение долгожданного ребенка и, конечно же рождение внуков. Вряд ли кто-то будет возражать с тем, что самым романтичным событием из всех ранее перечисленных является именно свадьба.

man

Как правильно организовать корпоратив для сотрудников компании.

comments powered by Disqus

 

Самое свежее прямо в почту