odnoklasniky vcontacte twitter facebook facebook

Медикаменты в борьбе с алкоголизмом

Советы для женщин › красота и уход за собой

Сложная проблема разработки лечебных мероприятий по борьбе с алкоголизмом не может основываться только на «отпугивании» от алкоголя.

Эффективность лечения этой болезни непосредственно связана с вмешательством в химические процессы патологического изменения обмена веществ.

Перспективным является путь создания средств для повышения защитных сил организма против алкогольной интоксикации (усиление ферментативных систем по переработке алкоголя, стимулирование рвотного рефлекса даже на малые Дозы спиртного).

Трудно рассчитывать на успех излечения, если алкоголь не будет «выбит» из круга обмена веществ нервных клеток гипоталамуса и коры больших полушарий с ликвидацией алкогольной тяги.

Лечение алкоголизма также как и лечение наркомании требует длительного и напряженного труда. Многообразие путей, ведущих человека к алкоголю, личностные особенности больного и различие в его трудовых и семейных отношениях обусловливают специфичность как проявления его болезни, так и нарушения в связи с этим его социальных связей.

Все это требует индивидуального подхода в каждом отдельном случае с использованием разных путей воздействия.

С каждым годом появляются новые лекарственные средства и новые варианты лечения. Несмотря на ошибки и разочарования, поиск более эффективных методов ни на минуту не ослабевает.

Методы борьбы с алкоголизмом в древности

Весьма жестокие способы воздействия на злостных пьяниц (вплоть до их смертной казни) описаны еще в древних египетских папирусах.

В Индии пьяниц подвергали мучительным пыткам, так как пьянство запрещено буддийской религией.

В Древнем Китае был издан ряд императорских указов, также запрещавших пьянство под страхом смертной казни в соответствии с этическими понятиями Конфуция (латинизированное имя китайского философа и законодателя Кун-Фу-цзы, 551—478 гг. до н. э.),

Законодательство Ликурга в Древней Спарте поощряло лишь пьянство рабов, которых специально спаивали и выставляли на всеобщее обозрение спартанской молодежи как наглядный пример омерзительности опьянения.

Социальный реформатор Древних Афин Солон и афинский законодатель VII в. до н. э. Дракон за неоднократное пьянство подвергали казни.

Ныне сущестувют более мирные способы решения данной проблемы. Алкоголик в семье всегда некстати. Но как правило люди без причины не спиваются. Алкоголизм зачастую является более глубокой болезнью чем физическая зависимость.  В большинстве случаев за этой болезнью стоит глубокая неудовлетворенность человека собой и своей жизнью. А в алкоголе он пытается забыться, даже несмотря на последствия своих действий. 

Оценить статью:
Комментариев:0manandrobot Комментировать
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
man

Среди производителей аксессуаров для мотоциклистов выделяется несколько брендов своими инновационными решениями, смелыми конструкторскими идеями, свежим взглядом на дизайн

man

Несколько советов о том, как держать волосы в порядке и отрастить их длинными из доровыми.

man

В чем особенность татуажа? Почему делать его выгоднее чем выщипывать брови пинцетом?

comments powered by Disqus

 

Самое свежее прямо в почту