odnoklasniky vcontacte twitter facebook facebook

Гель после бритья для мужчин: для чего и как пользоваться

Советы для мужчин › мужская мода и стиль

Технологии шагнули далеко вперед и с современными эргономичными станками для бритья с n-количеством суперострых лезвий процесс бритья стал куда более безопасным и приятным, чем несколько десятилетий назад. Но это не гарантирует, что процедура пройдет гладко и без неприятных последствий. Кроме целого ряда подготовительных шагов и четкого соблюдения техники удаления волос, огромное значение имеет правильный выбор косметических средств. Если с продуктами для бритья еще более или менее все понятно, то косметике по уходу за кожей после процедуры стоит уделить особое внимание. Гель после бритья для мужчин – именно то средство, которым не стоит пренебрегать. Зачем он нужен и как им пользоваться – давайте выяснять.

Выбираем гель правильно: распространенные ошибки

Казалось бы, что нам стоит выбрать средство после бритья. Пришел, увидел, купил. Да, но нет. Долго выбирать, изучать состав, собирать отзывы и советоваться с бывалыми – чисто женская прерогатива? Это, пожалуй, первая ошибка.

  • Экономить на средстве после эпиляции

Самые дешевые гели – это, своего рода, химзавод в тюбике. В лучшем случае, в состав будет входить глицерин для смягчения кожи, все остальные компоненты – красители, дешевые ароматические отдушки, стабилизаторы и консерванты. Самое безобидное, что может произойти, это аллергическая реакция. О покупке продукта из сегмента лакшери никто не говорит, но лучше выбрать просто качественный, формула которого содержит пантенол, витамины Е и F, натуральные компоненты (экстракт алоэ вера, масла). Такие, например, есть у бренда L’Oreal Paris. В линейке продуктов производителя есть средства для чувствительной кожи с более легкой формулой и минимальным содержанием парфюма, а также восстанавливающие и суперувлажняющие.

  • Не учитывать тип кожи

Как и любое косметическое средство, гели после бритья нужно выбирать с учетом типа кожи. Согласно исследованиям, мужская дерма выделяет больше себума и склонна к появлению воспалений больше, чем женская. Любой инструмент для бритья в той или иной мере повреждает ее, оставляя микропорезы, которые при неправильном уходе воспаляются. Гели для бритья содержат спирт. Он одновременно охлаждает, дезинфицирует и подсушивает. А коктейль из витаминов, смягчающих и питательных компонентов стимулируют клеточный метаболизм и регенерируют кожный покров. Но гель с таким составом не подойдет обладателям сухой и склонной к атопии кожи. В этом случае, лучше выбрать для себя лосьон или крем.

Как правильно наносить гель после бритья

Нанесение средства после бритья – дело простое, но тоже имеет свой алгоритм. Прежде всего, нужно тщательно смыть с лица остатки геля (пены) для бритья теплой водой (не горячей). Затем – промокнуть кожу сухим чистым полотенцем или салфеткой. Предварительно распределив гель на ладонях, круговыми массажными движениями нанесите его на участки, которые контактировали с лезвием. Средство также можно использовать для ежедневного ухода за кожей после каждого умывания. Ну, и общее правило для всей косметики этой категории, избегать попадания в глаза. Если такая неприятность случилась – просто тщательно промойте водой.

Оценить статью:
Комментариев:0manandrobot Комментировать
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
man

Сегодня мы вам расскажем как усилить рост щетины и бороды.

man

Стиль – это как восток – дело тонкое. И есть здесь масса нюансов, которые нужно знать, чтобы всегда выглядеть выигрышно. О некоторых из них мы вам сегодня расскажем.

man

Для сильной половины человечества правильный выбор одежды для собеседования не менее важен, чем для слабой. И мы вас научим всем техникам этого мастерства.

comments powered by Disqus

 

Самое свежее прямо в почту